Прошу помочь со строительством. Фото прилагаю.

• Автор темы Автор темы 1ndigo
  • Дата начала Дата начала

1ndigo

Active Member
28 Янв 2009
101
37
28
Добрый день, прошу помощи форумчан, да и просто совета.

Есть помещение: площадь 39 М2, стены 6 и 7 метров, потолки 3, 40.

Задача: Сделать более менее контрольную комнату для сведения и мастеринга музыки. Построить вокальную кабинку, заглушить помещение.
Также, на этих 38 М2 планируется разместить диван, пару кресел, стол для чаепития и прочие бытовые мелочи. Шкаф и комод.

Бюджет на ремонт 150 000 рублей. Максимум 200 000.

Если кто из Санкт-Петербурга, готов помочь с замерами будущего помещения (в конце стройки), и просто дать совет на месте, буду рад. Ваше время оплачу.

p.s. на окнах будут стеклопакеты. Студия строиться для себя, своего хобби. Поэтому внешний вид особо не играет роли ( я слышал пословицу: хорошая студия 90% это внешний вид, 10% ремонта).

Но в целом, конечно, хочется сделать все прилично.

Сроки: планируем закончить к 30 декабря.
Ремонт начнем с 1 декабря. map.jpgПосмотреть вложение 91542Посмотреть вложение 91543Посмотреть вложение 91544Посмотреть вложение 91545Посмотреть вложение 91546

Ну почему же обязательно у профессионалов. Тут много примеров в ветке, как сами строились. У меня приблизительно план уже сформировался в голове, по поводу отделки и т.п. хотелось послушать соображения форумчан.

P..s если кто из Петербурга, имеет опыт и может помочь делом, то конечно оплачу работу. В фирме чувствую зарядят мне...

Бюджет, имхо, крайне мал. Поменяли окна, полы-потолки, радиаторы... на остальное, даже на приточку-вытяжку нормальную не хватит ((

1ndigo, в хорошем вопросе - половина ответа - так ведь?

вам что надо то - сформулируйте для себя хотя бы. Но по-точнее.

Если звукоизоляция нужна - это одно.
Если нет - это другое.

Померять помещение для начала было бы полезно - что там за проблемы сейчас есть.

на вскидку простейший калькулятор показывает большую проблему на 172гц - идти в тему по НЧКП и оценивать во что выльется постройка поглотителей чтоб давить основные проблемы

а учитывая что помещение уже не коморка 3х4 - то наверняка можно добиться терпимых результатов не большими деньгами (но только если не нужна звукоизоляция)

Если система подвесного потолка не дряхлая - туда минвату в пакетах - площадь знаете - расстояние от потолка до фальшпотолка занете - цену на минвату (какиенить акустик батз) в интернете найдете - посчитаете уже примерно

в углы суперчанки - так же посчитать не составит труда зная высоту потолка и цену минваты

панельные широкополосные поглотители (минвата в деревянной рамке закрытая нетканным полотном) - тоже считется цена примерно - для начала штук 8-10 сделать и послушать что будет

ессно все своими руками надо будет делать

после этого самые злые резонансы на нч гасить НЧКП

Это те вещщи которые люди делают без рассчета чтоб из тотально неприемлемой комнаты сделать что-то с чем можно жить

а если нужна студия по проекту с гарантированные хорошим результатом и/или звукоизоляция - то бюджет мизерный - не хватит

Прощего всего построить комнату в комнате. в 200 можно уложится если грамотно подобрать материалы. и не тратится на какие-то аля ткань cara и прочие. Сделать комнату примерно 5на3 метра. Не нужно будет колдовать с окнами. Ты можешь сделать и контрольную комнату, и вокальную отдельно. останется даже место небольшое.

"комната в комнате" - это конструкция для звукоизоляции

ну судя по картинке - помещение офисное, значит могу быть соседи, работающие не только на калькуляторе в полной тишине) + неизвестно что там за окнами

Здание - Советский завод. Кладка кирпичная (непробиваемая)). Вместо окон будут стеклопакеты, на них стоимость ремонта не распространяется.
4 этаж, последний.
что-то с чем можно жить
- вот это и в планах сделать.

Планы у меня такие: во первых сделать пол + стены, потом думать о потолке + потом сделать замеры и заниматься корректировкой проблемных частот поглотителями, резонаторами и т.п.(или лучше уже пустую комнату замерить?)

На пол думаю положить ваты 50-100 мм + брус + развязка с полом через ДИХТУНГСБАНД в 3 слоя и основание - вибролента от акустикс.ру (это взял из темы
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=109956) Поверх бруса фанеру, на фанеру думаю класть или ламинат или ковролин. Ламинат в быту лучше, но с
точки зрения аккустики наверное отражать будет? Хотя на многих дорогих студиях видел ламинат на полу (или паркетную доску), а сверху немного ковра или просто какой-то коврик... Пол делаем чтобы соседей внизу не травмировать сильно...

СТЕНЫ
Стены думаю сделать перфорированные (использовать не гипс а древесные плиты, или, например - http://www.etnotrade.ru/termozvukoizol-tzi/shumanet/gyptone-gipton/ + вата + отступ от стены до плиты 200 мм. Сверху перфорации можно накрыть поролоном пирамидка, но не все конечно.

Вообще, есть ли смысл все стены перфорировать, как сделал автор этой темы (фотоотчет - https://vk.com/album11216914_116745840), ему (т.е. тому, что получилось) многие от души завидуют) Это делаем также для более - менее звукоизоляции и для аккустической обработки помещения...

А потом, уже думаю заняться потолком... Его можно сделать выше или ниже, то, что на фото, остался от старых хозяев...

На окна повешу плотные шторы...

P.s. стены у помещения кирпич в три слоя + штукатурка... Вентиляция у меня будет - открывать и закрывать окна) Студия делается для себя, для своего хобби... Поэтому вентиляция особой роли не играет) На неё можно не тратиться.

И самое главное, мониторы которыми будем пользоваться - ALESIS MK2 + надо будет как нибудь саб прикупить, но это потом..
p.p.s по бюджету можно добавить к 200 еще тысяч 50-70. Итого 250-270 т. руб.

P.p.p.s Есть еще одно помещение, объем 18 кв м2. Ширина 2,5 м, длина 6 метров, потолки 3,40. Пока не начали стройку, можно взять его и строиться в нем...
Для меня размер не особо важен. Есть ли смысл менять помещение в таком случае, ведь по цене на ремонт можно сэкономить в два раза почти?

Последнее редактирование:
меньше помещение ни в коем случае не брать - чем меньше размеры тем выше первая и вторая моды - тем больше проблем

зачем пол на лагах - нужна значит звукоизоляция?

Немного нужно отгородится от соседей снизу. Ударные и воздушные шумы у меня будут не как на реп точке, гораздо тише... Будем сводить и слушать музыку, играть на гитарах.
Как думаете со стенами?

Сейчас просматривают