Да все это знают (наверное). Привычка такая. К тому же такие слова как эйблтонство - это уже как-то чересчур будет ))Блииин!!! Ну во первых - Эйблтон Лайв - в русской транскрипции... )))
Мне кажется нужны стальные яйца, чтобы заставить себя писать все только средствами одной DAW. В теории можно ограничить себя, дабы полностью погрузиться в детальное изучение аблетона, а если еще и научится работать в max msp параллельно, то как минимум в жанрах, где не требуется записывать живые инструменты, можно обходится одним аблетоном и делать удивительные вещи. Но как я уже говорил про яйца - придется несладко, если ты следишь все время за новинками саундпроизводства, потому как вкусные ништяки появляются со скоростью света, и просто невозможно устоять и не пользоваться многими сторонними вещами. Это наверное сродни уходу в монастырь. Можно конечно стать эдаким аблетоновским затворником, вопрос лишь насколько долго продлится это воздержание ? )
Есть люди, которые средствами одного аблетона делают почти все, Tom Cosm например. Но нужно учитывать, что это его хлеб, т.к. он вокруг обучения аблетону, различных аблетоноский паков и фишек делает свое имя. Я почти уверен, что в свободное от аблетонства время, его ничего не сдерживает поюзать тот или иной сторонний вст себе на радость.
У меня щас уё..ще разбитое причём- Emu 0404... Работает же...)))
А что касается emu-так то не жалуюсь пока...Win 8.1. x64...Единственное что раздражает- нужно Лайв закрывать чтоб на другой плейер перейти...Драйвер гад, не отпускает...)))
Все проблемы касательно карт и драйверов - это исключительно проблемы карт и драйверов, аблетон на это никак не повлияет.
Разобрался ??? Terentyev_V.G... С Jbridge ???
Соглашусь в том, что сложно смотреть на замечательные VST инструменты, особенно, если их звучание потрясно.) Конечно хотелось бы полностью погрузиться именно в эту DAW. Честно говоря именно она открыла для меня новые горизонты в музыке. Есть конечно некоторые проблемы, но как я смог вычитать, все легко исправимо, самое главное знать что, как, для чего и куда. А прикупив клавиши Launchkey от Novation просто не хочется вообще менять DAW. Единственное что меня немного смущает - это моя звуковая карта, Roland Quad Capture. Просто насколько я понимаю есть карточки, на которые ориентирован Эблтон (Хотя и правда привычнее называть Аблетон...привычка). Ну вроде.....пока нет проблем.
P.S. Библиотеки звучат достойно, но если необходимо писать оркестровые партии, серьезные инструментальные заготовки, то - к сожалению без хороших VST не обойтись. Если конечно под рукой нет живого оркестра))))))
Оркестровые партии - гдето есть пак именно оркестровый, не помню от какого именно Live Suite, может быть от 7 или даже 6.