M-box 3g+PT express и ноутбук Samsung. Проблема совместимости?

• Автор темы Автор темы tetka
  • Дата начала Дата начала

tetka

New Member
8 Ноя 2014
5
0
1
Мск
Здравствуйте все! Надеюсь на вашу помощь)
Ноутбук Samsung 550P5C/550P7C, Windows 7 максимальная 64-х разрядная, 6.1, сборка 7601, servise pack 1, процессор intelCorei7, 3610QM, CPU 2,3 GHz (8 CPUs), память 8 Gb, звуковая карта M-box 3Generation, версия драйвера M-box - 1.1.9, версия ASIO - ASIO4ALL_2_12. Pro Tools Express 10.3.4.

Проблема: при работе в Pro Tools выдаёт ошибку -6086 (предлагает установить больший размер буфера), изменение буфера проблему не решает, сообщение об ошибке всплывает при каждом дальнейшем воспроизведении.

В других секвенсорах (Cubase в режиме воспроизведения\редактирования выдаёт щелчки, задержку в 5-10 сек, дискретное воспроизведение, через некоторое время происходит непредвиденное завершение работы Windows.

Количество дорожек в тестируемых проектах - не больше 4, 44.100\16-32 bits float.

С компьютерами других производителей (тестировалось только в Cubase и Samplitude на сборных от Никса на Windows7 x64 и в Logic на Mac book Pro) проблем нет.
Что посоветуете?

Эта ошибка в нейтивных ПТ задалбывает постоянно, на макоси тоже и при максимальном буфере. Причём загрузка проца - 30-33%. Думаю, что причина в спайках, а их могут давать отдельные плагины...

• Like
Реакции: tetka
Спасибо. Кажется мне помогло отключение нулевого процессора. Но задачи пока минимальные - только воспроизведение файлов, ничего не подцеплено. Пока работает.
Помог совет PROMO

Последнее редактирование:
Получше драйвера не нашлось? :)
Есть к этой карте родной ASIO драйвер, а не суррогат?
Нет, на авиде не нашлось, хотя я м.б. плохо искала. Но мне вроде только что помогло отключение нулевого процессора. Пока работает, но это пока только воспроизведение, никаких плагинов, один стерео файл.

Слышал об этом давно, но как-то не решался попробовать, даже не знаю почему... сейчас поставил 7 ядер и предел CPU в 99% (с 8 ядрами можно максимально только 90%) - ни одного лага за несколько часов, нагрузка проца в р-не 35%, сессия (сведение песни) обвешана плагинами довольно плотно. :superstition: Серверный макмини-2012 на ноутбучном i7 2.3ГГц.

• Like
Реакции: tetka
Про CPU не знала, спасибо. Потестирую сегодня-завтра - посмотрю. :mellow:

Спасибо) Меня в этом разделе авида повеселил список официально поддерживаемых моделей. Самсунга там нет вообще. Поэтому и печаль была, но сейчас уже проясняется:book:

Сейчас просматривают