Контрабас - легато сыгранное смычком (Bowed DoubleBass) для Kontakt

indie_buter

Well-Known Member
7 Ноя 2010
803
293
63
Может я плохо ищу, но не смог вообще найти ни одной библиотеки по сабжу. Может в какой нибудь обширной библиотеке струнных есть отдельными инструментами хотя бы? Подскажите, кто знает.

А обязательно использовать обширные библиотеки типа LASS, берлинских, голливудских и т.п.?

Если такое ограниечение не стоит, есть более компактные библы - "рыбная" London Solo Strings, Dan Dean Advanced, старые акаевские (Чапменовские и др)... Может, в эту сторону посмотреть?

smack, точно, в London Solo Strings легато есть. А в акаевских ему откуда взяться? :) Разве эти библиотеки работают со скриптами легато?

А обязательно использовать обширные библиотеки типа LASS, берлинских, голливудских и т.п.?

Если такое ограниечение не стоит, есть более компактные библы - "рыбная" London Solo Strings, Dan Dean Advanced, старые акаевские (Чапменовские и др)... Может, в эту сторону посмотреть?

Не обязательно. Чем менее обширные, тем даже лучше. В идеале один инструмент)

В идеале один инструмент)
Ну, вот чего-чего, а баса арко отдельной библой не встречал... Апрайтов валом, челл сольных - тоже, скрипок - понятное дело.

Кстати, и альтов сольных нет - но это само собой разумеется )))))).

Ну, вот чего-чего, а баса арко отдельной библой не встречал... .
Удивительное явление. С учетом существования даже таких библиотек, в которых смычком сыграно на акустической гитаре, электрогитаре и струнах пианино )

Но вот легато в нём нет.
Ну, тогда это библа с полезностью, близкой к нулю )) Для реальной жизни струнные без легато - абсурд.

Можно тогда выпускать библы под названием "Понтичелло бас" или "Альт пиццикато в третьей позиции" ))))

smack, легато в нём можно сыграть, если не допускать нахлёстов. Но переходных процессов, естественно, не будет. Атака и релиз сделаны хорошо, так что это несложно. Но LASS-овский в этом плане круче. Вот только что наиграл: http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=91064&stc=1&d=1415572881

Вложения

В идеале один инструмент)

В Лондон соло контрабас неплохо записан.
Если обзаведётесь, я могу SIPS-патч подкинуть - в одном инструменте можно все артикуляции переключать + легатный скрипт.
Вот кусочек из старой сессии выпилил, не самый внятный, правда, сори.

Вложения

легато в нём можно сыграть, если не допускать нахлёстов.
Какое ж это легато? ))
Ведь сам смысл легато - в нахлестах )) А без них будет портато, т.е. те же обычные, схожие атаки - только "встык"

Самый простой и наглядный пример - одноголосые синты. Или взять гитарное легато, когда сам принцип звукоформирования (в частности, атаки) отличается от нон-легатного исполнения.

smack, вот поэтому я и написал своё первое сообщение без комментариев :) - LASS.

Вложения

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают