Послушайте песню [Indie\Post-rock]

Продолжаю работать с одной очень хорошими ребятами. Опять таки, до релиза мне боязно что-то сообщать.)
Вот такая сильная, по мне, песня. Вроде, только начал микс, но уже как-то складывается. Хотелось подчеркнуть чистоту, свет и естественность вокала, но сама запись оставляет лучшего желать, писали не на то. Во-певрвых качество и громкость сибилянтов. Со вторым - ладно, редакция. А вот сами С-ки мне тоже не нравятся. Во-вторых, клик пролезает в вокал. Почистил вырезанием как мог. Может можно сделать спектральную очистку в этих местах, может кто умеет? Или намекните, как она делается, ни разу не сталкивался. А тут, такое ощущение, что стоит.

Вложения

• SAD.mp3
    SAD.mp3
    10 MB · Просмотры: 96
Бас тускловат. Бочка, такое ощущение, будто на дешевой реп.базе записана. Скрипка (или что это) очень вылазит, имхо. И на мой взгляд нет ощущения целостности микса. Всё как-то отдельно.
Тема весьма прикольная (окромя вокала, я не про техническую часть).

• Like
Реакции: Коля Ефремов
Бочка нормальная есть, это электронная.
Я не говорил, что она плохая. Имелось в виду помещение. Реально в бочке слышится репбаза (даже несколько разных) моих знакомых. А вот оркестр бьёт по ушам. Причём, мне кажется, «просто сделать тише» ничего не исправит. Тут нужно как-то именно посадить в микс.

С удовольствием слушал, пока дело не дошло до скрипичной группы. Не только звук, но и сама тема... сильно напоминает одну известную песню Депеш Мод

Вложения

Пока мне кажется что вся партия ударных и бас как будто не сведены. Скрипочки я бы в бОльшее пространство посадил хорошим ревером

Не только звук, но и сама тема... сильно напоминает одну известную песню Депеш Мод
Если кто не слышал

http://www.youtube.com/watch?v=TgYYcYtW9uE
http://www.youtube.com/watch?v=UVWrkgVFcFQ

да я не про песнь, я про проигрыш скрипишный. Он напоминает дм.
Да я так, к слову просто )

Цыхра, скажите, что бы вы сделали с ударными и басом?
Лично я бы наверное сначала легкие хэты ввел с ритмическим рисунком подчеркивающим композицию, а то одни крэши ничем из железа не поддерживаются больше, потом бы бочку заменил (а возможно просто накинул бы ВЧ, чтобы атака появилась), или леерингом сверху чего-нибудь еще наложил. Ну а с басом бы потом думал чего сделать, уплотнить бы его не помешало для начала на низе. Но в любом случае все надо слушать в гармонии как звучит

Сейчас просматривают