Чем выцепить вокал из микса

• Автор темы Автор темы Alek
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто к таким вопросам здесь давным давно относятся с иронией. И метафора с "фаршем" как нельзя лучше отвечает на вопрос: - как вытащить вокал из микса.

Dankee, при всем уважении, бывают ситуации когда иным способом получить запись вокала какого-то человека просто невозможно, например мертвые люди не могут что-то перепеть, а бывает, что иногда надо. При этом никто ни перед кем не должен тут отчитываться о своих действиях, поэтому не считаю данный вопрос петросянским. Человек обратился к сообществу, как тут позиционируется "профессионалов", ну так и надо вести себя как профессионалы. ИМХО,

Господи и для непонятливых расшифровка: Никак нормальный вокал не вытаскивается! Он будет кореженый + с кусками инструментала! А все выше упомянутые инструменты-плагинчики = одни и те же грабли, только в профиль. Лохов по типу "промодиджей" РАЗВОДЯТ, как вышеупомянутых баранов, ибо резултат не такой, как они заявляют в своих рекламах! У вас песня ваша же, а вы занимаетесь изващением, топикстартер.
У меня подобный случай, полетел винт с проектом, - переписали вокал. Деньги, е*т, записать вокал, один час в студии!! Вы уже столько часов потратили на поиск в неверном направлении, что это время вам УЖЕ вышло дороже.

Для еще более непонятливых, просто профессиональный ответ: "вытащенный" вокал будет в говно-качестве, искаженный и с бульканьем. Всё.

(если только микс у вас не бедный, и голос без особых обработок и строго в моно, а других инструментов по центру - нет). Голос более менее можно вытащить из разряженного микса, где в центре только голос - а остальное строго по сторонам. Но таких я не встречал.

Последнее редактирование:
Как профессионалы?Ну тогда эту тему в топик рядом,где разрушают мифы.

в общем типовой, как панельный дом, ответ на данном ресурсе. Вместо того, чтобы без под...бок, сказать человеку, что не существует такой возможности, чтобы "как акапелу". но есть инструментарий способный, при соблюдении определенных условий, таких например, как вокал по центру, а другие инструменты по флангам, несколько освободить вокал, но при этом следует учитывать, что до конца "очистить запись от "посторонних" инструментов/звуков не получится. Ну и предложить свой вариант решения.
На мой взгляд это будет как раз тем самым цивилизованным общением, о котором каждый из нас мечтает и которое в принципе отсутствует в рунете на про-музыкальных ресурсах.

в общем типовой, как панельный дом, ответ на данном ресурсе. Вместо того, чтобы без под...бок, сказать человеку, что не существует такой возможности, чтобы "как акапелу". но есть инструментарий способный, при соблюдении определенных условий, таких например, как вокал по центру, а другие инструменты по флангам, несколько освободить вокал, но при этом следует учитывать, что до конца "очистить запись от "посторонних" инструментов/звуков не получится. Ну и предложить свой вариант решения.
На мой взгляд это будет как раз тем самым цивилизованным общением, о котором каждый из нас мечтает.

Так человеку этот самый ответ дали уже раз 10. И я в том числе.

бывают ситуации когда иным способом получить запись вокала какого-то человека просто невозможно, например мертвые люди не могут что-то перепеть
Блин, какие "мертвые люди"? ТС четко указал, что вокал записан его партнершей - как я понимаю, ныне здравствующей.
Зачем приводить пример из серии "Если бы бабушке хер"?!

Или лавры Бабы Яги покоя не дают?

P.S. Влезая в разговор, неплохо бы прочитать ВСЕ посты коллег, чтоб не выглядеть неловко.

Кто-нить посмотрел хотя бы коммент под видео чудесного софта от Роланд?

"When do I get my Money back for thus USELESS PIECE of software!???! One big scam shame on u ROLAND"

Человек спрашивает, когда вернут деньги. Один большой позор и мошенничество от Роланд.

Раньше иногда, а теперь именитые бренды разводят в открытую.

На мой взгляд это будет как раз тем самым цивилизованным общением, о котором каждый из нас мечтает и которое в принципе отсутствует в рунете на про-музыкальных ресурсах.

[MOD]ТС со всех сторон разжевали суть проблемы, выдали список софта и возможных трудностей. Вместо того, чтобы оштрафовать за неиспользование поиска, вопрос этот обсуждался тысячу раз, ага.

Нет, всё равно в тему приходит флудить товарищ Грубый, которому, видите ли, форум жмёт. Подошьём.

Закрыто.
[/MOD]

Вообще шутки на RMM это типа защитной реакции на инородное тело. Здесь почти каждый день задают вопросы по типу- Как сделать чтобы басС качал? Как ужать трек в кирич и получить рмс -5 :wacko3: Как нарулить воб-воб-вобла бас ,как вытащить вокал из микса, да так чтобы он звучал как оригинал? и т.д. Вот народ шутками и спасается.))

Простите за оффтоп.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают