Genelec 1030a и ht 208 - в чём разница?

Скорее, 1031а. Никакой разницы, они и есть. "Ремоделинг" по-фински.

Может, входы какие переделали? Выкинули что "ненужное"

наличие RCA входов и авто-выключение если нет сигнала на входе

Бытовая (HT - Home Theatre) и студийная версии, разный цвет отделки и то, что постом выше

KokaSun, ща в звании повысят, за такое вот оглавление темы.

В звании повышать не стал, надеюсь, хватит лёгкого освежения памяти:
п.1 Запрещается создавать новые темы такие как:

* Темы в заголовках которых не указана суть вопроса.
* Имеющих малосодержательное или очень общее название, например:
....... Помогите! Копьютер не работает!
....... Где взять?
....... Я в шоке, что делать?

Название темы отредактировал.

я тут покупать собрался
ЕМНИП Г1031 в 2001 году на МИПЕ взяла первое место, на втором были роланды кажется DS50, на третьеьм MSP10. Но так с того момента уже читай 13 лет прошло. За это время звук поменялся, технологии, мышление. Стоит ли?

ЕМНИП Г1031 в 2001 году на МИПЕ взяла первое место, на втором были роланды кажется DS50, на третьеьм MSP10. Но так с того момента уже читай 13 лет прошло. За это время звук поменялся, технологии, мышление. Стоит ли?
Сам belovw уже полтора десятилетия пользуется НС-ками...
Дихотомия какая то...:doctor:
(ЗЫ В соседней теме есть пользователи, которые мониторами ЧЧЧ по 30 лет пользуются и еще других пользователей уговаривают такие же покупать, а тут всего лишь 13 лет прошло. Так что нет повода для переживания по сроку выпуска. Лишь бы костюмчик сидел.(с) )

Ну вон Калачев ака "Гребстель" свел новый альбом Желанной то, ИЗВОРОТ, на 1030 и знаете впечатляеть ей богу!!! Я понимаю, что это процентов на 50 зависит от мониторов и больше от ушей и правильных рук и всего еще, но всё же монитры видно неплохие, БО есть сейчас возможность их неДОРАГА взять)))

Ну Музыканты хорошие это МУЗЫКАНТЫ, а Гребстель еще видно Богом не обижен и в искусстве сведения..... это ж разные вещи, если я неплохо пою это не значит, что я гений сведения.. ну вот теперь к теме дак что про 1030 или 1031? Кто работал реально и что может сказать про эти мониторы, стоит ли смотреть в их сторону, или Новое побеждает и надо смотреть в сторону Focal или Neumann 310a))))

Дихотомия какая то...

Drap, не тяни за уши не притягиваемое.
NS10 и G1030 два разных предмета и под "Дихотоми́я" по определению не попадают. Диплом видимо у тебя не настоящий. ))
Мало того G1030 мне никогда не нравились. И как я писал ранее в параллельной теме, они сейчас стоят лицом к стенке.

Также стоит тебе напомнить, что разговор в этой теме про NS10 является оффтопом.

Не про НС10 не интересно бо уже есть ближняя зона из Polk Audio AudioMonitor и ADCOM 535 и думаю она (ближняя зона) очень хороша но вот надо что то чтоб честно (по возможности) и низ был то есть как бы средняя зона. Рассматривал 6328P но и очень дорого и квартира....

Никоим образом не принижая роли Гребстеля, ещё раз напомню, что это сыгранные годами люди.
И их, кмк, можно с концерта в стерео пару баунсить и фсё.
Это Ансамбль. В хорошем смысле этого слова.

Также стоит тебе напомнить, что разговор в этой теме про NS10 является оффтопом.
Ты же говорил, что в игнор меня добавил, ох, какой же ты ветреный... Володя-Володя...
ЕМНИП Г1031 в 2001 году на МИПЕ взяла первое место... Но так с того момента уже читай 13 лет прошло. За это время звук поменялся, технологии, мышление. Стоит ли?

NS10 и G1030 два разных предмета и под "Дихотоми́я" по определению не попадают.Диплом видимо у тебя не настоящий. ))
Ну раз так, то дихотомия и подразумевает противоположность:laugh:
Тем более мы все наслышаны о казахских дипломах и у нас тут культ преклонения перед их обладателями. Просветляй, Мастер!:laugh: и вот тебе первый вопрос:
мне то вот что очень интересно, об этом расскажи, пожалуйста, как же так получается, что для одних мониторов 13 лет - это причина задуматься о целесообразности их покупки с твоих слов, а в это же время ты сам активно юзаешь еще более взрослые АС? Мне вот этот очень интересно.
Володь, специально для тебя, главное в своем сообщении выделил бОльшим шрифтом.

(И прекрати уже опять меня в сторону от темы уводить своими выпадами. )

Последнее редактирование:
Позвольте встрять. Серединистые НСки и им подобные, это дополнительный (не основной) инструмент контроля микса, который нужен всегда. Но основной инструмент - это мониторы с намеком на полный и ровный спектр. И это уже больше имеет отношение ко времени, вкусам и музыкальным тенденциям.
Плюс ко всему, Володя, думаю, не сильно претендовал на истину, а написал Имхо.

Шо вы это затеяли!

как же так получается, что для одних мониторов 13 лет - это причина задуматься о целесообразности их покупки с твоих слов

Если ты про NS10, отвечаю. С моих слов, а именно (далее цитата из темы Есть ли смысл брать YAMAHA NS10?)
На вопрос посоветовал бы новичкам - нет.

А если про Г1030 то ообще то я писал про НЕцелесообразность покупки, а именно

а в это же время ты сам активно юзаешь еще более взрослые АС?
сегодня для меня NS10 не являются активно юзабельными мониторами.
В то же время ещё никто (за исключением пары человек и то не с форума) не знает какие мониторы я сейчас активно юзаю. С рекомендациями и эмоциями по-осторожничаю.

Сейчас просматривают