Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (14 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Что можно взять для контроля низа для таких маленьких аппаратных ?

Сабвуфер. Дюймов на 8 не больше и с помощью REW отстроить его. Я прикрутил Magnat Monitor Sub 200A , очень бюджетно , для анализа количества сабнизких частот вполне достаточно. Потолок низкий , помещение маленькое , в таких условиях много не на крутишь , но отстроить низ вполне хватает. На 20-30гц сильно не рассчитывайте , сабвуфрер должен быть на расстоянии не менее 5 метров от вас , чтобы их почувствовать , а с 40гц вполне достижимо , учитывая ваше пространство. Ну и анализаторы обязательно , без них трудно.

Последнее редактирование:
На 20-30гц сильно не рассчитывайте , сабвуфрер должен быть на расстоянии не менее 5 метров от вас , чтобы их почувствовать , а с 40гц вполне достижимо , учитывая ваше пространство.
https://www.erinsaudiocorner.com/subwoofer_testing/arendal_1961_1v/ Как он тут 16 Гц намерял с расстояния в 1 метр ?

• Like
Реакции: AstranariuM
это какое-то странное поверие, распространяемое, в том числе, лядовым, что мол, нч вы не услышите в комнате с линейными размерами меньше длины волны. а вот куда они денутся при наличии излучения – адепты не рассказывают.

Как он тут 16 Гц намерял с расстояния в 1 метр ?

Я не знаю как он их намерял , мне это неведомо. И что там вообще творится в этом диапазоне мы точно не услышим , мы можем почувствовать , грудной клеткой например (в случае с ультра высокими - черепной коробкой) , а человеческое ухо точно не услышит то что ниже 20гц. Это во первых. Может там вообще городской шум , а может фиг знает что. За-то соседи за несколько этажей точно прочувствуют ))

куда они денутся при наличии излучения

Они никуда не денутся , только вы их не почувствуете. Длина волны большая. А про услышать - ещё раз , человеческое ухо ниже 20гц не слышит , только чувства. А может и выше , у всех по разному.

Denis12308 , когда пролетает низко летящий самолёт , меня так-же напрягает как и в твоём видео , от громкости в 120db и громче , только вот по мимо оглушительного рёва двигателей , внутри какой-то страх , не человеческий. Слышал про низкочастотное оружие ?

genelec за коаксиалы плотненько взялись

Слышал про низкочастотное оружие ?
а чем его излучают?

есть у меня одна идейка, просто побаловаться, акустику на дроне поднимать метров на 30 и рубать на полную чтобы на головой звучала) вообще 0 отражений)
но это надо поднять 20 кг.
DJI FlyCart 30 - 2 ляма стоит

• Like
акустику на дроне поднимать метров на 30 и рубать на полную чтобы на головой звучала) вообще 0 отражений)
Я на даче на открытом воздухе тестил , на 10 метров , горизонтально . Звучит совсем по другому. И сабниз по другому читается. Дома такой звук не получить.

• Like
Реакции: wolfire
Хороший вопрос )
дикой мощностью по идее можно получить какой нить условно лист 1м2 шевелить? я поэтому как-то скептически отношусь к такому якобы оружию, проще пищалку сделать на 160 дБ

• Like
Они никуда не денутся , только вы их не почувствуете. Длина волны большая. А про услышать - ещё раз , человеческое ухо ниже 20гц не слышит , только чувства. А может и выше , у всех по разному.
Датычо? А что, длина волны как-то отменяет движение частиц воздуха? Их сгустки и разрежения? И ухо никак на них не реагирует? Новое слово в физике и физиологии. Подавайте на шнобелевку.

Сейчас просматривают

• Ocean
  • bulan