Портастудия или.....

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.934
1.635
113
57
EU
Проблема заключается в следующим.
Играю в ВИА из трёх человек, без барабанщика то есть синт,басс,гитара Часто используем минуса которые проигрываем на минидиске и вот тут...то....и проблема.Сами дискеты не очень надёжные бывает что в не нужный момент останавливаются, короче ставят в положение.Хочу заменить минидиск на что либо пока и сам на знаю.
Вариант 1.
Портостудия.... так как там по миди можно синхронизировать с синтиком.То есть у меня 2 синта один просто СИНТ а другой СэМПЛЕР.Так вот хотелось бы то что в сэмплере( старая машина 2мега только памяти ) выгнать на портостудию и по полной её использовать.НО.......
Кто нибудь работал в таком режими и как с глюками у портостдий???
Вариант 2.
Советуют ноутбуки....но при игре скажем в ресторане будет глупо выглядеть...да и опять там звуковуху надо нормальную покупать.

Порылся по инету ну ничего подходящего ЧТО-БЫ СРАЗУ подошло не нашёл.Хотя нашёл какой то аппарат проигрыватель с хардом на 100 гигов...вот в октябре должен выйти правда цена 1000 у.е

Обобщаю....
Нужно надёжный проигрыватель вавов без всяких сжатий или равноценная портастудия.

Floyd:
Советуют ноутбуки....но при игре скажем в ресторане будет глупо выглядеть...да и опять там звуковуху надо нормальную покупать.
Ну почему глупо. У нас как раз сейчас в кабаках происходит массовая миграция с миников на ноуты. Во-первых, ты сам сейчас сказал о ненадёжности нынешних дискет, во-вторых, когда их накапливается штук за 50 и половина ещё из них не подписана (не у меня, конечно, я в этой сфере сейчас не работаю, но такое наблюдаю часто) - очень страдает оперативность работы. Звуковуху ЮСБиншную сейчас можно купить вполне приличную бакарей за 150-200, больше палить денег и не стоит по причине того, что на концертном аппарате один хрен разницу не услышишь. С портостудией по идее глюков быть не должно, но непонятно, что ты с ней собираешся по МИДИ синхронизировать - встроеный секвенсер синта, если он имеется, или что? И зачем ваще этот гемор - ну сгони в Вавку илм МПшку на ноут, один хрен, фанера, или ты собираешюся в реалтайме что-то по ходу рулить на выступлении. Т.е. условие задачи неполное для ответа. И чем проще твой setup, тем меньше вероятность глюков.

Я бы еще как альтернативу предложил флэш плеер мп3. Такие же как и у минидисков функции (типа может сам останавливаться после каждой песни :)). Надежность высокая. Стоит дешево.

Antonio:
Я бы еще как альтернативу предложил флэш плеер мп3. Такие же как и у минидисков функции (типа может сам останавливаться после каждой песни :)). Надежность высокая. Стоит дешево.
У них компрессия сигнала какая никая есть и вообще он немного для другово предназначен.Этак так скоро и на диктофоне можно будет играть.

Alex_HS:
И чем проще твой setup, тем меньше вероятность глюков.

Вот это правильно но есть одно но.....Так как бывали иногда такие случаи когда и крутой аппарат выходит из строя и если у меня на этом ноутбоки будет вся программа и вдруг винда слетит то что????
Вот именно....деньги надо ложить в разные банки так и здесь.Мы играем 50 на 50.то есть живьём и под фанеру и поэтому если что с диском то живьём можем долабать а если что с синтиком то фанеры в запасе есть что бы тоже закончить.
На портастудию я хочу просто с сэмплера лупы ну и всё такое перекинуть и по синхронизации запускать её с синтика.Поэтому и спрашиваю кто юзал её в таком варианте.

Ноут реально лучше всего. И очень гибко можно настроить и по баблосу будет значительно легче, чем специализированные портастудии...

Ну я не собираюсь портостудию за 1000 $ брать.....Мне главное что-бы компресси не было никакой и память на хард повешана была ну хотя бы 20 гигов.И каналов мне не надо 16 и не 32.Вообще именно такие портостудии в пределах 500 баксов сейчас упали в цене из за компьютерных превосходств в записи муз материала.Ну я то не много в другом направлении хочу использовать её.
Хотелось бы услышать более конструктивное НЕТ или ДА без фраз типо это круто а это лажа.....не в обиду сказанное.

Floyd:
Обобщаю....
Нужно надёжный проигрыватель вавов без всяких сжатий или равноценная портастудия.
Извини, не заметил... Хотя странно, что для игры в ресторане тебе именно "вавы без всяких сжатий" нужны. Но с таким подходом мр3 плеер, согласен, не вариант. По мне так и несжатые вавы не вариант :)))

Хотя странно, что для игры в ресторане тебе именно \"вавы без всяких сжатий\" нужны

Действительно странно. Ведь у мини-диска запись идет в формате Atrac, а это сжатый формат, который ни чем не лучше МР3 или Wma (при достаточно высоком битрейте). Надежность же проигрывателей на базе флэш-памяти на порядок выше ввиду отсутствия механических частей. Проигрыватели с жесткими дисками есть, но они дорогие и, имхо, менее надежные (механика). Да и так ли тебе нужны 100 гигов?

портостудии в пределах 500 баксов сейчас упали в цене

Вот-вот, скоро их за дюжину пива будут отдавать, поскольку это позавчерашний день.

Ну ресторан это я не так выразился.....банкеты иногда играть приходиться а так по городам деревням танцы - концерты шпарим.Короче и на малнькой и на большой сцене успеваем побывать.
Эти новые ЭМПЭ 3 плееры во первых даже если плюнуть на енто сжатие то .....какие у них выходы,какие кнопки плэй и все остальные????? я вот в руках не держал но в пару дней изучив енти чудеса по инету понял что они вот именно что-бы в карман засунуть и на велике ехать и слушать а не в тёмном зале искать кнопку плэй а потом по ошибке нажать что-то другое.
Поротостудии упали тоже в цене НО те которые выпущены и не проданы. Так как у старых моделей есть какой то но есть свой алгоритм сжатия и устройство памяти у них там на смарт картах.Нет ну я примерно что-то из них тоже нашёл что-бы мне подошло.....из новых конечно.
А минидиск у меня уже с новым алгоритмом сжатия .....в инете и везде хвалёном....а компрессия всё равно чувствуется при проигровании треков.
А Тарзан смотря на аватару к пиву не безразличен...вот и портостудию решил за дюжину купить :beer:

а компрессия всё равно чувствуется при проигровании треков.
Ты сам себя обманываешь. Проведи слепые прослушивания. Если ты что-то и слышишь, то скорее всего не компрессию, а разные ДА-преобразователи и аналоговые тракты.
понял что они вот именно что-бы в карман засунуть и на велике ехать и слушать а не в тёмном зале искать кнопку плэй а потом по ошибке нажать что-то другое.
Это точно, сделаны они не для того, чтобы фанеры на них гонять... Но на большинстве только одна кнопка... :))

Так как я понял бывалых нету :frown:
Придётся пойти в кабак и.... :Drinka: :beer: :Drinka:

tarzan:
у мини-диска запись идет в формате Atrac, а это сжатый формат, который ни чем не лучше МР3 или Wma
На сколько я знаю качество равноценно 320 kpbs mp3

Floyd
Реальное решение - это ноутбук какой-нить на Celeron'е, но с 512 мегами оперативы и звуковухой на usb либо Echo Indigo.
В принципе в 1000 можно уложиться

Роландовские портостудии, кстати, тож звук компресят, по крайней мере старые, типа Vs 880.

Сейчас просматривают