Ableton Live 9 как независимая платформа создания музыки

indie_buter, Аа, воно чего. ) Таки заработало. Да, просто я поотрубал все трансформации в настройках. Хм недумал что это и на превью распостраняется (кстати для чего - непонятно).

Ничего личного... Ты мне очень помог с эмулятором Атари ,в своё время... Спасибо... Но щас я них... не понимаю... )))

sega smily, )) Всмысле нивьехал ? Ну да, возможно несколько смешанный тред получился (особенно насчёт перемотки - ну это паралельно получилось, зато разобрались с этим), а так..

Я просто не вникал в этот вопрос, но что мешает в сторонней проге что то накидать ,отрендерить, и потом вавку в Лайв запихнуть ??? А то получается - " Ах я играю панк и эти струны на мой бас не подойдут, а без них - ну никак... И примочка какая то не та..." Ищи , эксперементируй... Это я к тому что Лайв сам по себе - просто инструмент,хотя и супергибкий... Хочешь работать в одном Лайве? Пожалуйста... Тогда упрись в основы синтеза...А вообще конечно,как справедливо заметили выше- живых гитаристов никто не отменял... Но на мой взгляд- это как если бы я собрался писать дабстеп,имея только скрипку...)))

Последнее редактирование:
M Clis, Спасибо за "понравилось"...Я скорее бета-тестер...

Мне кажется нужны стальные яйца, чтобы заставить себя писать все только средствами одной DAW. В теории можно ограничить себя, дабы полностью погрузиться в детальное изучение аблетона, а если еще и научится работать в max msp параллельно, то как минимум в жанрах, где не требуется записывать живые инструменты, можно обходится одним аблетоном и делать удивительные вещи. Но как я уже говорил про яйца - придется несладко, если ты следишь все время за новинками саундпроизводства, потому как вкусные ништяки появляются со скоростью света, и просто невозможно устоять и не пользоваться многими сторонними вещами. Это наверное сродни уходу в монастырь. Можно конечно стать эдаким аблетоновским затворником, вопрос лишь насколько долго продлится это воздержание ? )

Есть люди, которые средствами одного аблетона делают почти все, Tom Cosm например. Но нужно учитывать, что это его хлеб, т.к. он вокруг обучения аблетону, различных аблетоноский паков и фишек делает свое имя. Я почти уверен, что в свободное от аблетонства время, его ничего не сдерживает поюзать тот или иной сторонний вст себе на радость.

Блииин!!! Ну во первых - Эйблтон Лайв - в русской транскрипции... ))) У меня установлена 1.6.9 Suite ,и 1.7.b2... )))

Да ладно, фигня это всё... Сказал ты всё правильно, только букв много...)))

Мне кажется нужны стальные яйца, чтобы заставить себя писать все только средствами одной DAW. В теории можно ограничить себя, дабы полностью погрузиться в детальное изучение аблетона, а если еще и научится работать в max msp параллельно, то как минимум в жанрах, где не требуется записывать живые инструменты, можно обходится одним аблетоном и делать удивительные вещи. Но как я уже говорил про яйца - придется несладко, если ты следишь все время за новинками саундпроизводства, потому как вкусные ништяки появляются со скоростью света, и просто невозможно устоять и не пользоваться многими сторонними вещами. Это наверное сродни уходу в монастырь. Можно конечно стать эдаким аблетоновским затворником, вопрос лишь насколько долго продлится это воздержание ? )

Есть люди, которые средствами одного аблетона делают почти все, Tom Cosm например. Но нужно учитывать, что это его хлеб, т.к. он вокруг обучения аблетону, различных аблетоноский паков и фишек делает свое имя. Я почти уверен, что в свободное от аблетонства время, его ничего не сдерживает поюзать тот или иной сторонний вст себе на радость.

Соглашусь в том, что сложно смотреть на замечательные VST инструменты, особенно, если их звучание потрясно.) Конечно хотелось бы полностью погрузиться именно в эту DAW. Честно говоря именно она открыла для меня новые горизонты в музыке. Есть конечно некоторые проблемы, но как я смог вычитать, все легко исправимо, самое главное знать что, как, для чего и куда. А прикупив клавиши Launchkey от Novation просто не хочется вообще менять DAW. Единственное что меня немного смущает - это моя звуковая карта, Roland Quad Capture. Просто насколько я понимаю есть карточки, на которые ориентирован Эблтон (Хотя и правда привычнее называть Аблетон...привычка). Ну вроде.....пока нет проблем.

P.S. Библиотеки звучат достойно, но если необходимо писать оркестровые партии, серьезные инструментальные заготовки, то - к сожалению без хороших VST не обойтись. Если конечно под рукой нет живого оркестра))))))

У меня щас уё..ще разбитое причём- Emu 0404... Работает же...)))

В свое время наотрез оказался от них и даже не пробовал, после прочитанных отзывах и проблемах, связанных с драйверами под Win7,8. Сейчас не знаю как обстоят дела. А так как Roland имеет поддержку Windows 8 и 8.1 (Которая у меня на ноутбуке), пришлось брать его. Эйблтон вроде не против такой карты, правда были некие проблемы со звуком, описывать в этом топике не буду ибо решение крылось в настройках DAW)). Единственное из-за чего стоит погрустить - (уже по теме) нужные vst не поддерживают x64 архитектуру. А Эблтон наотрез не хочет видеть инструменты x86. Это немного усложняет задачу. (

А что касается emu-так то не жалуюсь пока...Win 8.1. x64...Единственное что раздражает- нужно Лайв закрывать чтоб на другой плейер перейти...Драйвер гад, не отпускает...)))

Все проблемы касательно карт и драйверов - это исключительно проблемы карт и драйверов, аблетон на это никак не повлияет.

А что касается emu-так то не жалуюсь пока...Win 8.1. x64...Единственное что раздражает- нужно Лайв закрывать чтоб на другой плейер перейти...Драйвер гад, не отпускает...)))

Значит видимо поддержка выпустила совместимые драйверы под Win7/8))) Года 2 назад дела обстояли хуже)
Не знаю...таких проблем не замечал) Видимо все-таки драйвера сыроваты. Хотя весьма интересный аналог в плане цены.

Все проблемы касательно карт и драйверов - это исключительно проблемы карт и драйверов, аблетон на это никак не повлияет.

Абсолютно согласен.

Разобрался ??? Terentyev_V.G... С Jbridge ???

Пока времени нет. Вечером буду обязательно смотреть. Я так понимаю это VST адаптер. Честно сказать такое не встречал. В Reason небыло нужды, да и Sonar читал vst с любой разрядностью.

Соглашусь в том, что сложно смотреть на замечательные VST инструменты, особенно, если их звучание потрясно.) Конечно хотелось бы полностью погрузиться именно в эту DAW. Честно говоря именно она открыла для меня новые горизонты в музыке. Есть конечно некоторые проблемы, но как я смог вычитать, все легко исправимо, самое главное знать что, как, для чего и куда. А прикупив клавиши Launchkey от Novation просто не хочется вообще менять DAW. Единственное что меня немного смущает - это моя звуковая карта, Roland Quad Capture. Просто насколько я понимаю есть карточки, на которые ориентирован Эблтон (Хотя и правда привычнее называть Аблетон...привычка). Ну вроде.....пока нет проблем.

P.S. Библиотеки звучат достойно, но если необходимо писать оркестровые партии, серьезные инструментальные заготовки, то - к сожалению без хороших VST не обойтись. Если конечно под рукой нет живого оркестра))))))

Во-первых карта вообще замечательная, как и почти все остальное у Роланд. Многое кроется в самой ОС и настройках. Если работать плотно с DAW как таковой (любой), надо быть продвинутым юзером. Далее,
Оркестровые партии - гдето есть пак именно оркестровый, не помню от какого именно Live Suite, может быть от 7 или даже 6.
Идем далее. Лайв - это и есть без пафоса независимая платформа и ее надо изучать и знать, а главное - любить!) Возможно все! В Лайве замечательный сэмплер, нужно его знать. Единственное, что может потребоваться из дополнительного - это сэсплерные диски формата AKAI, коих очень много разных. А родной сэмплер Лайва умеет их конвертировать в свой родной формат. Также вам нужно собрать все паки, которые есть для Лайва. Делов не много. Особенно если на гитаре играете)
В Лайве делается все - от и до. Я даже на 8-ом остаюсь.
А если у вас проблемы с 64 битным ядром, почему не работать на 32 битном Лайве? Я так на XP 32 бит. Все летает, как всегда.

не, ну человек написал "найти", поэтому как бы я такие варианты ему озвучиваю (Возможно, он таким образом и "находил" разнообразные рефилы к Ризону)
А так-то да - на оф. сайте паков много :) все супер!

Сейчас просматривают