Выбор ноута, вопросы по перегрузке asio

• Автор темы Автор темы FliXis
  • Дата начала Дата начала

FliXis

Member
17 Фев 2013
139
12
18
Добрый день!
В данный момент у меня ASUS N53SV-i7-2630QM 2.0 с турбо буст до 2.9. 6гб оперативы. 750 хард 5400 об/м. и печка geforce 540m x64 win 7
Если взять кубейс 7 x64. и asio4all
На каждый мастер канал по фаб-фильтру. На каждый обычный канал - немного эквализации.
Прописать ударные и всякое вспомогательное через встроенные семплер, ну округлим до 10 дорожек
Басы двумя синтами. Pluck-Lead-pad и основную тему по 2-3 синта на каждое(лееринг). В сумме примерно 10-15 синтов(сайлент, массив, биохазард, нексус, спайр, A.N.A и т.п.)
На некоторые синты и мастера по делею, хорусу и ревербу.

Я не знаю, это мелкий проект, или средненький, но на выходе при проигрывании я получаю дикий треск, лаги, постоянно выбивает asio. И если подождать минут пять, то проигрывается уже нормально до тех пор, пока не начнешь крутить ручки на синтюках.
Если проект не играет, я просто кручу ручки или вообще ничего не делаю - нагрузка asio драйвера все равно странно себя ведет - у нее появляются пики, которые часто выбивают asio или приводят к треску.

Я попробовал перейти на Рипер, но и там я замечаю, что некоторые прессеты на многих синтюках на чистом проекте выбивают asio драйвер.

В данный момент я присматриваюсь к этим двум моделькам ноутов от asus:
http://fcenter.ru/product/goods/124973-Noutbuk_ASUS_G750JH
http://fcenter.ru/product/goods/125028-Noutbuk_ASUS_G750JZ
Смотрю скорее в сторону более дешевого, разница в 15к слишком велика для незначительного улучшения процессора. Хотя, конечно смущает, что в более дешевом процессор на год старше по дате выпуска.

Насколько сильно улучшит положение новый ноут? Учитывая, что производительность процессора не слишком-то и увеличилась, если смотреть на герцы, по сравнению с моим. Я все равно столкнусь с выбиванием asio?

Заранее благодарю.

Но я как-то спрашивал тут у Вас на форуме, по поводу аудиоинтерфейса, и мне сказали, что она(аудиокарта) совершенно не влияет на производительность и не способна разгрузить проект. :0372:

Так ведь не процессор перегружается, не диски затыкаются, не память переполнена. Затыкается ASIO буфер.

совершенно не влияет на производительность и не способна разгрузить проект.
напрямую не влияет. Но она влияет на задержки, которые в свою очередь уже влияют на производительность. Поэтому для начала увеличь буфер до 2048 (по дефолту обычно стоит 512)

Я купил себе G750 JS с Болтом из Тундры на борту и при помощи переходничка с Аполло соединился работает всё очень стабильно!!!! Ах да и поставил SSD для аудио.. потом поменяю еще систесмный на SSD и вооооот)))

Простите, а что такое Болт с Тундрой и Аполло? Болт - фаирвеир слот?

• Like
Реакции: Gennnk
Оказывается, по моим ссылкам: В одном есть тандерболт, в другом стоит Mini DisplayPort вместо него. Что вообще лучше?

Не ЛУЧЧЕ а РАЗНОЕ Дисплей порт это для подключения второго монитора с Дисплей портом на борту типа Синема у Эпла.... а Болт из тундры это интерфейс предечи информации с хардов, звука многоканального..... Разъём один а применение разное))) Для тех кто не знает разницу на ASUS около этого разъёма нарисован монитор а Thunder bolt на этом значке наклеена молния...))))

Ну тогда второй моник не нужен, а тундра может пригодится.
Аполло крутая карточка, поздравляю!
А я пока смотрю в сторону STEINBERG UR44, либо Steinberg UR22.(Походу у 44ки требуется дополнительное питание, недостаточно usb, а мне это не очень подходит.)

Последнее редактирование:
Народ, а аудиокарты бюджетного сегмента(до 10к рублей) поддерживают usb 3.0 без всяких щелчков и т.п. глюков? Сейчас в топовых ноутах нет usb 2.0 вообще и это пугает.

Последнее редактирование:
Константин Солнцев, а у Вас получается Mак Ось стоит на ноуте,чтобы Аполло подцепить?

Сейчас просматривают