Правильное пересохранение проекта

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
При работе в проекте по ходу скапливается море не нужных мегабайтов и проект иной раз разростается до 300 мегов.Понятно что большую часть там занимают неиспользованные ВАВЫ.Что-бы избавиться от не нужных вавоф нужно проект пересохранить в другую папку способом Save project to New Folder.
Вопрос....
Там предлагается проставить 3 галочки на против;
1.Minimize audio files
2.Freeze edits
3.Remove Unused Files
Что они означают и где нужно правильно проставлять?
По умолчание я проставил на против всех пунктов и вроде всё работает но хочется не в слепую как то.
Да ещё к то му же вопрос....
Я импортировал в проект песню из которой вырезал петлю.Из этого всего я использую 2 такта и получается что при МИНИМИЗИ АУДИО ФАЙЛ они мне отрезают лишние у этой песни оставляя только рабочию область то есть только петлю?

Originally posted by Floyd
При работе в проекте по ходу скапливается море не нужных мегабайтов и проект иной раз разростается до 300 мегов.Понятно что большую часть там занимают неиспользованные ВАВЫ.Что-бы избавиться от не нужных вавоф нужно проект пересохранить в другую папку способом

Если нужно избавиться от неиспользуемых файлов, то нужно использовать remove unused media (перед этим лучше запустить Prepare Archive, чтобы быть уверенным, что все файлы находятся в папке проекта).

Save project to New Folder.
Вопрос....
Там предлагается проставить 3 галочки на против;
1.Minimize audio files

Эта функция обрезает неиспользуемую в проекте часть файла. Я этим не пользуюсь, побаиваюсь, честно говоря. Также, эта функция несовместима с реалтаймовым таймстретчем в проекте. Путается.

Эта функция удаляет файлы, относящиеся к offline process history, то есть у тебя не будет undo для offline processes.

Удалает файлы, не использующиеся в проекте. Но лучше сначала prepare archive сделать.

Я импортировал в проект песню из которой вырезал петлю.Из этого всего я использую 2 такта и получается что при МИНИМИЗИ АУДИО ФАЙЛ они мне отрезают лишние у этой песни оставляя только рабочию область то есть только петлю?

Да.

О!!! В тему!!!
Позвольте выразить мне свои эмоции по поводу данной функции.

Не далее чем вчера вечером происходило следующее.

Был проект весом 1.6 Gb. В нем была куча хламу и треков с нулями.
Все почистил, порезал, привел в божеский вид, говорю ему (Кубику), мол, давай сохраняй в новую папку. А он мне - нет, говорит, у тебя достаточного места на диске. Пардон, по моим расчетам проект должен уместиться в 800 мегов, а на винте свободно 4 гига. Что же тебе, собака, еще надо?
Вообщем, пол-ночи чистил винт, сбрасывал на болванки, уговаривал его (Кубик). Смог уговорить только тогда, когда предоставил ему почти 7 гиг свободы. Кстати, проект получился в 750 мегов. Кто-нить может это безобразие прокомментировать?

Это глюк, наверное. Без комментариев :smile:

Vosk:
А файл подкачки у тебя на каком винте и какой у него объём?
На c:, размером винда сама рулит, свободного места около 5 гиг.
Только я не думаю, что здесь как-то своп задействован. Тем более, что проекты все на d:, и все операции производились на d: и Куб ругается на d:. На c: у меня только система и приклады.

Сейчас просматривают