Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

@bsp, Kali Аudiо IN-UNF не рассматриваете? Отличные мониторы с рельефными низами. От дешёвых 8" мониторов толку мало. Один гул и муть.

Дороговато уже) На баксов 200 минимум больше бюджета будет)

Попали в руки мониторы, упомянутые в разных местах в теме. Сравнение проводилось по методу Мушенко - одни играют через Пресонус 26, другие через встроенное HD Audio. Играют 1-2-1-2-1-2-1, запись производилась в андроидском приложении Звукозапись. Напишите в комментариях, звук каких мониторов(1 или 2, нечетных или четных) хуже и почему.
Если пост наберет 1000 лайков, напишу, какие моники участвовали в тесте, если будет 2000 лайков - пишу, какие где звучат, если взлетит до 3000 лайков - выложу фото мониторов. И в конце как обычно - лайк, подписка, колокольчик, палец вверх :Dle46:

Вложения

• Haha
Реакции: deplexer и Eq Tunkul
Попали в руки мониторы, упомянутые в разных местах в теме. Сравнение проводилось по методу Мушенко - одни играют через Пресонус 26, другие через встроенное HD Audio. Играют 1-2-1-2-1-2-1, запись производилась в андроидском приложении Звукозапись. Напишите в комментариях, звук каких мониторов(1 или 2, нечетных или четных) хуже и почему.
Если пост наберет 1000 лайков, напишу, какие моники участвовали в тесте, если будет 2000 лайков - пишу, какие где звучат, если взлетит до 3000 лайков - выложу фото мониторов. И в конце как обычно - лайк, подписка, колокольчик, палец вверх :Dle46:
Угадал?
1743743576589.jpeg

Вопрос:
У Neumann KH 120 ii обязательно использовать MA1 микрофон или можно обойтись что-то типа ECM8000?

• Like
Реакции: borubaev
Подскажите, для необорудованной небольшой комнаты kali audio in 5 v2 нормально по звучанию будет или нет? Устанавливать собираюсь на стол.

Ну вооот) Не скажу, что тает лед, но все-таки - лед тронулся)
В общем, слушал я две упомянутые (к добру))) в теме модели - Fluid Audio F4 и Prodipe Pro 5v3. Первые многократно рекомендованы здесь(при ограниченном бюджете)))вторые - ну, упоминались, и вроде бы именно Денисом, а?) Одни из этих(а какие именно - см. пред. пост) переигрывают другие почти по всем параметрам, и при таком выборе именно их я бы купил и мог бы рекомендовать и обосновать, почему их
вот, слышишь? бля, ну ты в уши долбишься что ли???? ну вот слышно же, сейчас прямо! ну а здесь смотри как слышно?!!! ска ну ты и глухарь, нах тебе вообще такие колонки тогда!!!)

Подскажите, для необорудованной небольшой комнаты kali audio in 5 v2 нормально по звучанию будет или нет? Устанавливать собираюсь на стол.
Для установки на стол идеальны kali audio in-unf. Они для этого специально созданы. Да и в целом kali in-unf, лучшие из kali. Низкие частоты очень рельефные. Отличный саб низ. Прозрачные средние. В этой ценовой категории лучше не найти, если говорить о полно-диапазонных мониторах.

• Like
Реакции: Alex_HS и Nasimi_84
Для установки на стол идеальны kali audio in-unf. Они для этого специально созданы. Да и в целом kali in-unf, лучшие из kali. Низкие частоты очень рельефные. Отличный саб низ. Прозрачные средние. В этой ценовой категории лучше не найти, если говорить о полно-диапазонных мониторах.
Спасибо за совет! Уже заказал себе:)

В общем, слушал я две упомянутые (к добру))) в теме модели - Fluid Audio F4 и Prodipe Pro 5v3.
Флюиды на днях продавали в Мск аж за 9 тыщ ) При такой цене им точно равных нет ) Хотел было опять купить, но ехать за ними в какой-то конец географии (то ли Капотня, то ли Бутово), было жутко лениво )

@deplexer, Это я подсуетился, сосватал их товарищу, которому нужно было что-нибудь рабочее, но недорогое отвезти в Мариуполь, где он бывает эпизодически наездами.

• Like
Реакции: deplexer
Флюиды на днях продавали в Мск аж за 9 тыщ
Да, видел, купил месяц назад за чуть-чуть дороже. Цена - их главное (возможно, на истину не собираюсь претендовать) достоинство. У меня Prodipe Pro 5v3 с 2018 г., покупал в musicstore.de, ну вот они и забороли малышей. На флюидах гораздо хуже звучит вокал - как из ведра(ну не то чтобы прям ведро, но все-таки), хуже высокие, хуже панорама, меньше бас. При моментальном переключении особенно заметна огромная, нмв, разница в вокале и пространстве - на малых всё как-то кучей звучит, переключишь на Prodipe - сразу вокал в центре, инструменты распределяются по местам... Ситуация с вокалом слышна даже на моей говнозаписи - флюиды нечетные. Может, я привык к своим, слушаешь флюиды долго - ну вроде бы и норм, привыкаешь к звуку, но при моментальном переключении - всё становится на места. Мнение неискушенного слушателя, конечно же.

