Грустный хипхоп с девчачим припевом. Сведение и пианина.

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.684
1.303
113
37
Москва
dex-haer.ru
Приветствую! Свожу тут композицию в стиле Рашн Рэп. В исходнике минуса была монотонная мелодия пианины из 5ти нот почти на весь трек одинаковая - ее и разбавил на клавишах.

На мастере ничего нет.

Свожу на G8020 + 7050 и Grado PS500

Хочу подсказок по звуку и по партии пианины.

Спасибо.

Как по мне пианино поярче можно сделать да бэки потише где читает парень, а так норм

• Like
Реакции: Dex Haer
поярче можно сделать да бэки потише где читает парень
Можно! Еще аккуратно прижму, наверно..
Пара бочка+малый - очень лёгкие, без тела.
исходный луп такой(((ну я добавлю около мидбаса попробую чуть чуть.

Барабаны вообще никакие...

Барабаны перебей первым делом...там фигня какая то с радиоприёмника типа валит.

вааще на демо запись смахивает по аранже....по вокалам не спец но оттуда лажа менее кидется. Аранжировка по 10$ наверное заказана.

• Like
Аранжировка по 10$ наверное заказана.
причем за DVD диск с mp3-шками 128 kbs))))

Как уже сказали выше - барабосы ни о чем, да и че уж греха таить вся аранжировка - просто провал... хотя для ентой "субкультуры" наверное сойдет.
"Пианина" канеш ситуацию не сильно спасла, но подразбавила унылость песни унылостью звучания самого "рояля"... грустный он какой-то....)))
И еще. Начало припева на строчках "мы устали" звучит МАЖОРНЫЙ аккорд, а ход на вокальной фразе МИНОРНЫЙ? ы?
да и дальше там тоже проскальзывают спорные моменты с флейтой и роялем...

• Like
Минус настолько уг, что ничего делать не хочется. Пианина была настолько невыносимо унылая, что ее не смог не разнообразить. Остальное делать не буду! Мне дали 6 дорожек - кое как подсвел...

А делать лучше - это пределывать весь минус, текст, менять рэпера и вобще это другой трек получится))

Вобщем судя по коментариям я понял, что для такого звук вполне норм. :whistling:

не любитель русскаго рэпа, но энное колво лет назад была симпатична песенка - тогда уж ближе вот эти, толи "Дыши" ,толи "Многоточие"
[video=youtube_share;MHHoa7c2-rI]http://youtu.be/MHHoa7c2-rI[/video]

Блин, ну это же хипхап... Здесь барабаны должны делать добрую половину трэка, а тут они, как я уже говорил, просто ужасные. Если не хотите менять бочку, то к ней нужно хотябы подкинуть басовые 808 (можно несколько), или томы, или еще чего-нибудь. Малый чем-нибудь разбавить тоже, хэты добавить... Но если вы говорите, что вам ничего делать не хочется, то тогда я не совсем понимаю зачем тема была создана :search:

• Like
Dex Haer, в целом описали правильно, но никто не сказал какую-то просто адовую перекомпрессию то ли на мастере, то ли я не знаю где. Ну и баланс кривой.

Сейчас просматривают