Потеря начального качества

alexprezh

New Member
13 Ноя 2008
26
2
3
Здравствуйте. Такая вот проблема. Слушаешь трек в проигрывателе компьютера. загружаешь его в любую программу для работы со звуком, например Кубейс. там ничего не меня, делаешь экспорт в тех же параметрах настройки, как у изначального варианта. потом сравниваешь с оригиналом и заметна разница.... с чем это связано?

Попробовал сделать тоже самое, разные треки получились. В ноль не вычитаются. А проблема-то в чём? Зачем это нужно вообще тебе?

проблема в том, что потеря качества идет. если их сравнить, то заметно, что оригинал ярче и как бы, не знаю, как объяснить. но качество теряется. а этого не хотелось бы

сравнение идет в том же проигрывателе. после экспорта. все происходит в формате wav 16 bit 44100. хочу понять почему изменяется звук.

хочу понять почему изменяется звук.

Звук просто так не меняется. Нужно ОЧЕНЬ подробно описать все свои действия, настройки импорта/экспорта, настройки проигрывателя и пр.
Сейчас - пальцем в небо..

Главное, что следует описать - как именно звук меняется. А то "было лучше" и "стало хуже" - так себе характеристики, для звукорежского форума.

берется оригинальный трек с параметрами wav 16 bit 44100. создается проект в cubase 5 (настройки проекта wav 16 bit 44100). Делаю импорт трека, никаких конвертаций не делается. Затем тут же его экспортирую в файл с параметрами wav 16 bit 4410. Загружаю их оба в winamp и сравниваю простым переключением.

возможности пример скинуть нет в данный момент... завтра только оба варианта. у звука как мне кажется пропадает объем, низ мутный становится, высокие яркость теряют

• Like
Реакции: Magnet
с чем это связано?
С работой головного мозга скорее всего. Есть такое слово: предубеждение. Ничего плохого на деле оно не значит, всего лишь "предварительное убеждение". Что, раз с файлом происходили манипуляции, то это непременно файлу во вред. Попробуйте попросить стороннего человека переименовать файлы случайным образом и тогда попытайтесь определить какой файл исходник, а какой экспортированный. Если определяется без проблем, тогда нужно убедиться, что файлы как минимум равны по громкости. Ну а дальше.. если чуда не случилось.. выкладывать сюда оба файла. Разберём.

alexprezh, громкость выходного файла проверь, если отличается хоть на доли дб вниз, то будет казаться что звучит хуже, и верх мутнее и низа меньше. И сделай вычитание файлов, сразу станет все ясно, либо сюда выкладывай оба файла, вычтем )

А если воспользоваться сторонним конвертатором? Total AudioConverter (или как-то так?). Будем заметна ТА же разница?
Любые лишние конвертации - это ухудшение качества, 101.5% достоверная информация)))

А в других программах такая же разница,или другая? Проверяйте уровни,нормалайз,транкейт в программах и ушах:-) может SRC включен...?

изменения звука происходят и в вавлабе и в саундфордже. уровни громкости не изменял. как произвести сравнение уровня громкости, если при загрузки в приложение уже происходит изменение. если только на анализаторе звуковой карты смотреть. гляну сегодня. звуковая фокусрайт сапфир про 24.

Прикрепите сюда оба файла, но лучше не подписывайте какой оригинал, а какой через кубейс прошел. Вот и посмотрим, насколько там звук поменялся и поменялся ли вообще)

все происходит в формате wav 16 bit 44100
Во-первых, wav - не формат, а контейнер, который внутри может содержать всё что угодно, в том числе прочую "служебную" информацию (типа уровня "нормализации" для плеера).
Во-вторых, если вчера весь день за стенкой играл Пол МаКартни - проверь щиток, может опять электрики шалят.
Ну и, наконец, креститься еще не предлагали когда "кажется"?

На счет вавлаба и саундфоржа не скажу, а в кубейсе при определенных настройках может произойти изменение звука из-за диттера, т.е. он-то у себя внутри все в 32 разрядах посчитал, а ему надо в 16 результат сохранить, ну вот он и отдиттерил.

Бывало из Cubase LE загружал проект в SX3, ничего не менял, но звук менялся после mixdowna. Странно, не менял же ничего, не трогал. Потом обнаружилось свойство мастер-шины в SX3 опускаться на минус 4дБ. Это и было причиной. Проверить всё. Вплоть до загрузки минутного синуса в 440 Гц. :)

а в кубейсе при определенных настройках может произойти изменение звука из-за диттера,

Прям вот настолько?

у звука как мне кажется пропадает объем, низ мутный становится, высокие яркость теряют

Сейчас просматривают