Противофаза как что...

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
Вот так Мерлин батькович играется со звуком.
До первой минуты явная провокация, как и он сам.

[/video]

Отличный пример того, что эффект "уши сворачиваются" иногда очень даже сознательно применяется и ничего страшного в этом нет) Точнее как раз "страшно" - это так как и должно быть в таком случае. Обыватель услышит, что звук какой-то странный , а звукореж услышит противофазу - внимание привлечено, профит!

Все же видели на дешевых компьютерных колонках кнопку "3D", которая творит ужасные вещи со звуком, растягивает его так, что "фантомный центр" расплывается совершенно. И я лично встречал в своей жизни несколько человек, которые эту кнопку у себя постоянно держали включенной и говорили, что им кажется, что так звучит лучше, эффектнее. А вы тут про противофазу гитарок))

Последнее редактирование:
Даже если бы на сведении у Empire of the Sun присутствовал звукорежиссер, то диалог мог бы быть таким:

- Вот, наш мультитрек.
- Ща посмотрим... О, чувачки у вас тут противофаза!
- Да...? Ну так, убери её.
- ОК. Убрал.
- Ммм... что-то как-то не так стало... не, ну, точно хуже стало! Верни-ка все назад!
- Так, противофаза же!
- Я сказал - верни все назад!!!

- Окей, но учти, что в моно это звучать будет плохо и в наушниках будет неприятно.
- Всмысле?
- Ну смотри (слушают в моно, звук нехорошо меняется, потом слушают в наушниках). Так услышат многие слушатели. Ты уверен, что оно тебе надо?
- (Клиент слегка озадачен и уже принимает более осмысленные решения в этом плане, взвешивая "за" и "против").

Эт я так, разговор поддержать и приблизить ситуацию к реальной :)

- Окей, но учти, что в моно это звучать будет плохо...

- Мою музыку слушать моно?! Да, это просто неуважение к моему творчеству!

и в наушниках будет неприятно.

- Разве...? (Слушает в наушниках). Да ты чё - даже еще круче башку сносит!

- Разве...? (Слушает в наушниках). Да ты чё - даже еще круче башку сносит!

- Ок, так и сделаем!

С таким сценарием и звукореж спит спокойно, ибо ответственность уже не на нём, ну и клиент доволен :) Бодаться, конечно, уже не вариант.

а мне показалось, что всё нормально. правда слушал в стерео на мониторах.
потом поменял в микшере фазу одного канала - стало странно звучать D

да ладно, было не так.:yucky:

- Вот, наш мультитрек.
- Ща посмотрим... О, чувачки у вас тут Звезда по имени солнце....эээ... в начале на гитаре,( нужно что-то делать !
- Да..? о щет, о майн гот!!!!? Ну так, шевели задницей, делай что-то уже!!!
- ОК. взбодрим противофазой).
- Ммм... что-то как-то не так стало... не, ну, точно хуже стало! Верни-ка все назад!
- Так, КИНО ....фак ю же!

Я думаю пока их самих не спросим, истины не узнаем. Я лично что это творческая мысль а не глухой звукарь и тем более лейбл EMI

Сейчас просматривают