Рок с уклоном в электронику; вокодер и чистый вокал

• Автор темы Автор темы Knip
  • Дата начала Дата начала

Knip

Well-Known Member
25 Ноя 2008
421
254
63
Предлагаю на отслушивание фрагмент
Это не финальный вариант, еще остались моменты над которыми я бы хотел поработать, но уже интересно услышать ваше мнение по поводу микса.
Спасибо!

Вложения

Последнее редактирование:
грязно , мутно , вокодер адски торчит , ..инструменты не читаются, атак ни на чем нет , убито толи лимитером толи компрессором
и это не рок ) это вполне обычный Synth pop ,EBM )

ну э ))
назвал я почти от балды, ибо всегда затруднения с определением стиля, тем более это только часть песни, дальше там другое
обновил первый пост - убавил вокодер и чуть поменьше лимитирования
по поводу атак - кмк там особо атачить-то нечему кроме бочки-снера, гитара чешет аккорды всю дорогу, что имелось в виду?

сейчас с атаками стало лучше , теперь нет баса , и совершенно непонятно что гитары играют

Сама тема приятна, вокодеры нравятся (в принципе).
Но даже как рядовой слушатель должен заметить, что все плоско и серо по сведению.

ИМХО, правильно, что вовремя обратились на форум, ошибки лучше исправлять уже сейчас, когда работа над проектом в самом разгаре.

Позвольте спросить - какой у Вас контроль, помещение?

Сейчас Tannoy Reveal 601 и моно-скворешник
Помещение заглушенное - а я слегка плыву пока в нижнем диапазоне после сабвуферной атаки на концерте
Дело в том что я слышу что гитары выходят мутные, но я не уверен что они должны быть четче в конкретно взятом миксе, и мне кажется что не получится их сделать более читаемыми без ущерба для других элементов

Еще момент - возможно при прослушивании первой ассоциацией будет что-то наподобие Pendulum, но я бы не хотел такого звука - это все-таки рок-группа и это единственный трек в таком ключе, в качестве референсов у меня в проекте торчат Muse, Rammstein, Anathema

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Памирыч
На первый взгляд: арпеджио (которое вступает с самого начала) можно поднять на октаву выше, тогда оно не будет сливаться с вокодером.
P.S. Замечательная песня, успехов!

чё то баса не хватает, точнее я его почти не слышу... Апр. смешивается с гитарами и в перемешку с ревероми и дилем создают кашу в середине, а там ещё и голос :scared: Когда вешаются компрессоры на на мастер микса с большим количеством ревера и дилея в одной частоте, каша многократно усиливается за счёт компрессии, то есть ревера и дилея становиться ещё больше. Надо чё то делать в связке "апр+гитары", эквалайзером подрезать конфликтующие частоты, а для эксперимента вообще убрать все реверы и дилеи и скомпрессировать трек и послушать как звучит без "отражений". Потом всё это нужно будет свести с голосом, то есть что то подрезать в связке "апр+гитары". Ну и баса побольше, тогда и середина не будет так выделяться и зазвучит более сглажено. Музыкальная идея класс! И вокал понравился :bounce:

Спасибо всем за комментарии! В итоге кажется получилось все сделать как надо, позже выложу фрагмент
Когда проходишь через стадии сочинительства - записи демо - разучивания группой - записи - сведения - трудно сохранять свежую голову, а при сведении особенно силен соблазн сделать так, как уже было сделано в демо-версии. Пожалуй надо начать делать демки ужасного качества - чтоб не повадно было ;)

Сейчас просматривают