[Конкурс] Yellow Pink - Endless ... (Lounge, Melodic Trap) Нравится, как вышло.

Смарт Элло

Well-Known Member
25 Авг 2012
3.007
1.164
113
Природа
Мне попался на глаза конкурс. Где нужно было написать и записать песню под музыку, которую давали организаторы.
И вот мы vk.com/YellowPink (я и вокалистка) написали вместе текст, записали, я свёл. Мне нравится, как вышло.

1 вечер: текст, запись черновика.
2 вечер: доработка текста, чистовик.
3 вечер: сведение и мастер.

Слушать полностью. Ибо вышел цельный продукт.

А вы что скажете, товарищи коллеги?

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dankee
Хэты ещё к середине трека задалбывают, а до конца дослушать не получилось из-за них.

Ну музыку давали для песни. А на подобных хэтах, тут еще мягкие, целый жанр нынче построен. Я не шучу.

Что можно улучшить:
Буквы "ш-ж-ч" везде вручную на пару дб убрать. Креме того, всё равно нужно давить в среднем диапазоне резкость в вокалах.
Там, где вокал в стерео, он буквально глушит музыку. Слишком громкий, и при этом шире, чем инструменты.

Буквы "ш-ж-ч" везде вручную на пару дб убрать. Там, где вокал в стерео, он буквально глушит музыку. Слишком громкий, и при этом шире, чем инструменты.

Музыка дана была дорожкой. А припев разведен всего на 30-35% лево право. А по громкости голоса, вероятно. Для уверенной четкости слов)))

Согласен с almazmusic и olegsound...
И еще... баса нет, но есть сабниз ... такой творческий замысел, наверно))))
бочка вялая...
Кое где вокал нужно оттюнить и тщательнее поработать с пространством.
И вообще, звучит все довольно резко...

Я не считаю минуты, которые провожу за прослушиванием чужих работ, и тем более не считаю, что они потрачены зря, господин Смарт Элло.
Как не профессионал, а рядовой слушатель, отмечу, что по низам непорядок, их нет. В сабы я не вслушивался, но конкретно ни баса, ни бочки...
Трек я прослушал до конца легко и непринужденно, тема весьма интересная, не сказал бы, что сплошь и рядом натыкаюсь на подобное.
Да, похоже на что-то/на кого-то, но тем не менее - звучать оно хуже от этого не стало

• Like
Реакции: Смарт Элло
Мне тоже понравилось как вышло)))

+ Идея интересная.
+ Проигрыш с вокалом на английском хорошо звучит. Напористо. (аля beyonce).

- Вечная война "На-На-на" )) И вообще весь русский текст.
- Общее звучание как DEMO запись

• Like
Хы, а мне все нравится. Доступа к Дорожкам минуса нет. Но и тут, меня ничего не ломает, если честно.
И голос сделал по-вкусовщине. Интересно читать, насколько разные вещи говорят люди.

Хорошо. Но не настолько чтобы я захотел при своем плохом знании английского залезть в гугл транслейт и первести. Пойдите навстречу потребителю и запишите на русском языке.

Пойдите навстречу потребителю и запишите на русском языке.
Дык там же со второго куплета по-русски.
И еще... баса нет, но есть сабниз ... такой творческий замысел, наверно))))
Да, это сильно портит картину...
Хэты ещё к середине трека задалбывают
Не согласен. У меня очень яркие по верхам наушники, плюс MSP7 тоже, мягко говоря, не глухие. Тем не менее, хет показался нормальным.

Да , тоже показалось что вокал широковат . Также такое ощущение, что бочка не подходит и портит восприятие композиции, тюнингованная какая то и резонирует с вокалом - не отсюда она, всю башню продолбить можно... ИМХО Бас нужен НИЗКИЙ "жирненький" с простым НО НЕ БЫСТРЫМ ритмическим рисунком, а то кажется что действительно низов нет. Это же вроде как "рнби" - бас должен взять лидирующюю партию, тогда вокал будет имхо очень выгодно смотреться, особенно женский.. Те именно бас играет ритмичную и красивую замануху , а женский вокал как бы помогает басу дополняя его, тогда композиция заиграет.
Мнение субъективное от слушателя...

Последнее редактирование:
Так много пишут про музыку, которая дана организаторами конкурса одной стерео дорожкой. Я выкладывал, скорее, как для слушателей. Типа, как сама песенка?))). Толку разбирать детали, к которым нет доступа))

А мне наоборот понравилась "параллельность" английского и русского текста, как минимум, интересно. Вокалистка - супер, буду следить за успехами Вашего проекта

Кусочек на английском понравился больше(ну чисто вкусовщина), с хетами порядок на мой слух, низа не хватает(для TRAP). Но просто как расслабляющая музычка - очень даже)) Вообще если бы песня была целиком на английском я бы закинул ее к себе в плеер))

Кусочек на английском понравился больше(ну чисто вкусовщина), с хетами порядок на мой слух, низа не хватает(для TRAP). Но просто как расслабляющая музычка - очень даже)) Вообще если бы песня была целиком на английском я бы закинул ее к себе в плеер))

А меня самого наоборот вставляет вход русского куплета. До этого, просто, писали на англ почти все.

Голос приятный у девушки. Первый раз послушал - английский нравился, второй раз послушал - русский пришел больше по вкусу... акцент чувствуется. В английском произношении все же сложно догнать зарубежных исполнителей, это редко кому удается. Тем более когда перекрестный текст идет. Но это уже придирки, конечно)
0.25, 0.29, 1.40, 2.40(крик какой-то) - это места, к чему ухо прицепилось. В припевах резковато местами. А в куплете текст на слух хорошо ложится... это не плохо лично для меня.
Я далеко не профи и могу выражаться не совсем точно... плюс слушаю ночью - не особо громко... В общем, голос слишком ярковат и всё, что близко к шипящим сильно выпирает, мне кажется еще реально что-то покрутить для улучшения ситуации.
Но песня мне понравилась, несмотря на блеклую аранжировочку. Рвите всех ;)

• Like

Сейчас просматривают