Uad Neve 1073 vs Waves Scheps 73

Dmitry Stepin

In trance me trust
12 Янв 2004
16.637
12.209
113
40
Москва
t.me
Как думаете, вот это видео - оно специально сделано так, чтобы преподнести уадовский плагин в хорошем свете? Или вейвс действительно такой ужасный в сравнении с уадом?

У кого есть и тот, и другой плагин - как бы вы охарактеризовали разницу между ними (если она есть)?

Вот само видео - [video=youtube_share;2oJZx5fpoi4]http://youtu.be/2oJZx5fpoi4[/video]

Uad Neve 1073 да он супер! убирает этот бубнеж...у Уада есть облегченая версия тот гораздо слабее. но особо тоже не загрузишь 16 можно на Окто грузануть...
Что у Ik Multimedia что у Waves при сравнении не понятно что происходит...

Просто разное звучание, и все. В одном применении лучше один - в другом применении другой. Но у УАДА звук шире в стерео. Они могли, жулики, легкий расширитель запихнуть.

Смарт Элло, не расширитель, room микрофоны явно громче, параллельная компрессия в плагине вполне вероятна или прибавленый side канал. Да и ещё настроены по разному плагины. Видео из серии я Дартаньян, остальные п......ы. На Waves не получаются миксы, вообще!

я в демо включал UAD 1073 он реально так звучит убирает нижнюю середину, бубнеж, туповатую середину... и дает такую яркость, а серединка в 3.2кГц очень ярко вытаскивает звук инструментов и голоса...

Да и ещё настроены по разному плагины. Видео из серии я Дартаньян, остальные п......ы. На Waves не получаются миксы, вообще!

Я почему тему-то и создал - человек из видео говорит, что плагины настроены одинаково. А результат просто вопиющий!

я в демо включал UAD 1073 он реально так звучит убирает нижнюю середину, бубнеж, туповатую середину... и дает такую яркость, а серединка в 3.2кГц очень ярко вытаскивает звук инструментов и голоса...

Просто это ж кот в мешке, которого угадываешь)). А так эти задачи достижимы небольшой пачкой плагов, но когда все под контролем)

Я сравнивал UAD, WAVES и железный Golden Age DLX 73 c EQ-73 (копия винтажного Neve 1073), с полным моддингом (заменены трансформаторы и транзистор). Все немного разные, но UAD звучит в стерео также широко как и Golden Age. Правда из всех больше нравится Golden age.

• Like
Реакции: Rude и valera
У меня лично который год уже дежавю что Waves клепает совершенно одно и тоже на "конструкторе" по разными GUI и лицензиями. Все тот же тусклый и непонятный звук, применяешь - только хуже становиться, все одинаковое почти. Ну вот плагины UA, Softube, NI отличаю друг от друга а вот Waves всегда как из одной бочки розлито все. Да, вроде использует весь прогрессивный мир, дядьки сурьезные с усами и бородами всякие "грэмми эвордс хиты" сводят на waves, но вот не отпускает постоянно ощущение какой то дешевизны и бесполезности от них (исключение - API бандл). Другой вопрос что "грэмми эвордс хиты" можно и на обработке встроенной в DAW сделать - это не вопрос инструментария а техники. Так вот... проблема не в том что на данном видео Waves звучит по другому, проблема в том что плагин от UA сделал свое дело а Waves - нет, только грязи и мути добавил, толку от него в данной ситуации никакого. Покажет себя в другой ситуации? Может быть. А может и нет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Rude
Кому интересен Neve, советую попробовать IK T-Racks. С небуловскими библиотеками практически один- в один звучит

Смотрел это видео но достаточно давно, тоже тогда подумал после улышанного что стерео расширялка в UAD 73-м, а в waves её нету) и настройки там разные.

я сравнивал как-то новый uad 1073 и waves N (уверен, что c Scheps ситуация такая же). Вэйвс звучит как обычный любой другой эку. Уад звучит по другому. Характер звука другой. Покупать уад 1073 не стал и не планирую. Безумно жручий и не очень гибкий. Кстати, старый уадовский 1073 тоже ничем не примечателен - обычный цифровой эку.

Все немного разные, но UAD звучит в стерео также широко как и Golden Age.
А никто не задумывается, что оригинальный Neve 1073 - моно? Как, кстати и "железный Golden Age DLX 73" (которому, кстати, до "копии винтажного Neve 1073", как до Бога)? О каких вы там "UAD звучит в стерео также широко как и Golden Age" говорите?

