M-Audio Evolution UC-33 замена потенциометров

• Автор темы Автор темы Magnet
  • Дата начала Дата начала

Magnet

Это опять я и мое шоу
3 Июн 2007
3.801
4.204
113
Купил б\у аппарат.
5-6 ротари контроллеров шлют на определенных положениях прыг-скок-рандомный мусор. Думаю заменить.
Есть люди, кто менял в таком контроллере потенциометры ? Какие ставить? Где брать?

Последнее редактирование:
Не торопитесь менять.
Попробуйте для начала смазать (прочистить) их с помощью баллончика WD-40.
Один-два пшика средства и разработать потом. Естественно, при отключении от питания.

TDream, да пшикал я, пшикал. Не помогает.

У меня в Радиуме таже фигня. Видать удел всех старых контроллеров м-аудивских, вернее их потенциометров. Тоже решение интересно бы узнать, если есть (хотя для меня и не критично).
ГЗ Может камрады которые тут в деталях разбираются еслиб узнать марку потенциометров, то может что сказали бы быстрее, может вообще не поддаются реанимации.

Последнее редактирование:
да пипец. вот раньше вещи делали - у меня два синта 1986 и 1993 года, работают как новые, все кнопки и фейдеры.
а это китайское говно которое заполонило рынок можно выкидывать через 3 года.
Ладно если б была альтернатива. Но ее нету! Даже схемы нигде нету на это чудо.
беринджер у меня два дня проработал и сдох. Взял м-аудио - так потенциометры убитые. Да что за напасть ((

еслиб узнать марку потенциометров, то может что сказали бы быстрее, может вообще не поддаются реанимации.
я разбирал - их выпаивать надо, чтобы рассмотреть - они стоят маркировкой вниз в плату. Выпаивать я не мастер, да и просто так их не выпаяешь - две ноги крепления и три контактные.
А тестером я мерял - какая-то там мистическая фигня, то 0.47, то 0.12, то ли я музыкант. Но буржуйских форумах вроде откопал, что на 50 кОм, но по размерам они все разные, (и по ценам). какой заказывать - черт его пойми

а это китайское говно которое заполонило рынок можно выкидывать через 3 года.
[OFF]М, не ну вот которые потом стали делать (с "ендлес" или как это правильно, регуляторами) то такого уже не наблюдается, и у фейдеров на этих же клавах тоже такого нет. Просто ещё и Аксиом м-аудиовский есть, уже много лет, так он пашет без проблем, ни дёргается ничего т.е. [/OFF]

Сейчас просматривают