New Age: Roland D550 или Yamaha SY99?

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала

sansara

Well-Known Member
4 Авг 2006
1.553
378
83
49
Moscow
realrocks.ru
Понимаю что вопрос не совсем корректный, но всё равно хотелось бы узнать мнения.

Есть возможность взять за одинаковую цену либо Roland D550 либо Yamaha SY99. Музыка, для которой эти синтезаторы будут использоваться, тяготеет к мелодичному New Age, по звучанию условно близкая к Enigma, Delerium, J.M.Jarre и т.п.
Синтезаторы эти предполагается использовать в основном для пэдов, электропиано, колокольчикообразных и прочих атмосферных звуков. Для басов, ударных, лидов и т.д. есть другие инструменты, в том числе аналоговые и семплеры.
Для схожих целей также имеются уже в наличии Korg Wavestation, Korg 01/W, Korg M3R, Korg X5DR, Korg Trinity Plus, Roland JD-990, Roland XV5080, E-Mu Morpheus, Alesis Fusion, Alesis QSR, Yamaha EX5R, Kurzweil K2500R. Все инструменты с дополнительными карточками.

В идеале хотелось бы взять оба инструмента, но одновременно не получится по финансам, а позже может и не быть, во всяком случае за такую цену.

Хотелось бы выслушать все мнения о том какой из этих инструментов окажется нужнее в моей ситуации с учётом наличия вышеперечисленных.

Клавишное или рэковое исполнения значения не имеют - в студии места хватит в любом случае.

Лёш, ну вообще разные они. Д50 был славен десятком звуков, емнип. А 99 ямаха это таки раб станция плюс синтюк fm, плюс спб. Если фм синтез нужен, то это лучше тх8.. брать или дх7.
А чем FM синтез в SY-99 хуже чем в TX8 и DX7?

Для new age я бы взял роланд. Лично я его активно использую в связке с Novation Nova. Пэды и всякие дроны с роланда мне очень нравятся. "Яму" не юзал, не знаю..

• Like
Реакции: sansara
sansara, а разве того, что есть: Korg Wavestation, Korg 01/W, Korg M3R, Korg X5DR, Korg Trinity Plus, Roland JD-990, Roland XV5080, E-Mu Morpheus, Alesis Fusion, Alesis QSR, Yamaha EX5R, Kurzweil K2500R.(все инструменты с дополнительными карточками), не хватит для пэдов, электропиано, колокольчикообразных и прочих атмосферных звуков?
На мой взгляд, в них и базовых пресетов полно для указанных задач и нарулить свои можно.
Я просто в плане экономии денег.

• Like
Реакции: Magnet
pinhole, я не он, но буде был бы он, тоже желал бы иметь 50/550
а вот коржей бы продал половину точно
Роланд хорош, спору нет. Я бы и сам от него не отказался. И пару коржей тоже продал бы из списка.
Просто идея моя была в том, что для указанных задач все уже есть на мой взгляд.

Роланд хорош, спору нет. Я бы и сам от него не отказался. И пару коржей тоже продал бы из списка.
Просто идея моя была в том, что для указанных задач все уже есть на мой взгляд.
Согласен, можно и обойтись, но хочется разнообразия и большей свободы выбора, а значит творчества.

К тем двенадцати синтам, которые для схожих целей имеются в наличии, брать один как-то не солидно. Надо брать оба, а лучше - по паре и того, и того.

а к роланду 5080 обязательно надо докупить JV1080, ведь, как все прекрасно знают, [strike]темный окрас конвертеров[/strike] старый конь борозды не испортит.

К тем двенадцати синтам, которые для схожих целей имеются в наличии, брать один как-то не солидно. Надо брать оба, а лучше - по паре и того, и того.

Не надо сарказмов, я не для солидности беру. А что нужны оба - прекрасно знаю, но не всегда возможно всё и сразу, иногда приходится выбирать что важнее взять сначала, а что потом, если получится.

а к роланду 5080 обязательно надо докупить JV1080, ведь, как все прекрасно знают, [strike]темный окрас конвертеров[/strike] старый конь борозды не испортит.
Абсолютно необоснованный совет.
Были у меня и JV1080, и JV1010, и XP50 - после появления у меня XV5080 я убедился в том, что при его наличии они не нужны совсем, поскольку он может всё то же что и они, только гораздо лучше при этом звучит, и кроме этого может ещё и гораздо большее. На момент покупки XV5080 у меня был в наличии JV1010, который я после появления у меня XV5080 продал дёшево и без сожаления, и не жалею до сих пор.

А вот JD-990 докупил позже, и тоже не пожалел - совсем другой инструмент, и очень нужный.

