Специально для новичков

Check_oFF

Well-Known Member
15 Сен 2009
791
252
63
40
Казань
www.audiocells.com
Решил выложить это видео в качестве примера, что в музыке главное - это идея! Это душа!
Качество звука, может только помочь вашему треку, но не спасти, если идеи нет и нет ваших эмоций!
Не надо плодить кучу одинаковых треков (если только на заказ). Ищите СВОЙ звук. Не надо никаких студий на миллион. Лучше учитесь владеть инструментами. Запись всегда успеете сделать на студии, а потом дома добивать.
В хаусе качает подбор звуков, а не то, что там железные аналоговые синтезаторы. Начните верить в себя! Пробуйте, что советуют, но если вас и других людей это не устраивает - не делайте так! Нет определенных схем, как написать крутой транс или хаус. Если хотите стать звездами - наймите менеджера. Музыка и шоу-бизнес не суть одного и того-же!
Всем МИРА И ЛЮБВИ!

[video=youtube;2eSgpqeuTKw]http://www.youtube.com/watch?v=2eSgpqeuTKw[/video]

Иванов сказал бы: Качество современных АЦП избыточно, а вообще я как раз хотел сказать, что суть музыки не в устройствах звукозаписи.

• Like
Реакции: M Clis
Это скорее реклама.)
Ну и она сработала, заинтересовал прибор. Нужно что-то для хорошего филд рекординга. Хотя не, вот лишнего не надо ничего, нужен только хороший стереомикрофон (2 микрофона). Может, что посоветуете (для ios)?

Опять скатываемся к техническому фетешизму.........
По вопросу о филд рекординг (модно стало так запись интершума называть?). Берем любой вменяемый переносной рекордер и подбираем микрофоны, которые вам нравятся. Лучше не стерео, а два моно - больше творческих вариантов.

Опять скатываемся к техническому фетешизму.........
Неее, ваш посыл понятен, и вы правы, мой вопрос обусловлен скорее личной заинтересованностью в подобном мобильном устройстве, поэтому и интересно на сколько качественно работает микрофон.

Во первых - это реклама!
Во вторых - звучит всё профессионально, т.е. сведено на студии специалистом.
В третьих - звук хлопка между зданиями - враньё! Там тупо комнатный ревер повешен (ну или plate).
В четвёртых - песня так себе.
В пятых - это реклама!
Check_oFF, без претензий, просто мысли вслух.

• Like
Реакции: mgl
Во первых - это реклама!
Во вторых - звучит всё профессионально, т.е. сведено на студии специалистом.
В третьих - звук хлопка между зданиями - враньё! Там тупо комнатный ревер повешен (ну или plate).
В четвёртых - песня так себе.
В пятых - это реклама!
Check_oFF, без претензий, просто мысли вслух.

Во-первых - даже если и реклама, то
Во-вторых говорил я о том, что можно даже так творить без студий в пути. Главное - творить.
В-третьих - ну я тоже говорил о том, что можно всегда прийти в студию и доделать то, что придумал
В-четвертых - песня может быть так себе, но на вкус и цвет... тут отдельный разговор. У Гражданской Обороны при ее "диком саунде" что-то много поклонников)
В-пятых да мне кажется полно таких роликов в ютубе) Можете предложить свой вариант)
Всем мир!

Есть даже чел, который уже более 2000 песен записал, и каждый день выкладывает новую. Поставил цель.

Есть даже чел, который уже более 2000 песен записал, и каждый день выкладывает новую. Поставил цель.

Таким способом? Отличный пример, который разбивает стереотип о том, что музыка зависит от технических факторов. Звук - да. Сама музыка и ее качество - нет.

Мораль ролика такая: не ленитесь записывать окружающие вас звуки. Они будут на 100% авторские и, глядишь, пригодятся. Идея не новая, но правильная.

[OFF]ЗЫ: В далекие, еще докомпьютерные времена, я как-то вертел в руках спичечный коробок, постукивал по нему пальцами, и обнаружил, что если поднести его к уху, то получается очень жирный snare. Я, помницца, тогда подумал, а вот здОрово было бы использовать такие бытовые звуки в музыке! Прям провидец был, бл#!

ЗЗЫ: А еще я мечтал о такой штуке, где звуки можно расставить по тактовой сетке и проигрывать как магнитофонную запись во время живого выступления. Мне даже виделись хитрые партии перкуссии, которые мы ни в жисть не сыграли бы в живую. Почему я не подал патент на секвенсер?

ЗЗЗЫ: Сейчас все это есть, а музыки - нет :([/OFF]

Мораль ролика такая: не ленитесь записывать окружающие вас звуки. Они будут на 100% авторские и, глядишь, пригодятся. Идея не новая, но правильная.

[OFF]ЗЫ: В далекие, еще докомпьютерные времена, я как-то вертел в руках спичечный коробок, постукивал по нему пальцами, и обнаружил, что если поднести его к уху, то получается очень жирный snare. Я, помницца, тогда подумал, а вот здОрово было бы использовать такие бытовые звуки в музыке! Прям провидец был, бл#!

ЗЗЫ: А еще я мечтал о такой штуке, где звуки можно расставить по тактовой сетке и проигрывать как магнитофонную запись во время живого выступления. Мне даже виделись хитрые партии перкуссии, которые мы ни в жисть не сыграли бы в живую. Почему я не подал патент на секвенсер?

ЗЗЗЫ: Сейчас все это есть, а музыки - нет :([/OFF]
В детстве у меня был диктофон. И мы с братишкой что только не записывали. От программ для БК-0010 до мультиков, что бы их потом слушать))) И тогда мне тоже пришла мысль - можно ведь делать музыку всем, что под руку попадется. Более того еще и голосом и ртом. Прям провидец млин!) Первый советский битбоксер:biggrin::laugh4::rofl:

Судя по "лайкам" мне одному кажется что это очередная бредовая тема для набивания постов.

Что из этой темы для себя подчеркнет "новичек", помимо итак всем понятных вещей?

Для чего создан этот топик еще и с таким громким названием?
Автор топика ваабще КТО, чтоб создавать такие мегапоучительные топы?

Прошу прощения за резкость и знаю что сейчас наведу на себя гнев богов!
Реально уже задолбали КЭП-ы на кажном шагу! Стопятьсотая тема ниочем.

Сейчас просматривают