Вот услышал и решил поделиться))

Летом долго висел такой на музикфорумовской барахолке где-то за 5500 в нулячем состоянии. Была даже мысль взять "про запас на всякий", но что-то так и не решился.

KokaSun, почему спросил: этим летом пытался разобраться в дешевых, но красивых миках, отслушал штук 7. Все проигрывали Октаве 319 за схожие деньги. Тем, что по частотке были и похожи на первый взгляд, но (!) после эквализации и компрессии, относительно этой Октавы, вылезало куча шлака ввиде нежелательных элементов, и практически с полным отсутствием полезной составляющей. В итоге, больше всех понравился Rode N - что-то там.. Ну топовый мик за 200 грина короче. У него присутсвует противная частота, как у всех недорогих Родов, но зато верха лучше "Октавных" и главное: его можно поставить перед любым комбом, что баса, что гитары, и получить уверенную картинку. Что не получается ни у кого дешевого, включая Октаву.
Ну и вот. Поскоку сбор комплекта дешевых, но добрых миков, для меня лично - вещь актуальная, хотелось бы узнать что-нить хорошее в этом денежном диапазоне )))))))))

Лично, пока вижу тока Октаву и Род. Если подкинешь что-нить реально прикольное, буду крайне признателен!

Не ну вот например GENESIS и он же 2 ничего и я тут недавно слушал лично очень неплохо звучащий на оверхэдах КЕТАЙСКАЙ микрофон Авантон СТЕРЕО очень неплох мне показалось мягкий такой бархатный....

хотелось бы узнать что-нить хорошее в этом денежном диапазоне )))))))))
Из дешёвых пока впереди MXL 2001 и 601/603. Они там ещё кучу новых понаделали, но я уже купил себе мешок и пока успокоился:-)
комплектик 2001 +601 брал с и- бэя, новыя за $99. Взял пару послушал, потом мешок заказал:-)
Если их чуть отмодить, вполне соревнуются с девайсами за штуку баксов:-)

Последнее редактирование:
KokaSun, Если можно, сравни с топовыми дешевыми миками, что нам всем известны. Например с той-же октавой. И если можно, нагрузи хотя бы компрессором. Потому что (описал выше)- даже когда слушаешь - частотка одно, в обработке другое.

Аднака спасибо за инфо, тоже посмотрю. ЮрьВаныч, и тебе спасибо!

Кстати был только что на сайте слушал там демки очень неплох М89 как показалось, а ЮриВаныч прав 2001 хороший и эти на оверах 603 тоже ничего хотя мне GENESIS II тоже на оверах понравился))) ... http://www.mxlmics.com/microphones/studio/V89/

Сейчас просматривают