Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@Alex_HS , почему-то не работает ISS в Genelec 8010. Не в курсе, что может быть причиной, или это у всех так? Мониторы сразу включаются, когда вставляю вилку в розетку. Пробовал деактивировать ISS, сделал переключатель вверх, не помогло.

@Азот, Не знаю, не пользуюсь этой функцией. 8010 сейчас у меня в другой локации, куда попаду только в июне.
Ещё странная у них система включения. Втыкаешь вилку в сеть и сразу включаются мониторы. Я две пары новых видел с таким включением. Видимо, так от производителя. Все такие.

iss вчера сработала. долго ждал. и без аудио-кабеля пробовал.

Подскажите знатоки, произошел у меня конфуз, купил с Китая presonus 5 xt , одну штуку, активную. Как вторую заказать? Она же вторая должна быть пассивная? Зачем мне две активных, китайцы эти ...чтоб их...этсамое

• facepalm
  • Like
Реакции: ProfiX и Alex_HS
Подскажите знатоки, произошел у меня конфуз, купил с Китая presonus 5 xt , одну штуку, активную. Как вторую заказать? Она же вторая должна быть пассивная? Зачем мне две активных, китайцы эти ...чтоб их...этсамое
Не переживайте — они только активные и бывают, поэтому по одному и продаются.

Если это не троллинг, то заказывайте также, как и первую. Еще одну штуку, активную.

@Alex_HS, три года назад по вашему совету приобрёл fluid f4, пользуюсь по сей день. Сейчас присматриваюсь к genelec 8020DPM, у вас вроде как и с ними опыт был. Послушать до покупки возможности нет. Цена в районе 80 т.р. Профессиональным звукорежиссёром становится не собираюсь. Комната не подготовлена. Нравиться сочинять, но пока набиваю руку на каверах. Думаю что основная цель, насколько позволят навыки, записать инструменты (гитара, бас, синт) и собрать аранжировку. Может какая-то совсем простая редакция. На сведение отдать профессионалам.

Понимаю что всё индивидуально, нужно слушать и т.д. Но всё же, стоит в моём случае на них тратиться или лучше продолжать сидеть на флюидах?

Сейчас присматриваюсь к genelec 8020DPM, у вас вроде как и с ними опыт был.
Да и сейчас на них работаю (в связке с сабом Танной ТС8). Мне нравятся, делаю на них всё вплоть до финальных миксов.

Но всё же, стоит в моём случае на них тратиться
Ну если при этом не придётся снимать последние штаны - то вполне, ценник по нынешним временам в принципе нормальный "для здесь". Одно из их достоинств - они адекватно и разборчиво звучат на небольших и средних громкостях, так что не придётся их "вваливать", чтобы услышать понятную картинку. Кстати, некоторые мои коллеги, обладатели более дорогих и крупных моделей типа тех же АДАМ S3X, держат 8020 в качестве вторых пар для большинства ежедневных задач, включая основные пары только на этапе финальной проверки микса.

• я записываю
  • Like
Реакции: Ejissimo и deplexer
@Alex_HS, большое спасибо за ответ! В первом сообщении не стал акцентировать, но действительно, цена по сегодняшним меркам ещё туда сюда и это тоже важный фактор при покупке. К осени скорее всего оборудование опять подорожает. Вот и думаю что лучше взять, новый синт или мониторы.

Сейчас просматривают