И прошу заметить, мне не для коллекции, а музыку писать...

А мне показалось, что для коллекции. Простите, не хотел вас обидеть.

Согласен, можно и обойтись, но хочется разнообразия и большей свободы выбора, а значит творчества.
На мой взгляд, указанные синты не сильно помогут в разнообразии и свободе творчества.
Чуть-чуть добавят новых звуков к тому набору, который у вас есть. Но это не будет чем-то заметно другим и не даст полной свободы.
Для чего-то другого я бы посмотрел или на аналоговые синты или на тот же hartman neuron.
А для свободы (и для разнообразия тоже) можно посмотреть норд модуляр Г2.
Вот в нем свободы будет предостаточно, да и звук у него другой, нежели у вашего сетапа.

Ну да, так на вскидку, рубликов за 250 (с доставкой) можно выхватить, по цене вполне сопоставим с Roland D550, но возможностей, не спорю, больше)))

Я когда писал про Нейрон, то в голове имел в виду бесплатную софтовую версию, которую можно скачать с сайта. Без родного джойстика Nuke полной редакции звука не будет, но часть редакции все равно можно делать и без джойстика. И предлагая софтовый Нейрон, я имел в виду именно другой ЗВУК , а не новые возможности. Про свободу действий имелся в виду именно Норд модуляр.

Так вот, в этом бесплатном Нейроне, даже если ничего не делать с пресетами(их там несколько сотен), то можно найти десятки или даже сотни интересных звуков, которые и звучат не пластмассово(хотя такие там тоже есть) и которые можно сразу использовать в треке.

[OFF]Пару лет назад набрёл на это в торрентах и очень позабавила фраза (думаю модеры не воспримут как распространение вареза): "поскольку вместе с ПО в комплект поставки входит специальный манипулятор Nuke, заменяющий «stick controller’ы» реального синтезатора (в раздачу, понятное дело, не входит)"[/OFF]

New Age: Roland D550 или Yamaha SY99?
Конечно ямаху, она же стоит раза в два дороже чем д550.

тут ямаха и фм синтез как раз в кассу.

Если фм синтез нужен, то это лучше тх8.. брать или дх7.
фм синтез у си99\77 по интереснее и навороченее чем у тх\дх. И фильтра есть.

• Like
Реакции: sansara
На мой взгляд, указанные синты не сильно помогут в разнообразии и свободе творчества.
Чуть-чуть добавят новых звуков к тому набору, который у вас есть. Но это не будет чем-то заметно другим и не даст полной свободы.
Для чего-то другого я бы посмотрел или на аналоговые синты или на тот же hartman neuron.
А для свободы (и для разнообразия тоже) можно посмотреть норд модуляр Г2.
Вот в нем свободы будет предостаточно, да и звук у него другой, нежели у вашего сетапа.
Я весь свой сетап и не писал - речь шла именно об инструментах, подобных перечисленным.
Hartman Neuron есть в VST версии, аналоговые синты у меня есть: Studio Electronics SE-1X Angel Dust, DSI Mopho, MFB Synth Lite II и ещё две советских "Аэлиты".
Модуляр математический (в смысле не аналоговый) у меня есть на DSP Creamware (Sonic Core), а Норд есть Clavia Nord Lead-1 Rack, а также есть Acces Virus Powercore, Alesis Fusion, Korg Oasys PCI, Korg EX8000 и многое другое...
Но это уже не совсем по теме будет.
Конечно ямаху, она же стоит раза в два дороже чем д550.

тут ямаха и фм синтез как раз в кассу.

фм синтез у си99\77 по интереснее и навороченее чем у тх\дх. И фильтра есть.

Значит беру для начала Ямаху.

[OFF]Пару лет назад набрёл на это в торрентах и очень позабавила фраза (думаю модеры не воспримут как распространение вареза): "поскольку вместе с ПО в комплект поставки входит специальный манипулятор Nuke, заменяющий «stick controller’ы» реального синтезатора (в раздачу, понятное дело, не входит)"[/OFF]

[OFF]http://www.ebay.com/itm/RARE-Hartma...n-VS-Synthesizer-SHIPS-WORLDWIDE/111213952666[/OFF]

Взял Yamaha SY99 и очень остался доволен. Действительно хорошо дополняет всё что имеется.:clap:

наверно будет печально когда станет больше нечего покупать )

наверно будет печально когда станет больше нечего покупать )

Будет весело, когда студию отделывать закончу...
А вообще не завидуйте - эти вещи не на столько дорогие, чтобы не купить их если они действительно нужны.

Сейчас просматривают