Директ Бокс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Paul1991

Member
18 Июн 2014
86
2
8
Москва
Дяди, будьте снисходительны))

Подскажите пожалуйста, как мне поступить в следующей ситуации:

Есть гитара Ibanez GAX30
Есть LynxTwo C, где можно переключать баланс-небаланс.
Я знаю, что гитара - это моно небаланс.
Есть балансный кабель
Нужен ли мне Директ Бокс?

То есть нельзя выбрать на карте в настройке канала -10dbv и законтачить по небалансу? почему? если не сложно поясните. матчасть читал, но чтото подтупливаю..

Paul1991, вам нужен вход с высоким входным сопротивлением (небаланс).

Т.е. покупаете либо предусилитель с инструментальным входом, либо директ-бокс, и уже его подключаете к карте (баланс-небаланс, не критично).

Так у меня на карте линейный вход с высоким входным сопротивлением уже есть! в том то и дело, я не пойму есть ли смысл преобразовывать сигнал в баланс до карты когда можно завести небалансную гитару в небалансный линейный вход? или я чего то не понимаю? грызет меня этот вопрос и все..

[MOD]не надо плодить темы на форуме[/MOD]

я не пойму есть ли смысл преобразовывать сигнал в баланс до карты когда можно завести небалансную гитару в небалансный линейный вход?

Если всё работает - то в чём проблема?

- Зачем нам кузнец баланс? Не, нам кузнец баланс не нужен.

Работает, но хочу сделать все правильно. завести правильно чистую гитару и в дальнейшем её пользовать уже внутри DAW. Тут мне как то по детальнее может кто нибудь уточнить по теме ? ))

ут мне как то по детальнее может кто нибудь уточнить по теме ? ))

Не один раз уже уже ответили, читайте написанное.

Балансное подключение к вашей проблеме никакого отношения не имеет, оно вам не нужно.

• Like
Реакции: Paul1991
ак у меня на карте линейный вход с высоким входным сопротивлением уже есть!
Гитару воткните в какую-нибудь педальку, лучше Бустер, а её в ваш небалансный линейный вход, и всё будет нормально.

интересно. на утубе человек рассказывал про запись гитары аля митол.. так вот он рекомендовал цепочку. гитара-дибокс-инстр.й вход зв. карты. сравнивал спектры и с дибоксом оказалось насыщеннее . мяснее. у меня дибокса нет, но есть бустер , есть лаин6 гх . Ставить бустер перед картой тру? или не стоит оно того? кто нить практикует такую цепочку? и как грамотно сравнить спектры?
,

Так у меня на карте линейный вход с высоким входным сопротивлением уже есть!
Где???

Вот вроде из спеков Линкса, не?
Input Impedance Balanced mode: 24 kΩ, Unbalanced mode: 12 kΩ

Читаем внизу про гитары.
http://www.soundonsound.com/sos/jan03/articles/impedanceworkshop.asp

Если просто, то баланс/небаланс - это одно, а входное сопротивление - это совсем другое.

Ставить бустер перед картой тру?
вроде тема стара как мир и уже тысячу раз мурыжилась. В том числе и тут http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=75794

Тру (для записи DI) - это втыкать гитару 1) в дибокс, а затем в линейный вход карты 2) в предусилитель с инструментальным входом (встроенный в карту или внешний-не столь важно).
Хватит выдумывать методы с педальками босс в байпасе и тд. Для этого есть специально разработанные вещи, которые отличаются невысокой ценой, простотой и отличным результатом на выходе.

Модераторы, может все таки закрывать подобные топики сразу? Куча же материалов на форуме, да и на любых других ресурсах.
Спасибо

На всякий случай. Тут уже несколько раз предложили выход дибокса включить прямо во вход карты. Традиционно дибоксы на выходе имеют микрофонный уровень сигнала. А линкс имеет только линейные входы. Соотвественно поидее нужен еще микрофонный предусилитель. Если деньги есть, можете купить ISA one focusrite. Отличный микрофонный преамп и есть высокоомный вход. Ну или все что душа пожелает. Но смысл тот же.

Если деньги есть, можете купить ISA one focusrite.

Ну да, всего четвертак денег для решения элементарной задачи) фигня какая)

Куча же материалов на форуме, да и на любых других ресурсах.

Согласен.

Обсуждалось тысячу раз (в поиск), плюс все возможные ответы уже даны в теме.

[MOD]Закрыто[/MOD]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают