Место синт ковролину?

Romansist

New Member
26 Июл 2014
9
1
0
г.Томск
Здравствуйте!

Друзья, подскажите, кто знает, есть ли смысл использовать синтетический ковролин на синт джутовой основе, короткошерстный на полу - как прокладку между натуральным войлоком, постеленным сверху, и дсп, (а под дсп минвата). Улучшится ли звукопоглощение от такого его использования? (преимущественно средних частот)? И вообще есть ли место синтетическим ковролинам в звукопоглощающих конструкциях?
Спасибо.

Romansist, "бабочка" чуть исчезнет, всё. Эффективность крайне низкая будет.

место синтетическим ковролинам в звукопоглощающих конструкциях?
К сожалению "понастроили" уже, у меня на радио есть такое помещение(еще и куб 3х3) - отвратительное звучание, немного поборол занавесочками ;-)
недавно был на местном телеканале и там такая же хрень, только с геометрией получше,
...а ща будут делать телерадиоканал -не могу объяснить, что на стены ковролин низззя - мэр строитель, а это его проект.
Так что моё имхо-лучше не надо.

Ну, я же написал, что синт ковролин будет лежать под войлоком (толщина 10-12мм.) Я имел ввиду, что может он будет работать наподобие мембраны, рассеивая и отражая назад в войлок, и от этого эффективность повысится? А то, что синт ковролин сверху нельзя это я знаю.
Будте добры!

Сейчас просматривают