Удовлетворительно ли сведение

Памирыч

Active Member
14 Окт 2013
443
172
43
Деревня Курган
pamirych.ru
Добра)

Прочитал на этом форуме про сведение в наушниках и эмулятор мониторов и решил это дело опробовать в действии, так как мониторов нет, а комната ужасна.
Решил пересвести трек, не помню какого года, это кавер на песню Modern Talking - "You're The Lady Of My Heart".

В плагине сильно не разбирался, впервые сталкиваюсь с подобным софтом, с ходу въехать нелегко, особенно учитывая, что практики работы с настоящими мониторами не было.

Трек прилагаю. Сводил в ушах ночью, сегодня включил на центре, звук по низам не до конца понял.
В балансе ли инструменты и есть ли существенные конфликты?

Вложения

у меня есть небольшое подозрение что это поет не Томас Андерс

Arlekin, боюсь не в нем дело, вокал колом встал только по моей вине - я его зачем-то задрал, хоть и слышал, что он начал высовываться.

Сейчас вот с плагином поработаю, если он действительно работает при прямоте рук (к чему надо стремиться), то это будет хоть какая-то альтернатива мониторам.

Памирыч, направление одно - образование, комната, мониторы, опыт. Ну и ещё слышал, музыка, ревнивая штука, не терпит других занятостей (требует к себе полного внимания).

• Like
Реакции: Памирыч
Jeysound, я Вас понял. Образование - отсутствует (музыкальное), я даже нот не знаю.
Комната, мониторы - отсутствуют.
Опыт - небольшой есть, но без вышеуказанного - считай, нету.

музыка, ревнивая штука, не терпит других занятостей
Тут сложно, моя профессия и деятельность вообще к музыке отношения не имеют, но семью кормить надо.

Вывод - бросать музыку? Не думаю, что это правильно.
Вот такие дела...

Jeysound, Вот Вы сказали, что сведение неудовлетворительно. Значит, это даже не на тройку. Получается - на два?)

Хотелось бы уточнить - а что в треке, неужели все так плохо?
Там грязь, конфликты, дисбаланс, или что-то еще?

Хотя я не слушаю такую музыку,но как мне показало очень всё мутно от низов до верхов,и да вокал торчит

• Like
Трек не так плох, как Вам тут пытаются навязать (я про мидишку, муть и т.д.). Вокал - выпирает, да. Звук - вполне адекватен стилю, как мне показалось. Но, естественно, процесс сведения может быть бесконечным, и всегда можно что-то улучшать, до бесконечности.

По плагину/"исправителю наушников" - я пробовал с подобным работать, но как мне показалось, этот плагин хорош для тех, кто постоянно работает с мониторами, а иногда нужно поработать в наушниках. Если Вы постоянно работаете в наушниках - то лучше просто привыкнуть к ним, выучить этот звук, много слушать референсы в Вашем стиле. Это даст больше пользы.

Близко к сердцу моё мнение не принимайте, я сам - любитель, не профи, и не многого достиг. Но по крайней мере я доброжелателен, а это - уже плюс по местным меркам. )))

• Like
Трек не так плох, как Вам тут пытаются навязать

совершенно верно. Если прибрать вокал, и закинуть этот трек на какой нибудь форум фанатов МТ, то подавляющее большинство отзывов будет положительным. Обычные слушатели не оценивают сведение музыки настолько придирчиво как здесь.

• Like
Образование - отсутствует (музыкальное), я даже нот не знаю.
Комната, мониторы - отсутствуют.
Опыт - небольшой есть, но без вышеуказанного - считай, нету.
Тут сложно, моя профессия и деятельность вообще к музыке отношения не имеют, но семью кормить надо.
Вывод - бросать музыку? Не думаю, что это правильно.

А почему бы и не бросить? Или заниматься чем-то профессионально или ну его НАФИГ. Графоманов и так хватает.

Или заниматься чем-то профессионально или ну его НАФИГ.

