Universal Audio Solo 610 искажения

• Автор темы Автор темы Jorjik
  • Дата начала Дата начала

Jorjik

Member
11 Июл 2011
368
23
18
39
Москва
Друзья кто имел дело с UA Solo 610?Начал записывать вокал и выставил gain и level на 5,это половина и получил этакий distrotion,особенно на верхних частотах.они стали очень резкими.Это так и должно быть на значении 5 или это лампы сдохли?Просто опускаешь на 4 или 3.5 такого почти нет,но и сигнал слабый становиться..
Микрофон Mojave ma 201 fet,попробовал воткнул в пред карты такого эффекта нет.

-- Jorjik, искажения зависят не от положения ручки, а от величины сигнала...

UA Solo 610 - 01.jpg

UA Solo 610 - 02 - Indicator Drive.jpg

Если искажает 1-я лампа 12AX7 (показывает светодиод на передней панели), то нужно уменьшить Gain и добавить LEVEL.
Если перегружается 2-я лампа 12AT7, то искажения можно уменьшить ручкой LEVEL.
Искажать может входной каскад предусилителя карты - на задней панели UA Solo 610 есть переключатель меняющий выходной сигнал на 37 dB.

Последнее редактирование:
Искажать может входной каскад предусилителя карты
Обычно так и происходит, и 610-й сам по себе склонен к перегрузу. С другой стороны у него - чем выше гейн, тем больше лампового окраса, так что важно подобрать оптимальное положение.

Нет. Это не "драйв". Это просто два гейна, что очень хорошо!

Если проблема на 5 - значит, или что-то с входом не так(можно переключить попробовать вход high-low - импеданс). Проверить надо. Или действительно что-то не в порядке. Я свой могу выкручивать на 6 - 6 с небольшим сигналом легко. И даже на 7.

Последнее редактирование:
Всем Доброго времени суток! Вопрос следующего характера , кто-нибудь имел возможность работы или тестировать данный предамп с микрофоном AKG C214?? Пока что работаю напрямую в аудио-интерфейс (MOTU audio express)!

-- Драйв, драйв! :) Вот:

-- А выход, насколько могу судить, окраску не меняет?

Если лампу нагрузить - да, естественно будет драйв) Но это не специальная "лампа для драйва". Как раз наоборот, выход даёт чистый звук. При этом если перегрузить вход - это даст драйв. Вторая ручка громкости даёт возможность нагрузить лампу без запредельного зашкала на выходе.

Таким образом выходит правильно - чем больше входной сигнал и меньше выход - тем больше драйва. Чем меньше вход и больше выход - тем сигнал менее окрашен. Ну, а 50% на 50% даёт очень хороший добротный звук, какого-либо искажения или драйва присутствовать не должно.

Сейчас просматривают