IK T-Racks EQ 73 мне понравился чуть больше чем новый 1073 с UAD. Результат их работы на слух отличить сложно.
Решающими факторами для меня была цена и возможность не тратить огромные ресурсы UAD только на один плагин.

У меня есть ощущение что если Вейвз отдельно слушаешь то да качество плагинов высокое,когда их слишком много чувствуется замыленность в миксе,эмуляции ни по характеру,ни по окраске(ярче на порядок от оригинала) не совсем соответствуют приборам,которые они эмулируют,мне кажется к Вейвз надо относится как к самостоятельному классу приборов,ими пользуются и достаточно успешно западные звукорежиссёры,но естественно используют в одном миксе не только Вейвз,но и плагины других фирм.

Waves клепает совершенно одно и тоже на "конструкторе" по разными GUI и лицензиями.

По-моему так и есть. Я сравнивал исказительные блоки в их "аналоговых" эквалайзерах - везде идентичная картина искажений, действительно похоже на конструктор.

Почему некоторым кажется, что нив звучит шире в этом видео? Там у вейвс просто канал с румом или оверхедом намного тише звучит. Дело не в этом, а в самой эквализации - при идентичных настройках плагинов звук вообще кардинально различается..

Последнее редактирование:
А никто не задумывается, что оригинальный Neve 1073 - моно? Как, кстати и "железный Golden Age DLX 73" (которому, кстати, до "копии винтажного Neve 1073", как до Бога)? О каких вы там "UAD звучит в стерео также широко как и Golden Age" говорите?

Имеется там и там одинаковый развод, когда под морду преампа прячут расширялку и всяко что еще, для любителей кнопки "п**дато". Вот Имэджлайн - честные сделали просто Sound Goodizer)))) :laugh:

У меня лично который год уже дежавю что Waves клепает совершенно одно и тоже на "конструкторе" по разными GUI и лицензиями. Все тот же тусклый и непонятный звук, применяешь - только хуже становиться, все одинаковое почти. Ну вот плагины UA, Softube, NI отличаю друг от друга а вот Waves всегда как из одной бочки розлито все. Да, вроде использует весь прогрессивный мир, дядьки сурьезные с усами и бородами всякие "грэмми эвордс хиты" сводят на waves, но вот не отпускает постоянно ощущение какой то дешевизны и бесполезности от них (исключение - API бандл). Другой вопрос что "грэмми эвордс хиты" можно и на обработке встроенной в DAW сделать - это не вопрос инструментария а техники. Так вот... проблема не в том что на данном видео Waves звучит по другому, проблема в том что плагин от UA сделал свое дело а Waves - нет, только грязи и мути добавил, толку от него в данной ситуации никакого. Покажет себя в другой ситуации? Может быть. А может и нет.

Имею абсолютно такие-же сомнения на предмет Вайвсов. Что старый L-2, что их новые красивые компрессоры работают очень похоже и выдают по сути одинаковую картинку, как звуковую, так и графическую. Бороться с их косяками очень сложно. перестал их использовать вовсе.
А насчет того, что якобы их используют разные заслуженные дядьки--че-та не доверяю я рекламе уже лет 20.

Сразу видно профи, и все отписавшиеся тоже от него не далеко пошли. С какого перепуга МОНО версия плагина Waves должна звучать в стерео и расширять? Я не являюсь фанатом Waves, но после просмотра видео мне хочется чтобы автор убился об стену.

Golden Аge DLX 73 в паре с EQ-73 и с заменой всех трансформаторов и транзистора звучит очень даже неплохо. Два железных golden age разведенные влево и вправо.
Сразу видно профи, и все отписавшиеся тоже от него не далеко пошли. С какого перепуга МОНО версия плагина Waves должна звучать в стерео и расширять?
А там есть еще и стерео версия Waves

А вот и профи подтянулся))) Сразу видно))))
я говорю про автора видео) ещё раз убеждаюсь, что подобные тесты на ютюбе делают либо за деньги, либо это непрофессионалы.
[DOUBLEPOST=1428957347,1428956940][/DOUBLEPOST]
А там есть еще и стерео версия Waves
Моно версия кстати странно работает, я кидал её на моно дорожку и отчётливо слышал проблему с фазой. После чего снес этот EQ, с другими плагинами от Waves такой проблемы не наблюдал. Дисторшн шипса - типичный звук вавесов, хотя у тех же NI тоже все плаги имеют один характер)

Сейчас просматривают