а что, уже запрещено иметь своё хобби ? особенно если оно приносит радость не только самому человеку, но и другим людям. Например на ютубе вы можете найти кучу разнообразных любительских каверов, и у подавляющего большинства из них сведение плохое. Но почему то эти работы все равно нравятся слушателям, они имеют кучу лайков и подписчиков. Музыка ведь не делается только для критиков, она делается в первую очередь для простых слушателей, и если им нравится, то почему нет.

• Like
А почему бы и не бросить? Или заниматься чем-то профессионально или ну его НАФИГ. Графоманов и так хватает.
Если ничем не заниматься, никогда не поймешь, что у тебя получается (и что ты делаешь хорошо), а что нет.
Без обид, вопрос был риторический, хотя и полностью не согласиться с Вами нельзя

По плагину. Дело в том, что с ним и без него - две разные вещи.
С ним звук глуше, тише, по низам спокойнее, нет четкого "вправо" и "влево". Я сначала свел с плагом, потом отключил его, звук стал звучать агрессивнее и по высоким в том числе.

Прозвучала мысль, что с этим плагом легче работать тем, кто работал с мониторами. Замечу, что мысль здравая.
Надо более детально поразбираться на каком-нибудь примере. Вот поэтому я и приложил пример. Ну - не получилось, так не получилось. Не все должно получаться с первого раза. И не все со второго

а что, уже запрещено иметь своё хобби ?
+1. тем более, что автор вроде бы на большее и не претендуЭ ))

А почему бы и не бросить? Или заниматься чем-то профессионально или ну его НАФИГ.
Дело в том, что профессионализм - вещь весьма относительная, и немалая часть так называемой "профпродукции" на самом деле таковой не является. Причем кто-то еще и платит за ЭТО деньги. Вот что действительно печально...

А хобби - занятие не постыдное КМК ))

• Like
Реакции: Arlekin и Памирыч
Можно подумать, 10 лет назад - прям-таки другая эпоха?
Потому-то и напрягает, что цикл моды имеет продолжительность бОльшую, чем 10 лет - и все, что было модным НЕдавно, считается безнравственным ))
А 60е и 70е - это уже как раз милое сердцу ретро ))))

тем более, что автор вроде бы на большее и не претендуЭ ))
Абсолютно верно.

Я же понимаю, что :
1) неоригинален и "немоден" в плане идей
2) там где я живу, на этом не заработать, а если кто и зарабатывает - у них и уровень. К тому же никогда не пытался что-то продать, где-то пропиариться, получить какую-то выгоду.
[OFF]Был правда один случай, когда заказывали минусовки (знакомая для какой-то там самодеятельности), и я писал их просто так, для практики. За четыре из них мне можно сказать, насильно заплатили, по 500 р, итого 2 000) Я добавил и купил дешевые мониторные уши. Деньги брать было неудобно. Стыдно с таким качеством деньги брать. Тогда было еще хлеще, чем даже сейчас.[/OFF]
3) не хватает опыта и знаний
4) нет оборудования и условий.

Ну я ж не дурак, понимаю, что чудес не бывает)

Просто хочется, чтобы эти любительские демки ну хоть как-то звучали, вот и все)

Творите ,творите и никого не слушайте я тоже не понимаю черный квадрат Малевича и мои знакомые тоже но он же существует.

а что, уже запрещено иметь своё хобби ? особенно если оно приносит радость не только самому человеку, но и другим людям. Например на ютубе вы можете найти кучу разнообразных любительских каверов, и у подавляющего большинства из них сведение плохое. Но почему то эти работы все равно нравятся слушателям, они имеют кучу лайков и подписчиков. Музыка ведь не делается только для критиков, она делается в первую очередь для простых слушателей, и если им нравится, то почему нет.

Так 90% современных треков популярных не нравятся многим профи, как сведены) Хоть продюсеры, которые пишут такую музыку и зарабатывают миллионы и эта музыка нравится большинству населения планеты)

Так 90% современных треков популярных не нравятся многим профи, как сведены) Хоть продюсеры, которые пишут такую музыку и зарабатывают миллионы и эта музыка нравится большинству населения планеты)
Опа Ганга стаил :beers:

Сейчас просматривают