Prodipe 8v2Такой вопрос.
Дома использую оч давно Mackie MR5 mk2. Доволен.
Сравнивал с Adam t5v, мэки прижились.
Сейчас с группой есть бесплатная студия, но нужно мониторы.
Вопрос что выбрать бюджетно в 5" размере?
Вообще смотрел на IK Multoimedia iLoud Micro, но басам не доверяю понятно дело 3" (25к пара)
Смотреть на аналогичные Мэки 5" ? БУ подобный бюджет 30к за пару
адамы т5в - 40к за пару
понятно, что позже будет возможность поставить что интереснее, но работать надо сейчас, то что досталось в студии мониторами не назвать.
Какие допустимы варианты БУ (не думаю что новое за бюджет до 30к найдется) ?
Или вектор на какие то другие?
БУ указываю потому как бюджет ограчен прямо сейчас.
Головой понимаю что взять БУ мэки мр5 мк2 самое то (уже привык к ним за долгие годы)
Но какие альтернативы, и стоит ли думать про iLoud Micro?
рок психодел с электроникой жанрово. баланс уровней, панорама, ревера, бас
После выходных на доставшейся акустике мониторной - расстройство
Свои мэки возить на студию не собираюсь. Но нужен временный бюджетный рабочий вариант
Все взрослые люди) про бюджет просьба не пинать. 30к смешная сумма для мониторов да, но речь о рыночной БУ цене и варианте на время, так как студия вообще на волоске закрытия, поэтому и потерять чтоб было не так страшно
Бас могу дома досводить, то есть в теории 3" тоже рассматривать? спрашиваю потому что не так много вариантов слушал кроме адамово и мэки 5"
Зато есть Prodipe пятерки, как и озвучено в хотелках ) По цене чуть больше десятки, за пару! На Авито само собой. Тоже в МСКProdipe 8v2
PS а что-то и нет нигде...
Ну вот когда "рок"...и кстати бас в роке тоже. Каждому свое, конечно, ухи у всех разные, но лично я избегаю недорогие 8" ( даже работал в свое время на недешевых Tannoy System 800a - и с ними нюансы есть) в сравнении с меньшими - 6,5 и 5 дюймов. Из-за середины. Сравнений в лоб сделано немало. Красиво могут 8" звучать , ага....только информативность в середине подразмыта. А в роке это как раз ударный диапазон, тем более сейчас опять модно стало ее делать очень плотной и агрессивной без визга. Про электронную музыку не скажу, я в ней постольку-поскольку работаю, не гуру.рок психодел с электроникой жанрово. баланс уровней, панорама, ревера, бас
Не лучше , не хуже.....это разные поляны. Конечно для контроля низ будет лучше в 8", а середина в 5". Т. е. речь о недорогих 8", а не о серьезных и дорогих.@motorsound, не совсем понял 8" не сильно лучше 5" ?
А если поискать Fluid F4 то можно в 2 раза дешевле купить. Я крайний раз их за 10 покупал, в идеальном состоянииFluid F5 - 27 на авито
Я выше vxt серию предлагал, это не рокиты. К тому же 6" будут и с нормальной серединой и уже хоть с каким-то басом и менее инертные по сравнению с восьмёркамик KRK личная неприязнь была всегда) предрассудки
Пожалуй самый оптимальный вариант в данной ситуации.Fluid F5 - 27 на авито