Спасибо за совет! Уже заказал себе:)
У меня стоят вертикально, вплотную к стене (dip по инструкции) на книжной полке на уровне головы.
Сижу от них на 230-240 см (база 80 см) + калибровка ARC 4, 20-65 Гц, диапазон не калибрую, если низы свожу.
Если в самом ближнем поле (80 см база), тогда калибровка полного диапазона.

Комната акустически не подготовлена. 12 метров. Квадратная.

• Like
Реакции: Nasimi_84
Товарищи!) Встал выбор, отечественные tonaudio linear 67 или немецкие neumann kh 120 II. По цене выходит примерно одинаково, по графикам тоже. Хотел бы послушать их в одной комнате, но увы ни у кого нет. Может кто уже имел дело и может поделиться своим опытом. Либо предложить альтернативы))

Товарищи!) Встал выбор, отечественные tonaudio linear 67 или немецкие neumann kh 120 II. По цене выходит примерно одинаково, по графикам тоже. Хотел бы послушать их в одной комнате, но увы ни у кого нет. Может кто уже имел дело и может поделиться своим опытом. Либо предложить альтернативы))
А что в первых "отечественного", кроме прописки "маркетолога" ?
Вторые брать 100%.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MajesticChaos и Ocean
А что в первых "отечественного", кроме прописки "маркетолога" ?
Вторые брать 100%.
Ну понятно что компоненты зарубежные. Это меня не волнует)) Больше меня радует факт гарантии, потому что ноймановские колонки в случае чего фиг по гарантии куда отдашь

отечественные tonaudio linear 67 или немецкие neumann kh 120 II.
... предложить альтернативы))
если смотрите на тот ценовой диапазон.
чуть подороже, но и получше. тоже отечественные.если что с ремонтом проблем не будет.
можно прийти послушать в Мск.

Последнее редактирование:
Если надутые нч у кого то вызывают восторг, то не у меня, точно))
Да че там говорить. Я привык к другому звуку, более честному. Включил свои треки, и ни одного изъяна не обнаружил, что странно, неужели я их свел так хорошо? У меня уже только на этом этапе прослушивания появились вопросы к этим колонкам. Второй момент - я не понял как на них можно контролировать эски на вокале, и вообще харш в звуке. Пытался их разогнать по громкости, они как будто упираются и не хотят играть свободно. Чем громче их я делал, тем сильнее сжималась динамика и мои булки, я думал вот вот.... и.... мои бы мониторы уже вышибли мне мозги за такие приколы) Низок накачен, бочки звучат как под фабфильтр сатурн, такой характерный окрас, это тоже меня смутило, но для того, чтобы покупатель цепенел при прослушивании, наверное, это обязательный атрибут. В целом, я бы не стал рекомендовать их своим друзьям и знакомым. И дело не в том, кто их продает и тд, это же не он их спроектировал, в конце концов) А так для прослушивания музыки сойдут в целом, моему младшему брату бы понравились. Но он работает на заводе.

Да, и еще, вот только не надо говорить - "ты просто не привык к ним, че ты их слушал всего 30 минут", ничего подобного, на нормальной системе сразу слышны огрехи, особенно когда знаешь свой материал.

Да, и еще, вот только не надо говорить - "ты просто не привык к ним, че ты их слушал всего 30 минут", ничего подобного, на нормальной системе сразу слышны огрехи, особенно когда знаешь свой материал.
Мнение схожее... сладенькие колоночки с отсутствием явных аналитических характеристик.
Включил колонки = нажал кнопку "КАЙФ" на мастер шине)))

• Like
Реакции: JS-Tech
Мнение схожее... сладенькие колоночки с отсутствием явных аналитических характеристик.
Включил колонки = нажал кнопку "КАЙФ" на мастер шине)))
На Нойманах такое точно не прокатит...Они очень невкусно звучат, но мне это и надо...

• Like
Реакции: Prisoner
Ну понятно что компоненты зарубежные. Это меня не волнует)) Больше меня радует факт гарантии, потому что ноймановские колонки в случае чего фиг по гарантии куда отдашь
Тот же маркетолух однажды уже предоставлял расширенную гарантию на одну зарубежную марку. В итоге гарантия превратилась в тыкву. Есть о чем задуматься.

Сейчас просматривают