(Pre-release) Sounds715 Уходи-лети(Pop,Smooth jazz)

sounds715

Well-Known Member
30 Сен 2011
1.728
630
113
Москва
Pre-release) Sounds715 Уходи-лети(Pop,Smooth jazz) 9мб 4м мп3
Очередная песенка...
Сочинял музыку и лирику,аранжировал,играл на гитарах,пел и сводил-Sounds715
Виброфон-Иннокентий Иванов
Чистка воКАЛОФФ-Basыl
Чё подправить робяты??? Бочка там или румы на барабасах...может голосишки в куплете добавить???)))) Спасибо))
Ps. солы полуакустики-ibanez pm 200
Соло после виброфона тож гитара...хитрый звугг с Fractal fx...
на каждом канале Console 1 от softube(применял обработки).не знаю чо это дало...типа эта эмуляция SSL SL-4000E....)))

Вложения

Последнее редактирование:
И у труб по-моему мути гц на 400 многовато, там же и вокал мутит чуток, в гораздо меньшей степени, в принципе в пределах нормы, но прибрать можно. В остальном неплохо. На мой вкус верха немного маловато, но это действительно дело вкуса

• Like
Реакции: sounds715
Kokarev Maxim, Ну уш прям сильно не конфликтуют дудки с голосом...развел я их по панораме чуть -поширше сделал.нашел в духовых одно место конфликтное с голосом-отключил...
Цыхра, да не надо эквалайзеры трогать...тромбон и баритон сакс убрал слегка....)))) спасибо))))

almazmusic, а фиг ево знает))) вообще бывает и в два раза меньше высоких ф такой музыке...не попса жеш лектрическая....))) тогда уш скажите што тихо))))) поджать нада))) ржака)))

Приятная песенка )) Чем-то неуловимо напомнила интересную команду Heart, Head & Hands.

Понравились гитары, вайб, да и вокал неплох ))
Что с моей кочки пошло бы на пользу:
1. Рум на ударных плох. Малому и томам он придает корытообразный характер, бочке - размазанность...
2. Гитару в правом канале поднять бы...
3. Голос местами громковат, даже с учетом национальных особенностей психоакустики. )) И еще бы я ЧУТЬ укротил сибилянты.
4. На духовых (они же "трубы", по выражению некоторых рецензентов)) не очень приятная рупорная середина. Но если камрадов напрягает какой-то конфликт духовых с голосом, то его следует решать средствами "письма", а не эквализации... Хотя лично я криминала не обнаружил. ))
5. Ну и, наконец, кода НМВ излишне концептуально-непредсказуема, прямо завинуализьм какой-то, извините. ))
Или будто было лень дописать )))

• Like
smack, Будем работать над вашими замечаниями)))) про рум я чувствовал...коду приклею)) ну и усё остальное)))

Уточню по руму на ударных: сейчас явно слышна маленькая, но ощутимая комната. Это всегда нехорошо.
Выход: увеличить "зал" (не добиваясь "стадионности - музыка не та )) или "заглушить помещение", убрав уровень рума.

• Like
Я вполне серьёзно. Те вещи, которые слушал я в подобном стиле всегда отличались очень воздушным верхом. А здесь прям вообще тускловатые те же ударные.

• Like
Да, бас - слабое звено, рыхлый, не упругий, нет основы, от сюда и многие другие инструменты кажутся легковесными.
А так, задумка, очень понравилась.

• Like
almazmusic, а те вещи которые я слушаю -15 rms и верха еще меньше.... Он просто естественный здесь ... Не задранный не эксайтированный))) вот если б само железо тихо- я б добавил ...а эквалайзер задирать-тупо....

а эквалайзер задирать-тупо
+100500. Куда задирать? Чтоб гитары залязгали? Или чтоб голос засвистел?
А вот это, простите, не отмазка ))) Контрабас может быть и плотным, и резким, даже агрессивным, с рыком...

А вообще - "Я б для батюшки царя по-другому бы свела" )))

• Like
smack, Про бас я в любом случае услышал...попробую конечно атаку на компрессоре контрабаса открутить...частотку посмотреть...но кмк библу надо сначало получше...кто что посоветует...здесь трилиан....)))

Привет! Все хорошо звучит!

Я уже 3 или 4 вещь слушаю... и такое ИМХО возникло:
По нижним нотам мелодии слышно - а не выигрышней (проникновенней, обертонистей что ли) голос будет звучать на три тона ниже.
Вот шифтаните -3 и послушайте!

• Like
jazzfan, Тогда баритон конкретный получицца-шо я жутко не люблю))) Здесь уш так запланировано-с фальцетами ... ну а в принципе конечно мона)) Я пел так...пониже ... энергии ваще нет -но для баллад вкатывало вроде )))

Kostya, Да нет никакого замысла))) Какой был контрабас такой и прибацал))) Пишут люди шо не очень-попробую покрутить заменить)))

По бочкам да эквалайзерам сказали. Лично меня насторожили только трубы в центре.
По треку - ну sounds715 в своем репертуаре. Все живо, дышит и благоухает) Хорошо сделано. Это не мышкой в пианороле клацать)))

• Like
Памирыч, Да уш разведены по панораме -дудки эти... Тут много говорили и про конфликт духовых с голосом и про частотку...Я попытаюсь канэшна подкрутить их ещё))) тогда скажут что с пространством чо то не то у них)))Но НМВ правильный ответ другой-они тупо электронные... В этом корень зла))) Вывод- больше бюджет, больше сессионникоф-лучше продакшн))) ничё нового...музло вдесятером лучше чем музло в одну харю)))

Последнее редактирование:
Al Junior, ну канэшна я имею ввиду(што имею то и введу))) шо работники профессиональные опытные и за деньги))) не по любви))) десяток школьникоф таких дров накалотят шо за фсю шисть потом не разгрЕБЁШЬ))))

"...Словно стая птиц..
....хуле, Тая, ты не ждёшь кого-то"?"...

нарочитый маньеризм в исполнении иногда приводит к неожиданным результатам :-)...если такова задумка, то сори, беру свои слова обратно, а если нет, то будет "мухожук -2" :-)

• Like
Ulysses65, после хита Стаса Костюшкина Ябальник я супер бальник-фсё можна)))) Мне посрать))) А если Тебе так услышалось и Ты словил капельку позитива- я счастлив)))

Сейчас просматривают