Дела бигрумные

• Автор темы Автор темы denproz
  • Дата начала Дата начала

denproz

New Member
6 Июл 2010
9
1
3
Доброго времени суток, форумчане!
Работаю в данный момент над одним ремиксом-бутлегом(:D). В отрезке, который скину, будет build-up и drop.
Вопросы такие:
1) Что сделать с низами, чтобы бочка была более выделяющаяся? Пробовал дисторшны, сатураторы и прочее- жутко портит звук и делает кашу на низах.
2) Что сделать с лидом, чтобы звучал жирнее? Тут 2 слоя, завалены дисторшнами и прочей гадостью, больше не лезет(:D) в том смысле, что уже получается каша, а не жир.
Спасибо всем, кто откликнется:)

Вложения

Мне кажется как раз самый низ не надо обрабатывать дисторшенами. Делайте слоенный кик. Плотность Лида вопрос очень обширный. Начнем с того, что сами звуки должны быть правильно подобраны + унисон и детьюн. Нойз желательно подмешать немного. И пробовать разные утеплялки. Инфлятор или виталайзер. Их много и каждый надо пробовать.

Бочка как то странно работает если честно, она стукает но не качает и очень по нижней середине шпрехает. Немного помягче ее сделать и все потом само собой разрешится. И клик у нее просится какой нить другой. Можно из ники ромеро кик взять - их там куча.

Мне кажется как раз самый низ не надо обрабатывать дисторшенами. Делайте слоенный кик. .

Понял, спасибо

Плотность Лида вопрос очень обширный. Начнем с того, что сами звуки должны быть правильно подобраны + унисон и детьюн. Нойз желательно подмешать немного. И пробовать разные утеплялки. Инфлятор или виталайзер. Их много и каждый надо пробовать.

Тут лид не к месту или все же больше вопрос обработки?

Бочка как то странно работает если честно, она стукает но не качает и очень по нижней середине шпрехает. Немного помягче ее сделать и все потом само собой разрешится. И клик у нее просится какой нить другой. Можно из ники ромеро кик взять - их там куча.

И я это заметил :( пытаюсь склеить с басом, пока безуспешно. А клик, вроде, нормальный, хотя могу ошибаться...

Нижней середины в треке до жопы. Из за чего страдает саб и частично верх.

Мне больше всего нравится первая самая версия. Она более интересная из за своей мощной середины, сейчас это звучит современно как надо, в тренде в обшем :)))) Остальные версии как только ты прибиваешь частоты, все кажутся более скудные на кач и тембры. Советую срезать на кике и басе низкие частоты в первой версии от 0 до 100герц примерно, может чуть ниже там до 80 герц..... смотреть надо по телу кика и баса чтобы они не стали плоскими.
И подмешать отдельно новым инструментами саббас и сабкик. При этом убрать у подмешанных инструментах высокие частоты. Проще всего сделать так чем выжимать не выжимаемые частоты несколько дней или часов на одном инструменте.
Остальное по частотам кроме Сабаса-и-кика я бы практически ничего не трогал. Хотя еще можно прикрутить кик на 1-3 дб чтобы он сел в трек, он кажется впереди всего трека.

Последнее редактирование:
во второй части дропа я бы сделал один лид моно а другой широким потише но много реверба с пределеем, как по мне эта фишка с планами и мид сайд звучит ну очень круто)

Первая версия в клубе будет лучше звучать с большой вероятностью. Но лид там по уровню торчит. Остальные с прибранной нижней серединой будут гудеть (сабы) и панча не давать такого на большом звуке. Но если чисто для прослушки, то последняя лучше первой, чище и сбалансированней.
А ещё лид грязно как-то звучит.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают