Оцените кавер Metallica - Trough the Never

SileLence

New Member
19 Ноя 2014
6
0
1
Воронеж
Всем привет!

С недавнего времени начал не просто играть на гитаре, а пытаться что-то записать, но так как в моем круге общения нет любителей тяжелой музыки, мне никто не может толково сказать о качестве кавера. Поэтому хочу услышать критику разбирающихся в музыке людей. Прошу строго не судить, т.к. я еще новичок в этом деле. Самый явный из минусов знаю - слишком грязный перегруз. Не знаю как сделать сочный плотный звук перегруза, поэтому сделал как смог. :ninja: Кавер без слов.

Вложения

• SileLence
    SileLence
    9,3 MB · Просмотры: 189
Последнее редактирование:
А что нужно написать-то? Сыграл миталику - и молодец )) Уровень игры начальный. И что-то непонятное вместо баса гудит.

Написать, что-то по качеству кавера, я не знаю. Мне просто посоветоваться не с кем вот и решил на серьезный форум прийти. Может тут умные дядьки что посоветуют))

Нормально сыграл, молодец. Дист неплохой у гитар, чтобы было "размазанее" записывай гитары квадтрэком, это как дабл трэк, только в два раза больше. То есть ритм секцию с палммьютами играй и записывай 4 раза.

Хочется наоборот плотней и четче перегруз, где то видел хорошую запись с таким перегрузом, никак найти не могу, чтобы пример привести

Последнее редактирование:
Skay, ну новичек в том плане, что каверов делал всего штук 5-6 до этого. Я думаю это не очень много, поэтому и написал так :)

Нашел! Теперь могу привести пример. На форуме GuitarPlayer пользователь W. Angel выложил обзор и тест Evolution после EMG. Вот как раз там очень плотный, красивый перегруз. Хотелось бы научиться наруливать такой же :)

Вложения

Нашел! Теперь могу привести пример. На форуме GuitarPlayer пользователь W. Angel выложил обзор и тест Evolution после EMG. Вот как раз там очень плотный, красивый перегруз. Хотелось бы научиться наруливать такой же :)

Привет, земляк. Почему бы тебе напрямую не спросить на форуме GuitarPlayer? Здесь, на РММ много крепких профессионалов и серьёзная модерация, а там, на ГП много школоты и трёпа, но (ИМХО, да простят меня завсегдатаи раздела) по рулёжке красивого звука электрогитары, как и по многим другим электрогитарным вопросам - первым делом лучше туда.

Да, в принципе, кроме звука, неплохо. Не очень хорошо, но уже и не плохо. Из того, что слышу я (ИМХО, но всёж)):
  • и на гитаре, и на барабасах доминирует нижняя середина (я понял для плотности, но зачем столько);
  • Звук гитары - есть же EQ, как на усилителе (в т.ч. виртуальном), так и в DAW. Ну а цепь элементарную сам знаешь - грелка, усилитель, импульс (кабинет).
  • И что за мелкий (скомпрессированный?) рум на барабасах, аж двоит).
  • БАСА нет как класса (дело не в громкости), как минимум на 5-ватных колоночках. А ведь у Метлы, если уметь слушать, он есть.
Так что удачи в творчестве)

Отличный кавер! Хорошо играешь. Из того, что бросилось в уши - солирующие и прочие партии (кроме ритм гитар), особенно эти прочие партии, можно бы потише сделать, сильно уж они вперёд лезут.

Вебмикса минусанул, человек не понимает о чём говорит.

Отличный кавер! Хорошо играешь. Из того, что бросилось в уши - солирующие и прочие партии (кроме ритм гитар), особенно эти прочие партии, можно бы потише сделать, сильно уж они вперёд лезут.

Вебмикса минусанул, человек не понимает о чём говорит.

Слепая вера в свои фантазии характеризует вас не лучшим образом.

А что нужно написать-то? Сыграл миталику - и молодец )) Уровень игры начальный. И что-то непонятное вместо баса гудит.

Тогда покажите скрин с показателями "измерителя игры". По моему абсолютно нормально сыграно. Да и сам трек не предполагает фееричное владение гитарой.

дист мутный. Попробуй грелку использовать, просушится немного. Хэт в те времена играл на месе и грел скримером.

Наоборот здесь грелка не нужна я считаю. Нужно меньше гейна и больше слоев для гитары.

PVDHP, ну тут не однозначно. Многое зависит от 1- инструмента 2- усилителя (эмуляции) 3- звукоизвлечения. И если звукоизвлечение ещё можно поправить/изменить, то от скозного LP (типа классики - всё из краснухи) через Ректу сухонький Дж-Дж получить, КМК, сложновато))
Да, есть заточенные под современный хай-гейн усилки, типа Енглов, но другие то никуда не делись. Кста, если память мне не изменяет, то кто-из из условно-знаменитых (в узких кругах) гитаристов пользует и что-то из Енглов современных с грелкой, как-бы не Ола, но врать не буду.

Сейчас просматривают