Roland vs-2400 в качестве студийного цифрового пульта

• Автор темы Автор темы DJMKbit
  • Дата начала Дата начала

DJMKbit

композитор
23 Окт 2009
143
7
18
Иваново
my.mail.ru
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать сей аппарат в качестве цифрового пульта на студию. Предлагают купить за 35 тысяч б/у
Требуется в основном для директ мониторинга и легкого реверка в наушники вокалисту. До этого я работал с yamaha 01v, та меня полностью устраивает, но сейчас нужно собрать еще одну вокальную студию, а имеющийся аудио интерфейс profire 610 не достаточно раскачивает наушники да и крутить ручки на интерфейсе не очень удобно. Вот думаю стоит ли брать vs-2400 или лучше купить аналоговый пультик? Только не знаю что из аналога выбрать, ширпотреб весь шумит, а больших пуль ов для такой студии не надо. Помогите :)

Спасибо. Вот и я хотел бы по-дешевле, можно без встроенных обработок, т.к. есть там м-350. Вот что такое можно взять, чтоб не шипело, не искажало?

М350 само по себе достаточное ведро, чтобы заботится об искажениях в раздатке на вокал, кмк.
Возьмите саундкрафт м-серию. Аленькый хиточек, без обработки.
Мэки-Тапки небольшие вроде не сильно гадят, хоть и не особо и звучат.

Мэки-Тапки небольшие вроде не сильно гадят, хоть и не особо и звучат.
Мне кажется туфта эти тапки,старые VLZ серии получше будут,у меня и щас со старых времён пульт лежит Мэки 1202,правда использую для громкой связи и мониторинга певцам,но было время использовал микр. входа,правда выход на карту брал напрямую,минуя эквалайзер,довольно неплохо получалось,недорого и сердито.

akaabd, бехры ещё хуже... да, старый 1202 был приличен, но где его в нормальном состоянии взять?

Кстати, тапок мелкий я сам надысь слушал как раз в этом качестве.
Вполне себе ничего. Уж точно лучше бехра и мелких мж ямах.

Последнее редактирование:
У нас в городе есть человек продающий SOUNDCRAFT EPM8 за 7500, но только читал что там выход на наушники как то странно работает. Кто то может по этой модели что-то сказать?
Еще мне на портуху Roland vs-2400 цену скинули до 20 000
Весь в раздумьях))

Может кто слушал как следует vs-2400? Хозяин не очень в ней разбирается. Видно, что маршрутизация там навороченная, но при мне он не смог сделать так, чтоб в ушах только ревер был.
Меня больше интересует, что там за преды и ацп-цап, не испортят ли они сигнал с микрофона? И стоит ли за 20 тысяч этот аппарат брать чисто для студийного директ мониторинга и регулировок?

[FONT=Arial, sans serif][FONT=Verdana, Tahoma, Arial, sans serif][FONT=Arial, sans serif][FONT=Arial, sans serif][FONT=Arial, sans serif]Интерфейс и управление Roland VS - 2480 настолько удобны и просты (по мере привыкания), что я испытываю просто огромное удовольствие при работе с ним. А ведь у нас стоит еще пока старя версия операционки - 1.21...

02.05.03 14:29
Игорь obraz@hmansy.wsnet.ru
Купил Roland VS-2480 CD и никак не могу его освоить. Видно, что машина серьёзная, но без предварительной подготовки и без инструкции не разобраться.Может кто поможет?

03.05.03 12:22
Дмитрий Попов moline@comtv.ru
МьюТэк выдает руководство пользователя на русском языке для VS 2480 в обмен на серийный номер устройства. Подробности здесь:http://...

11.10.06 21:32
Сердобов Валентин Михайлович sms-records@mail.ru
Работаем на этом приборе уже пару лет. Очень хороший аппарат, надо не полениться выучить его. Прекрасно работает и в синхронизации с дополнительными приборами и компом.Вопрос к уважаемому Дмитрию Попову. Нет ли каких то новых штучек для работы VS 2480 с USB,новых модулей для VS 2480 с психоакустическими эффектами или еще что появилось может быть ?

10.10.07 20:25
Егор sirius001@mail.ru
Аппарат просто СУПЕР!!!Других слов найти трудно,звук просто обалденный, все эффекты высокого класса и выбор большой! Поначалу придётся потратить время на изучение(не такой уж он и сложный, но времени требует)и когда всё разжуёте-поймёте, что перед вами студия, над которой работали гении от Roland(нисколько не преувеличиваю)Звук выше всяких похвал!!! Одним словом-это просто нечто!!!Жаль, что их перестали возить,жаль:(((
[/FONT]
[/FONT]
[/FONT]
[/FONT][/FONT]

типа отзывы с МО.

Ещё раз - послушайте оба сабжа и решите, что вам удобнее и больше нравится.Если не нужен рекординг, то я бы 2480 (кстати - он или таки 2400?) не стал бы брать

Vs-2400 cd мне хотят за 20 тр отдать. Да уже тоже склоняюсь к тому, лучше взять что то аналоговое, чем vs-2400 т.к. наверно тяжело её потом будет сбыть, но роутинг там действительно на высоте

Решил короче я вообще без пульта записывать :) proFire 610 справляется. Подключил по spdif обработку м350 и все нормал, в наушниках легкий студийный ревер:) Вокалистка вчера сказала, что всё хорошо, а я боялся, что громкости в наушниках не достаточно. Вот жаль микшером profire 610 нельзя по миди управлять, а так бы прикрутил какой нибудь korg kontrol и вообще супер бы было. Всем спасибо! Берегите себя!:)

Сейчас просматривают