trip hop

• Автор темы Автор темы axl_pol
  • Дата начала Дата начала
Идея хороша! Хэт ну слишком слева, электропиано слишком справа, и не теоретически, а начинает отвлекать от всего остального. Голоску не хватает сатурации и середины, особенно для этого жанра, и особенно женскому. Но и мужскому можно добавить. Плюс более тщательно смотреть на произношение.
Пока все.

Напишите название проекта и песни.

axl_pol, весьма интересно. И вокалисты понравились, так потягивают ноты) Вкусно)

Не понравился этот колючий, прерывистый шум, наподобие треска. Это, видать, модно, где-то такое слышал. Лично я не понимаю в этом профита, скорее всего, я устарел ))

Свожу в наушниках, вот и проблемы((( скоро появятся мониторы, будел легче))) Проект только в разработке, придумываем и пишем потихоньку, на днях еще один трек выложу раз есть интерес. У девушки с произношением нет проблем, а вот в мужском куплете есть над чем поработать.

axl_pol, весьма интересно. И вокалисты понравились, так потягивают ноты) Вкусно)

Не понравился этот колючий, прерывистый шум, наподобие треска. Это, видать, модно, где-то такое слышал. Лично я не понимаю в этом профита, скорее всего, я устарел ))
В этом жанре такое практикуется

это не трип-хоп.
Трип-хоп это музыка из семплов и лупов обычно старых джазовых и эстрадных записей, на которые напевается нечто мелодическое/романтическое, а не стилизация под Portishead. Иногда в трип-хопе могут использоваться "живые инструменты" типа гитар, но они не основа, а дополнение/украшение.
Поймите меня правильно, я ни в коем случае не ругаю ваше искусство, я говорю исключительно о его сути. Понимание сути снимает множество вопросов и "недопониманий", а также предупреждает неловкие ситуации))).
По самой записи. Все нормально-аккуратненько. Панарамирование оставляйте, оно у вас правильное. Т.е. не обязательно хет должен быть с лева, а ф-но справа ...думаю это вы лучше меня знаете. В ушах у меня все нормально звучит.....но я бы сделал грязнее и побольше подмешал бы всяких звуковых артефактов+ побольше всяких "дефектов" типа резких прерываний, эффектов подобных осыпавшейся пленки и т.д. Пустовато как-то в треке.

Последнее редактирование:
Спасибо за отзыв. По стилю пожалуй согласен, что это не совсем трипхоп, но и с вашим определением тож не соглашусь, у тех же портишхет чаше всего играет полный состав музыкантов, а лупы их доплняют, а они одни из основателей трипхопа. Но я не привязываюсь в аранжировках к конкретным стилям, для меня это не принципиально, главно чтоб треки между собой сочетались.

axl_pol, Portishead безусловно яркие, но не они создатели этого направления. Я ничего сам от себя не определял. я Вам написал как есть, а не так как мы слышим и нам кажется. Послушайте внимательно их номерные альбомы "Dummy", "Third", "Portishead", там все из лупов. Их лайворвые альбомы конечно могут сбить с толку, но, настоящий трип-хоп именно в первых 3-х альбомах. Дальше у них не пойми что--в хорошем смысле)))

Вот по этому я и не придерживаюсь какогото одного стиля, потому что грани их давно смыты))) просто как я понял по правилам форума указание слиля обязательно.

axl_pol, а я не люблю "классический" трип-хоп, такой звук мне больше по душе, при всем уважении к родоначальникам жанра. Атмосфера есть, но впечатление подпортила партия ударных: бочку хочется помягче, я бы вообще попробовал другой сэмпл или уменьшил степень компрессии на этом. Сбивки не понравились, нет ощущения единой ударной установки. Вокал (особенно женский) - выше всяких похвал

Сейчас просматривают