Изменение темпа по ходу трека.

stereolabz

Active Member
10 Июл 2013
143
48
28
Санкт-Петербург
Доброго времени суток! Хочу задать глупый вопрос. У меня есть красивая композиция в миди, записанная в оригинале на скорости 85 bpm. Сейчас хочу сделать на нее ремикс, скорость там будет порядка 130. Если эту мелодию просто ускорить, то становится совсем несерьезное звучание (не знаю как по-другому выразиться). Я ее собираюсь модернизировать так, чтобы она зазвучала и на скорости 130, но при этом мне очень хочется, чтобы в яме мелодия сыграла с оригинальной скоростью и без модификаций (и передала все настроение оригинала). Соответственно вопрос - так вообще делают ? Меняют bpm по ходу трека? Это нормально будет если я со 130 переключу в яме на 85, а потом обратно? Или надо что-то другое думать? Спасибо!

Абсолютно нормально. Конечно делают. Главное, чтобы все органично получилось в итоге. Т.е. переход сделать безболезненный.

• Like
Реакции: stereolabz
Ну с художественной точки зрения должно быть все в порядке. Пока мне кажется вопрос только в том, чтобы хвосты ревера и дилея во время смены bpm все не испортили. Надо их спрятать наверно будет как-то, пока еще об этом не думал.

Можно ревер и дилей держать на отдельных шинах, создать для них копии с настройками под оба bpm на каждый и автоматизацией в нужных местах посылать. Еще не факт, что при смене bpm ревер и дилей со старыми настройками не будут звучать еще интереснее, чем было. Любой совет подобного плана очень зависит от конкретного случая, все нужно решать на свой вкус.

Ну хотелось бы пример "несерьёзного" звучания послушать, чтобы более наглядный ответ дать.
Ну и во-вторых: меняют, и получается очень круто. Послушай ремикс KL2 на один из треков Zomboy.

Я думаю можно. Абсолютно будет нормально, если ты сделаешь не 85, а 65, то бишь в два раза медленней. А так мне попадались такие треки, с замедленными ямами как раз. И большинство из них имели accelerando (постепенно ускорялись) до первоначального темпа.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают