Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (15 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Китайцы развиваются семимильными шагами. А есть у них высококлассные мониторы? Ну или хотя бы крепкие середнячки (или выше среднего).
те же цапы вызывают недоумение когда за год их штампуют по 20 штук, не понятно что куда и зачем, в то время как серьезные фирмы делают по паре штук в 5 лет. Так же и про мониторы, если что-то и есть у них НАУЧНОЕ, у них же там наука вроде как в топах? Ну так вот, то вот это почему-то не известное. а из тех же цапов вроде нормальная контора matrix audiio

• Like
Реакции: Jeysound
В очередной раз вижу это новость и вновь читаю Милфа 67:Dle39:

• Like
  • Haha
Реакции: depo88, Ocean и Eq Tunkul
В очередной раз вижу это новость и вновь читаю Милфа 67:Dle39:
А я думаю, что хоть как обзови, лишь бы мониторы хорошие были. На вид Тонаудио и так красивые, тут поменяли цвет, эмблема красивая, может кому то и правда впишется в студию. Но и на таком сером цвете меньше пыль видно, на чёрном и белом сильно заметна пыль.

• Like
Реакции: mitinglas
поменяли цвет, эмблема красивая, может кому то и правда впишется в студию. Но и на таком сером цвете меньше пыль видно, на чёрном и белом сильно заметна пыль.
это ж самое важное в мониторах )

. Но и на таком сером цвете меньше пыль видно, на чёрном и белом сильно заметна пыль.
Сомнительный аргумент...
У меня одни мониторы чёрные (лак), вторые белые. Пыли не видно. Почему? Пыли просто нет, я её вытираю. :D

• Like
Реакции: depo88 и Yury Pashentsev
Сомнительный аргумент...
У меня одни мониторы чёрные (лак), вторые белые. Пыли не видно. Почему? Пыли просто нет, я её вытираю. :D
Я же не просто так этот вывод сделал, а на основе доказательств. На пример возьмём машину чёрного и белого цвета, и на них грязь сильно видно, а вот на машине серого цвета, даже если сильно грязная, то не так и заметно.... :Dle67:

возьмём машину чёрного и белого цвета, и на них грязь сильно видно
Если про машины. Белая имеет преимущество, на ней микро-царапины не видны (гораздо менее видны). На чёрной очень хорошо видны (требуется детейлинг регулярный, либо плёнка). Не будем оффтопить)

• Like
  • Haha
Реакции: Yury Pashentsev и Skipper
Если про машины. Белая имеет преимущество, на ней микро-царапины не видны (гораздо менее видны). На чёрной очень хорошо видны (требуется детейлинг регулярный, либо плёнка). Не будем оффтопить)
Но почему то в студиях предпочитают серые цвета, во все времена вся аппаратура большинство была серого цвета.

• Like
Реакции: wolfire
форумчане приветствую! моя тема с мониторами ушла в индивидуализм (custom) - но ей по возможности занимаюсь(больше как хобби) .

как вариант - из вирутальной дисскусии - в "поля" - кто в Омске или поблизости - приглашаю на тест мониторов .
Пару моделей , обязательно трехполосок .
1) 8"+4"+ лента - (8" клозед бокс, полоса 22-180 Hz \ 4" 180-4000 Hz\ лента 4000 up Hz) - максимально "высушил" ленточный окрас - отодвинув от работы на границах возможного. Середина "цельным куском" от нейтрального бумажного 4 граммового диффузора , в большом обьеме закрытого ящика.

2) 12" мониторы "Kenton-12"- с акцентом на Синима\среднее поле - (12" полоса 20-240 \ 4" 240-2600\ компрессионный драйвер 2600-up)

Следующая моя работа в теме мониторной инфраструктуры - "компенсационные НЧ секции" -работающие на вычитание - удивительно как эта тема живо пришла в лухари кинотеатры. но до сих пор нет в "хрущь" хоум студиях

суть проста - в большенстве неподготовленных комнат по геометрии - в расположении стула \ушей мастермэна - просходит сильное вычитание НЧ составляющей . - просто басовыми ловушками не отделаться (удишишь всю энергетику НЧ спектра \ориентиры по НЧ потеряются) - а что требуется - убрать\уменьшить отсокок от противоположной стены

действия -на противоположной стене размещаем нч звено(лево и право) аналогичное НЧ излучателям в мониторах . - включаем в противофазу и с задержкой на "длинну комнаты"+-

из минусов -требуются модули с дсп и двумя входами. также из минусов - не продаваемая история

буду рад общению в живую , тестам\критике\дискуссии.

Вложения

• tda-mon_2026.jpg
    tda-mon_2026.jpg
    209,2 KB · Просмотры: 13
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают