Две звуковых карты встроенная + PCIe

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
Вот интересно, кто нить работает с двумя картами где одна встроенная а вторая RME HDSPeAIO. Я имею ввиду конфиг винду на свою свтроенную а куб и вавлаб скажем на эрэрмэ ставить? Глючность сейчас какая то наблюдается и вообще много ли это скушает ресурсов компа. ( у меня ещё же всоенная видяха в работе )

У меня и ранее когда то была подобная система (вернее я пользовался) правда это было очень давано и там были две по PCI cлоту.....уже не помню стоила ли игра свечь.

Если я не ошибаюсь, то только по ASIO4ALL. И Винда семёрка, в отличии от ХРюшки не даёт использовать 2 драйвера (стандартный & ASIO, и это в случае с одной звуковой) одновременно. Т.е. не совсем так - если запущено ASIO приложения то звука с того же плеера не будет, а вот если запустить сначала плеер, то всё будет играть вместе, но играть нормально только в том случае, если частота ASIO и WDM (если не ошибаюсь))) драйверов совпадает, т.е. в настройках Винды стоит, например, 44.1, и в настройках ASIO хоста или какого-нибудь standalone инструмента те же 44.1.

Как то так)

З.ы. Asio4all отличается тем, что обрабатывает потоки за счёт ЦП, и, хотя обработка занимает вроде не так и много процессорной мощности, но всё же это костыль, и серьёзный. Т.е. в DAW серьёзно загрузить проект и сохранить минимальную задержку не получится. Если я не прав, камрады поопытнее поправят (может быть).)

• Like
Реакции: Dreamcast
Как то так повелось - встроенная отключена в биосе, SB + внешняя - полёт нормальный. Внешняя по IEEE для Кубика, SB на всё остальное - мне нравится:) Никаких глюков. (W8.1x64, Cubx64)

Глючность сейчас какая то наблюдается

Да никакой не должно быть, хоть десяток звуковых в системе держать можно (при условии, что каждая из них работоспособна и на безглючных дровах)

Видеокарты с HDMI, вебкамеры, USB-микрофоны всякие - они ж тоже по сути "звуковые карты", и регистрируются в системе как аудиоинтерфейсы. И ничего, никто еще не умер)

и вообще много ли это скушает ресурсов компа

Сомневаюсь, что хоть сколько-то заметно будет.

Отключи её в BIOS и забудь.

Ну, бывает, что удобно вывести скайп, браузер и прочие звуки винды на колонки-переделки в углу запрятанные, на рабочем интерфейсе жалко входы-выходы расходовать.

• Like
Реакции: Magnet
да все норм работает, у меня daw на e-mu, а всякое служебное на HD Audio встроенное. Причем при открытом daw c занятым E-mu ASIO еще и открываю внешний аудиоредактор, работает через E-mu WDM.

винду на свою свтроенную а куб и вавлаб скажем на эрэрмэ ставить
В инструкции к бейбику так и написано. Я сначала следовал этой рекомендации, потом болт положил, и система и программы звуковые все на рме, 2 года, полёт отличный. Встроенную карту для скайпа использую, микрофон-прищепка за 150р. воткнута в неё.

Встроенную отключил в биосе, все идет на рме, и системные звуки и DAW. Скайп тоже через рме. Полёт нормальный. Одновременно и скайп и дав я не использую, но вроде конфликтов не замечено, значит всё ок :up:

Ну подключил вторую. Всё работает) У меня на старой машине кстати тоже внутренняя отключена была. Это скорее ранее было актуально лет 10 назад когда проци не такие мощные были а теперь можно и поделить эту кухню между картами.
Заметил правда интересную вещь, если я вынимаю из выхода-OUT встроенной карты джек ( то есть убираю комутацию выход колонки ) то автоматом на РМЭ переходит звучание, то есть подключается вторая карта. Надо в биосе ещё глянуть...там помнится где то АВТО режим был включен и может это нужно поменять...хотя может и оставить как есть...хз

если я вынимаю из выхода-OUT встроенной карты джек
это не в биосе, это в винде автоопределение, подключено ли что-то, способное воспроизводить звук, в гнездо и есть ли смысл гнать туда поток

Через панель управления – звук – воспроизведение – из всех установленных карт поставить встроенную по умолчанию. Скайп, аська и все системные звуки пойдут через нее. В других программах можно подставлять драйвера любых других карт и все будет работать одновременно, никому не мешая.

На маках вообще можно использовать agregat и использовать две карты, как одну. Или же настроить наоборот - каждой задаче назначить свой выход.

Сейчас просматривают