Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (25 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
а что можете сказать про саб пресонусовский?
Я в этом не разбираюсь. Это мой первый саб. И потом я в четырех бетонных стенах. Но это лучше чем два моих предыдущих сетапа. Он работает на минималке, но мяса к MSPишкам наваливает. И у него адекватное расключение симметричными кабелями и регулировка саттелитов

Последнее редактирование:
Могу напомнить историю ограниченную форумом, где я сводил микс в комнате 9кв.м. на киловаттных мониторах
Чукча не звукорежиссер, Чукча композитор! И немножко экономист. Сводить должен специалист на деньги инвестора в профессиональной студии. Инвестор должен инвестировать когда понимает что инвестиции вернутся с прибылью. А для этого прототайп должен слегка повариться в соцсетях и на сцене. А для этого сетап крутой не обязателен.

киловаттные мониторы
Киловаттность киловаттности рознь. У мелких барефутов усиления внутри в районе полукиловатта, а давления на ближнее поле как раз. Что-то крупное с рупором при такой подводимой мощности сдует нафиг.

• Like
Реакции: deplexer
А мне лично всегда был интересен один вопрос, когда начинается эта история с дюймами/ваттами: а ручкой громкости никто не пользуется что ли?) Усилитель красными лампочками должен подмигивать?)))

Ну если у каких-то мониторов проблемы с чувствительностью и их надо "втапливать", то дело не в размере/цвете, а в конкретной реализации.

Посмотрел характеристики своих microlab solo 6c. Там динамики 6,5 дюймов. Не знаю на сколько сравнимы по мощности и басам со бюджетными студийными мониторами 6,5-7 дюймов?

• Haha
Реакции: Eq Tunkul
Посмотрел ролик. Немного в шоке. Они вообще отрабатывают всё. Разумеется без глубины, пространства, атак (свойственным дорогим мониторам). Но звучат аутентично оригиналу почти (примеры записей в ролике). Косяков явных нет.
Удивил ты сейчас :rolleyes: Они же электронику и тяжеляк вообще не вывезли. И это ещё если допустить, что авторы ничего не подровняли. А они, как продавцы, вполне могли..

И ваши ямахи мсп3 это вообще один из наихудших вариантов, который сейчас можно выбрать, без обид
Научи старого дурака! Что в этом ценовом сегменте (30тыр саттелиты+саб) надо взять! Очень прошу!!!

kali audio LP-UNF думаете более подходящий вариант , чем jbl 305 adam t7v? Размер комнаты 18 кв м. Плюс дверь всегда открыта и добавляется ещё пространство. Итого примерно 25 кв м. Сидеть буду не далеко от входа. Мониторы далеко от стен (1.5 м), но на обычном столе на подкладках. У друга 305-е. Он отговаривает от t7v. Говорит придётся на хорошей громкости слушать. Интересный вопрос на какой громкости в идеале слушать 305p и t7v? Есть ли разница и сколько она? Может быть в итоге у друга куплю 305 по причине того что он ими не особо пользуется. Мне недорого выйдет. В общем как я понял всё равно бюджетные студийные мониторы с точки зрения звуковых инженеров не студийные мониторы. Особо смысла копаться между 305 и t7v я так понял не надо. А мониторы начинаются наверное за 100к за 1 шт. Но у меня и не студия. Не на столько много времени трачу на треки и нет какого-то творческого потока. Да я буду играть на синтах и семплере. В кубейсе треки делать. Задача ещё и просто любую музыку слушать. Но тоже из интереса как она честно звучит. Какой-то вот такой поток мыслей. Мне не горит покупка. Но микролаб соло бытовые звучат совсем не ровно. Это прям прям заметно после наушников дт 990 про. Адамы просто хвалят. Особенно интересно послушать их ленточный динамик. Для техно важно низ и верх хорошо слышать. Перкуссия и синтезаторы специфические. Ну и бочка с басом конечно.

Может быть в итоге у друга куплю 305 по причине того что он ими не особо пользуется. Мне недорого выйдет. В общем как я понял всё равно бюджетные студийные мониторы с точки зрения звуковых инженеров не студийные мониторы. А мониторы начинаются наверное за 100к за 1 шт. Но у меня и не студия. Не на столько много времени трачу на треки и нет какого-то творческого потока. Да я буду играть на синтах и семплере. В кубейсе треки делать. Задача ещё и просто любую музыку слушать. Но тоже из интереса как она честно звучит.
Берите JBL 305. У вас же есть вариант взять их ниже рынка, ну и продадите без потерь если не зайдут. Это мэйны встроенные в стену - приговор. Привыкнуть или умереть.:D

Ну да обе jbl 305p по цене одной новой adam t5v, а это даже не t7v. Изначально хотелось купить другие мониторы чтобы свои треки у друга слушать иногда. Но он собрался в другой город на совсем. У него тоже синты, семплеры, техно музыка. Я то хотя бы их каждый день буду использовать.

Ну да обе jbl 305p по цене одной новой adam t5v, а это даже не t7v. Изначально хотелось купить другие мониторы чтобы свои треки у друга слушать иногда. Но он собрался в другой город на совсем. У него тоже синты, семплеры, техно музыка. Я то хотя бы их каждый день буду использовать.
Всяко лучше и jbl и адамов начального уровня..

• Like
kali audio LP-UNF думаете более подходящий вариант , чем jbl 305 adam t7v?
Да
У друга 305-е. Он отговаривает от t7v.
потому что хочет продать вам 305-е? )
отговаривает от t7v. Говорит придётся на хорошей громкости слушать.
заблуждение
Берите JBL 305. У вас же есть вариант взять их ниже рынка
ими всё авито завалено по цене ниже рынка )

• Like
Реакции: mitinglas
Всяко лучше и jbl и адамов начального уровня..
Ещё вариант vxt8, как у тебя. Вчера пробегали в Москве на Авито за 40 пара.

vxt8.jpg

• Like
Реакции: Denis12308
  • Like
Бас в них отличный, есть какие недочеты по верху, но в целом опираясь на отзывы Нефедова (Н-мониторс) вполне рабочий вариант
Он в них медленный, но в этом и плюс.
Локализация LCR, с планами тоже тяжело.
У меня были лет 13 назад. Третьей парой купил бы обратно)
Но надо с первой парой разобраться ХД)

• Like
Реакции: deplexer и Denis12308
Он в них медленный, но в этом и плюс.
Локализация LCR, с планами тоже тяжело.
У меня были лет 13 назад. Третьей парой купил бы обратно)
Но надо с первой парой разобраться ХД)
Вы скорее всего правы, опыт и непосредственная работа со звуком ваша же профессия. мне лично в них нравится то что они почти full range, и то что транслируемость хорошая, но естественно я делаю скидку на мой субъективный взгляд и опыт (я ж не звукорежиссер все таки)

• Like
А в чем здесь плюс?
Приходится бас «распинывать», чтобы он «протыкивал». Особенно полезно потом на концертном аппарате, где большие сабвуферы часто медленные, так же как и на многой бытовой и автомобильной акустике.

А быстрый бас в мониторах более высокого ценового диапазона. Скорость нарастания сигнала и демпфинг фактор всегда стОят дороже.

Вы скорее всего правы, опыт и непосредственная работа со звуком ваша же профессия. мне лично в них нравится то что они почти full range, и то что транслируемость хорошая, но естественно я делаю скидку на мой субъективный взгляд и опыт (я ж не звукорежиссер все таки)
Так я же не сказал, что они плохие)
Я о том, что у них есть минусы, которые можно использовать рационально.

• я записываю
Всем привет! Есть тут юзеры трехполосных мониторов, че т по поиску очень тухло. Выбор в сегменте 200-250к совсем не велик. Уже голову сломал. Работал кто на Adam A77H? A8H? Собирался брать первые, потом понял по заявлению самого производителя что они "менее мониторные" чем A8H. LYD 48 чет совсем не рассматриваю. KH310 предел мечтаний, пожалуй, но пока не могу себе позволить.

В общем, склоняюсь к A77H, но че т очково :)

Всем привет! Есть тут юзеры трехполосных мониторов, че т по поиску очень тухло. Выбор в сегменте 200-250к совсем не велик. Уже голову сломал. Работал кто на Adam A77H? A8H? Собирался брать первые, потом понял по заявлению самого производителя что они "менее мониторные" чем A8H. LYD 48 чет совсем не рассматриваю. KH310 предел мечтаний, пожалуй, но пока не могу себе позволить.

В общем, склоняюсь к A77H, но че т очково :)
я, к сожалению, буду консервативен и упёрт — Н-мониторы 830АС с усилком и кабелями комплект 270 тыс.

я, к сожалению, буду консервативен и упёрт — Н-мониторы 830АС с усилком и кабелями комплект 270 тыс.
О, приветствую! Мне Рома капелла кстати говорил про тебя, че то болтали про моники и н - мониторс в частности) Не, не готов морально к ним :)

Слушай, я и пиши и свожу. Днб. Nuvertal я)

Поработал с год на Genelec 8040b - как мониторы они отличные. Всё на ладони, то сё детальные. Но с*ка не пишется на них. Просто вот не качает. Мне нужен баланс между "мониторностью" и "веселыми колонками", хоть это и противоположные характеристики) Что-то в меру детальное, не оч хирургическое, но чтобы получать удовольствие еще от аранжировок. А то лучше хоть что-то писать и сводить может не так хорошо, чем не писать ничего)

Сейчас просматривают