Ищу звукорежиссера) Поможете?

• Автор темы Автор темы NoStyle
  • Дата начала Дата начала

NoStyle

Well-Known Member
13 Окт 2010
1.533
1.287
113
Подмосковье
akarenin.com
Друзья, доброго времени суток)
У меня есть хобби - писать песни, петь) Для создания аранжировок пробовал посотрудничать пару-тройку раз с профи (у меня нет музыкального образования... да и не владею я никакими муз.инструментами), но результат мне не понравился... И дело не в том, что кто-то из нас плохой, просто... найти единомышленника, который бы понял тебя, подхватил твое настроение и усилил/дополнил/передал его так, как и задумывалось - занятие не простое) И так уж сложилось, что аранжировками к своим композициям сейчас занимаюсь самостоятельно. Но сводить материал своими силами не хотелось бы... Для себя, для демки - можно, но я достаточно адекватен и самокритичен, чтобы понимать - сведением на профессиональном уровне занимаются профессионалы) Вот я и создал эту тему для поиска звукорежиссера)

В нашем сообществе много звукорежиссеров, есть и мэтры, и начинающие) И как показывает практика - у каждого есть свои сильные стороны...
Иными словами - одни специализируются на одних жанрах, другие на других) Если бы я творил в тяжелом жанре - я знаю, к кому бы обратился) Если бы в моих композициях доминировали живые инструменты, либо это была бы танцевальная музыка, либо оркестр - я бы тоже не мудрствовал лукаво, тем более, что с работами некоторых форумчан знаком не понаслышке. Но я пишу немного в другом стиле)
Мое творчество - это песни (в основном), передающие настроение высоких чувств. Это не оды о любви, но попытка передать эмоции взаимоотношений между мужчиной и женщиной... Композиции, создающие настроение романтики и может быть даже интима (не побоюсь этого слова). Песни написаны в очень низком темпе (60-65) и "живых" инструментов в них почти нет (если используются струнные, то лишь в качестве пэдов, либо подкладов... могут быть вкрапления далекого рояля или воздушной гитары). В них доминируют атмосферные звуки, пэды, текстуры, эффекты... Есть и ритм-секция, но лишь поддерживающая настроение композиций (длинные хвосты, ненавязчивость).

Хотелось бы обойтись без выкладывания черновиков, поэтому и пытаюсь максимально развернуто раскрыть тему) Точно назвать жанр не смогу (не силен в этом вопросе), но подозреваю, что буду не далек от истины, перечислив такие ориентиры, как "Relax", "Beautiful", "Chillout"... Я бы привел в пример раннюю Энигму, но наличие там развитой ритм-секции и вкраплений григорианского хора - не позволяют этого сделать) По похожим причинам не привожу в пример и Deep Forest) Помимо всего прочего в них отсутствует солирующий мужской вокал) Но в них много пространства, настроения) Для лучшего понимания выкладываю здесь пару работ венгерского саунд-дизайнера Joseph Hollo) В них он демонстрирует возможности разработанных им патчей и пресетов, но в этих композициях много воздуха, много света... В них есть мечта, волшебство) А если представить, что это песни, можно будет приблизительно понять - что я имею в виду)

Друзья, если у вас есть опыт работы звукорежиссером в таком жанре, либо вы знаете, у кого есть - подскажите, плиз) Буду очень признателен, если это будет подкреплено какими-либо работами, или ссылками на них. Если это не завсегдатаи нашего форума, а может и вовсе, зарубежные студии (с приемлемыми ценами) - тоже буду благодарен.
Я не ищу звукорежиссера, с кем можно было бы бесплатно посотрудничать. Я ищу единомышленника (может и в лице студии, а еще лучше - в лице аранжировщика), у которого есть такой опыт, которому это близко, и если сойдемся в ощущениях, настроениях и материальных ожиданиях - готов оплатить его участие)
Если так будет удобнее, можно написать в личку, либо на почту nostyle@list.ru (туда же можно прислать работы либо ссылки на них)
Ищу звукорежиссера) Поможете?

Вложения

Последнее редактирование:
NoStyle, если в демо ваши треки, то не понятно, зачем ищите звукорежиссера, что там править?
А вообще рекомендую Зерокула.

А у вас еще есть? Я бы с удовольствием себе плейлист подобных песен заимел...
А, сорри, дочитал первый пост до конца - это не ваши, но за наводку спасибо!

Артем, если у тебя есть подобный опыт - пришли, плиз, работы, либо ссылки на них) Я больше знаком с твоими работами в других жанрах)
Всем, кто проявляет интерес через личку, почту, я отвечаю)
Друзья, главный посыл данного топика - ищу звукорежиссера-единомышленника) Возможно, кого-то ввело в заблуждение название темы, но одно другому не помеха, верно? Это не каприз, это не требование, это ощущение, близкое к уверенности - практичный подход подразумевает механические манипуляции, а хотелось бы, чтобы это шло от сердца)
Может возникнуть логичный вопрос - неужто наличие опыта сведения/мастеринга в этом жанре, является признаком единомышления? Конечно же нет) Но это ощутимый плюс с точки зрения подхода практичного, как и свидетельство причастности звукорежиссера (аранжировщика) к данному жанру) А вот что послужило мотивом к тому - банальная необходимость заработка, или особое отношение к такой музыке, или и то, и другое - лучше вас никто не знает, но это важно) Если такая музыка Вас трогает за живое, если она находит миллион отголосков в Вашей душе и резонирует с Вашими мироощущениями, которыми хочется поделиться, что в свою очередь послужило причиной наличия у Вас опыта работы в таком жанре (звукорежиссером и/или аранжировщиком и/или автором), то Вы и есть единомышленник)

Последнее редактирование:
Собственно вопрос вас интересует саунддизайн или именно сведение. Это очень разные задачи порой.
Интересует сведение) Но если звукорежиссер окажется еще и аранжировщиком (саунд-дизайнером), от этого композиция только выиграет) Тут главное, чтобы сошлись в настроениях, мироощущениях и ожиданиях)

Сейчас просматривают