Microsoft прекратила продажу Windows 7 и 8

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.635
113
57
EU
http://www.delfi.lv/biznes/economy/microsoft-prekratila-prodazhu-windows-7-i-8.d?id=45178552

У меня на одном компе вообще ещё рабочая и функциональная Windows XP.....но я знаю что я не один такой динозавр) Меня честно раздражают все эти выкидоны когда на могут сделать один продукт до конца рабочим и хватаются за другой.

все ровно на моем компе останется Windows 7... считаю лучшей системой для рабочего компа из Майкрософтовских продуктов. Хр продержалась ого-го сколько, семерку ждет та же самая учесть.

Согласен.
"Семечку" им будет трудно выпилить.Сделали,что-то достойное надо бы поддерживать развивать,а они ерундой занимаются в виде win 8 и т.д

Что-то они заранее продуманят. Может скоро в виндусах будет срок годности?) Типа поюзал два года - он самоудаляется? Хотя некоторые вирусы это итак делают)

Стоит сейчас 10-ка,работает не хуже 7-ки..Рабочие столы уже прижились,использую постоянно.Снэп по 4-ем углам тоже удобно,плиточки в пуске тоже удобны,как ни крути,поиск общий и т.п.C учетом того,что это TP,все очень хорошо,однозначно.Но это то,что обычный пользователь видит,что там внутри не знаю.

Официальный вирус типа)

не надо было им чудить с 8 и 8.1, точнее с интерфейсом осей. А то, что пропущен 9 номер, это кмк закос под яблоко, или наоборот. Но что-то около того)
Начудили, теперь пытаются насильно народ пересадить. Ну ну... Причем всё и сразу хотят, да нет.

Хр продержалась ого-го сколько, семерку ждет та же самая учесть.

да, та же самая участь, когда в один прекрасный момент очередной инсталлятор новой программы или плагина с радостью заявит что эта операционка не поддерживается и откажется устанавливаться.

да, та же самая участь, когда в один прекрасный момент очередной инсталлятор новой программы или плагина с радостью заявит что эта операционка не поддерживается и откажется устанавливаться.

я не думаю что это так скоро произойдет... лет 5 еще 7-ка будет жить..

Да вот это и грузит, когда пиля нужно подстраиваться периодически. Я по этому и на экспешке 32, сидел долго и только сейчас начал на семёрку 64 переходить со всеми вытекающими по смене железа и программатуры. Там же охранная катавасия если меняешь не только ось на более новую не поддерживающую часть старых ВСТи а ещё и битность. Старые проекты сразу считй на полку ложатся или....как я оставил комп под них старый специально.

А то, что пропущен 9 номер, это кмк закос под яблоко,
просто ленивые програмисты через одну девятку в коде определяют версию всех 9.х операционок (95, 98, 99) - поэтому туева хуча софта на девятке оказалась бы вдруг неработоспособной. А вообще то поначалу девяткой должна была быть Windows Blue - т.е. теперешняя 8.1
когда в один прекрасный момент очередной инсталлятор новой программы или плагина с радостью заявит что эта операционка не поддерживается и откажется устанавливаться.
это случится только когда изменят мажорную версию ядра - а сейчас даже в десятке она остается всё той же шестой (конкретно 6.4)

это случится только когда изменят мажорную версию ядра - а сейчас даже в десятке она остается всё той же шестой (конкретно 6.4)

это случится когда производитель конкретной программы посчитает что больше нет необходимости нагружать свой отдел тестирования тестированием продукта на устаревшей ОС. Тогда программерам будет дана команда запретить инсталлятору установку на эту ОС, даже несмотря на то что программа там сможет работать.

Стоит сейчас 10-ка,работает не хуже 7-ки..Рабочие столы уже прижились,использую постоянно.Снэп по 4-ем углам тоже удобно,плиточки в пуске тоже удобны,как ни крути,поиск общий и т.п.C учетом того,что это TP,все очень хорошо,однозначно.Но это то,что обычный пользователь видит,что там внутри не знаю.

Снеп по углам вроде уже в тигре был - лет 7 назад) И столы тоже давно есть у нас маководов)))

Официальный вирус типа)

не надо было им чудить с 8 и 8.1, точнее с интерфейсом осей. А то, что пропущен 9 номер, это кмк закос под яблоко, или наоборот. Но что-то около того)
Начудили, теперь пытаются насильно народ пересадить. Ну ну... Причем всё и сразу хотят, да нет.

Ну фиг знает.. У нас все по порядку было))))) классика 9 потом X
А почему винду 10 не называют Вин ос Х))))))

Как ни крути, переход на "свежевыпеченные" (намеренно не пишу "новые")OS неизбежен. Подсадят предустановленными осями на вновь приобретаемых машинах, совместимостью с железом и софтом. Еще несколько лет можно будет работать на 7, а потом в минимальных системных требованиях нового музыкального софта и она пропадет, сначала чисто декларативно, а потом и реально новый софт начнет глючить и требовать дополнительных усилий по адаптации к "старой" оси. А сейчас очень активно развивается рынок поделок для мобильных платформ, многое из них пока вызывает улыбку и может использоваться только в качестве игрушек, но мощность и технические характеристики этих платформ для серьезной работы - дело недалекого времени. И, к сожалению, придется терпеть эти плиточки и облачки с рюшечками, чтобы относительно стабильно работать с новым оборудованием и софтом.

Последнее редактирование:
Вот-вот.
Почему они Семку бросили?

бросили потому что с их же слов, будет значимая версия винды, настолько что даже версию ради этого пропустить решили)
вот я поржу над всем тем же самым + несколько древних фич с мака, новые элементы интерфейса, а кординально нового в ГУИ не будет, то бишь та ж начинка с новым кодом,
реально, из всех винд вспоминается особо NT, миллениум, а дальше пошло поехало

на маке у нас конечно тоже эксперименты в дизайне ОС кардинальные начались, не лучшим образом, но главное чтоб все работало,
а в случае с виндой, для того она и выпускается чтоб потом в т.ч вендеры офисной и прочей техники продавали вновь и вновь новое (с откатами) как продукт с наклейкой WinX support. А старое железо через несколько циклов сдохнет из за отсутствия дров производителя.
на работе старый сканер, принтеры - ток под маком можно запустить или ХР которого ни у кого уже нет ввиду требований свежего профильного ПО (не о музыке речь)

бросили потому что с их же слов, будет значимая версия винды, настолько что даже версию ради этого пропустить решили
Ну так она и будет значимая,не в плане интерфейса и т.п.,а в одной общей системе для всех устройств(судя из их обещаний,конечно).Честно говоря,меня,например,и многих других тоже интерфейс и прочая хрень в системе мало интересует.В основном я вижу интерфейс запущенной программы,а не системы.
В любом случае,когда в кармане полноценный компьютер,и не на игрушечной ОС,а на настоящей полноценной системе со всеми вытекающими,это шаг вперед.

Сейчас просматривают