Подключение к компу, запись и мониторинг нескольких синтов

• Автор темы Автор темы MZKM
  • Дата начала Дата начала

MZKM

New Member
27 Ноя 2013
17
1
3
44
Москва
Здравствуйте. Имею несколько устройств (синты, сэмплер), есть микрофон с предом. Карта juli@. Надоело перетыкать все. Хочу писать, пусть по отдельности но ничего не перетыкая. И что? fireface 800? Может все завести как то в джульку? без потери качества. Есть вариант еще scarlett 18i20, но не уверен что там цап\ацп хорошие, а может на моей джулии тоже не лучше? Кто что думает? Жаждю общения на эту тему!!!

cпаять в коробке блок коммутации на несколько входов и с одним выходом на джулию

Min.ka72, а если и выходов надо несколько-к примеру, хочу чтоб еще в сэмплер звук с компа заходил. паять, паять....с этим дел я не имел особо, какие может комплектующие посоветуете чтоб качественно получилось? неужели готовых решений нет..

Здравствуйте. Имею несколько устройств (синты, сэмплер), есть микрофон с предом. Карта juli@. Надоело перетыкать все. Хочу писать, пусть по отдельности но ничего не перетыкая. И что? fireface 800? Может все завести как то в джульку? без потери качества. Есть вариант еще scarlett 18i20, но не уверен что там цап\ацп хорошие, а может на моей джулии тоже не лучше? Кто что думает? Жаждю общения на эту тему!!!

Идеальное решение - покупка недорогого патчбэя (коммутационной панели). Например, такой:
http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=88880001942
Втыкаете в нее все имеющееся оборудование - синты, сэмплеры, аудиокарту и забываете про муки с перетыканиями проводов

• Like
Реакции: Evgeniy-61
Min.ka72, а если и выходов надо несколько-к примеру, хочу чтоб еще в сэмплер звук с компа заходил. паять, паять....с этим дел я не имел особо, какие может комплектующие посоветуете чтоб качественно получилось? неужели готовых решений нет..
Купите пульт.

microbit, Вот мы и подошли к патчбеям!! Натыкался уже, но до конца принцип так и не понял...
милованов, вроде как везде пишут пульт ухудшает сигнал, нет? Есть в данный момент беринжер xenyx 802, для записи мне кажется совсем не то?))
microbit, вопрос опять к вам, что по поводу патчбеев, не ухудшают?
Конечно может быть это уже излишняя скрупулезность, тогда надо разобраться объективно-патчбей, пульт или дорогие интерфейсы с ЦАП АЦП.. К стати, спасибо за отзывы всем, чувствую дело идет))

Последнее редактирование:
MZKM, возьмите звуковую карту с запасом входов-выходов. Всё будет подключено один раз и перекоммутироваться софтово, в проекте DAW. Сможете использовать всё одновременно.

RockMeister, как я уже говорил есть претенденты, но rme дороговато, а скарлет я просто не уверен что будет работать стабильно, и что с задержками не ясно, не хотелось чтоб параметры были хуже чем у PCI джулии. Какой бы Вы вариант выбрали в моей ситуации?

microbit, Вот мы и подошли к патчбеям!! Натыкался уже, но до конца принцип так и не понял...
милованов, вроде как везде пишут пульт ухудшает сигнал, нет? Есть в данный момент беринжер xenyx 802, для записи мне кажется совсем не то?))
Конечно может быть это уже излишняя скрупулезность, тогда надо разобраться объективно-патчбей, пульт или дорогие интерфейсы с ЦАП АЦП.. К стати, спасибо за отзывы всем, чувствую дело идет))
Вы решите для чего все это нужно,джулька выведет в секвенсор 2 канала,т.е отстраиваться придется с расширителями, до записи,многовходовая карта -профессиональней,для лайвов используют и пульты и интерфейсы,тут важна какая задержка.Ухудшают сигнал плохие пульты.На студии есть цифровой Пресонус- студиолайв,принципиальной разницы с картой от того же пресонуса не замечалось,но допустим с рме,старших моделей она будет и существенная.

Аналоговый пульт для студийной работы не дело.
А в пачбэе ухудшать просто нечему, у него даже питания нет: это коробка с дырками: верхний ряд - выходы, нижний входы: весь сэтап - воткнут в дырки на задней деке, на лицевой стороне короткими шнурами-патчкорами (а можно ипростоыми) просто коммутируете по своему разумению, да хоть два синта соединяя, чтобы смешать звуки.

Как вариант - многоканальная карта с большим запасом входов и выходов, что тут уже и предлагали. Но это уже другая цена. Мне, например, 8 выходов-входов на карте стало сильно не хватать по мере появления в сетапе новых синтов, поэтому два патчбэя жизнь раскрасили красками удовольствия от творчества:)
Простите, что коряво излагаю - со сна только:)

RockMeister, как я уже говорил есть претенденты, но rme дороговато, а скарлет я просто не уверен что будет работать стабильно, и что с задержками не ясно, не хотелось чтоб параметры были хуже чем у PCI джулии. Какой бы Вы вариант выбрали в моей ситуации?

Скарлеты хороши, работают стабильно и без вылетов. У меня во всяком случае.

У меня есть многоканальник Таскам ур 2000,все вроде ничего,но сейчас взял бы Роланд окта-каптур1010,в России даже выгодней по цене.

Сейчас просматривают