Пытаюсь помочь другу выбрать музыкальный ноут. Бюджет - 40т.р.

• Автор темы Автор темы Hank
  • Дата начала Дата начала

Hank

Member
2 Мар 2010
410
21
18
Собственно, давно не отслеживаю ситуацию на рынке, поэтому хотел бы поинтересоваться у тех, кто в теме - что самое крутое можно взять за эти деньги для успешной работы в DAW?

Спасибо, а бренд имеет какое-то значение? Может, стоит обратить внимание на определенных производителей?

И стоит ли экономить на видеокарте, целенаправленно подбирая вариант с не очень крутой карточкой? Задача играть в игры не стоит в принципе.

а бренд имеет какое-то значение?
Не сочтите за рекламу , но ноуты всегда покупаю в BeCompact`е.(уже третий). И только ASUS.
Вот, кстати, хороший вариант имхо. И по цене и по навороченности.
http://www.becompact.ru/notebook/asus/k7/Noutbuk-ASUS-K750JN-TY052H
PS А семёрку 64 поставишь сам.

• Like
Реакции: Hank
Спасибо, про асус как-то не подумал - наверное потому, что сам никогда ими не пользовался. У самого мощный Lenovo, который без нареканий вкалывает уже несколько лет. Сначала начал смотреть как раз леново вот такого плана: http://market.yandex.ru/model.xml?C...PG=10&modelid=10545058&hid=91013&track=mdlttl , но смутили отзывы про некачественную конструкцию корпуса.

Музыкальный ноут... это жесть. Никогда не понимал таких машинок как музыкальные и игровые ноуты. Охлаждение там никакое, комплектующие зарезаны по тактовой частоте и функционалу. Имхо, для ресурсоёмких задач только десктопы/рабочие станции.

Музыкальный ноут... это жесть.

7not, а как Вам проект в Кубендо, состоящий из сорока ( 40 !) аудиотреков только ударных\перкуссия +
около 16 треков с голосом+бэки + около 20 VST инструментов + туева хуча обработки на всей этой хрени ?
И ничего. Взлетаем жешь )) Загрузка проца - 50-60 %.
И ноут у меня довольно не топовый. ASUS K53.

Лол, когда-то не было компьютеров, писали на бобины и все было музыкально, но теперь ноут слишком слабо, слишком немузыкально. Нужно больше мощи! ))
Чем мощнее - тем музыкальнее))

Однозначно Дэсктоп!!!! Куча аргументов за дэсктоп, даже если его нужно куда-то периодически возить!

Во-первых, за те-же деньги будет минимум в полтора раза мощнее.
Во-вторых, его можно при необходимости доукомплектовывать.
В третьих, звуковые карты Pci-Express работают с меньшими задержками.
В четвёртых - экран для работы можно поставить нормального размера или два.
Ну ещё пунктов 10 наберёться против ноута.

• Like
Реакции: 7not
Однозначно Дэсктоп!!!! Куча аргументов за дэсктоп, даже если его нужно куда-то периодически возить!

А какую звуковую карту Pci-Express профессионального уровня вы бы порекомендовали?

Так тут тоже без альтернативный выбор - любая устраивающая вас по функционалу RME.

Так тут тоже без альтернативный выбор - любая устраивающая вас по функционалу RME.

Почему RME?

Мне не нужно много функционала. Главное чтобы я мог записывать звук профессионального качества одновременно от двух электрогитар с пассивными звукоснимателями и микрофона. Ну и по отдельности.

Достаточно ли будет мощности процессора Core i5 4690K для работы с профессиональным звуковым интерфейсом?

Потому как - читайте Форум, о всякого рода проблемах и проблемках связанных с другими производителями - то драйвера кривые, то новую очереднхую ось не поддерживают нормально, то конфликт с каким-то конкретным железом...
RME - даже по Форумеой статистике самый надёжный брэнд.
А под функционалом я и имел в виду выбор который должны сделать вы под свои задачи, причём гляньте чуть дальше сегодняшних, чтоб потом не покупать новую карту.
Ну а по качеству конверторов - RME имеет нейтральные по звуку и избыточно качественные AD/DA.

Потому как - читайте Форум, о всякого рода проблемах и проблемках связанных с другими производителями - то драйвера кривые, то новую очереднхую ось не поддерживают нормально, то конфликт с каким-то конкретным железом...
RME - даже по Форумеой статистике самый надёжный брэнд.
А под функционалом я и имел в виду выбор который должны сделать вы под свои задачи, причём гляньте чуть дальше сегодняшних, чтоб потом не покупать новую карту.
Ну а по качеству конверторов - RME имеет нейтральные по звуку и избыточно качественные AD/DA.

Мне вот такую надо, ниже. И какая RME подойдет? (У меня ни разу подобных устройств не было.)

Нужно записывать голос, гитару. Главное качественные с высокоомными входами предусилители, и звук профессионального качества. Не плохо, если будет возможным записывать одновременно две гитары и голос. (На перспективу не плохо было бы записывать группу. Но тут какие требования к компьютеру?)

кроме одного за - он маленький

Почти год уже работаю на ноуте из подписи... подключил 2 внешних монитора по "27. С моими задачами справляется на ура... впрочем, мне много и не нужно: около 50 дорожек аудио и около 10 инструментальных треков. Ну и естественно куча всякой динамической обработки и так далее... Все тянет и даже не заикается. Так что всё зависит от конкретных задач! Если работать с кучей контактов, в которые загружены оркестровые библы, то ясное дело что ресурсов нужно немало и десктоп в этом плане выйгрышней.

день добрый.
чтобы не создавать новые одинаковые темы, спрошу здесь)
рассматриваю дополнительное необходимое приобретение ноутбука для cubase и vsti,
и вот расклад такой: старый десктоп amd x2 5200/asus m3a/ddr2 3gb, и и пока он еще живой,
мне его хватает в плане вычислительной мощности для музыкальных задач.

..какой конфигурации ноутбук (модель?) будет строго соответствовать в плане вычислительной мощности со стороны процессора, этому десктопу,
как минимум (то есть начиная ОТ такой то конфигурации/модели)?
Благодарю)

Сейчас просматривают