Arturia KeyLab 88

от 25 до 61кл - полувзвешанная синтезаторная,
был обладателем Arturia AnalogFactoryExperience, вполне сносный полувзвес (пружинки и свинцовые грузики в клавишах)

думаю. что взвес CME ничем не лучше взвеса Worlde (на примере ESI KON)

Последнее редактирование:
а на яндекс маркете пишут, что у 49ки полувзвешенная клавиатура, как и у m-audio sono 88, безобразники!
https://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91248&CMD=-CMP=6908379,10853579,10437724,10437725

товарищи! у вас сохраняются изменения через MIDI Controle Center в память клавиатуры, только у меня после перезагрузки клавы все настройки слетают?

в общем, обновил прошивку, глюки все те же.. Питч елозит, модвил тоже... особенно "прикольно" с роялем и оркестровыми инструментами.. когда не нужно лезет во все щели этот питч, пришлось фильтр поставить (( даже уже не знаю чего делать.

Но этож вселенский заговор какой-то получается, странные эти ребята из артурии...
Откатил прошивку с 1.33 обратно на 1.24, чтобы нормально кнопки transports работали, причем забавно, надо два раза проделать процедуру обновления, первый раз пишет ошибку подключения устройства lol

Ку. Апну тему.
Как там с глюками у данного девайса? Стало лучше после новых прошивок?

Подскажите - всё, что написано о 88-й, плюсы и минусы - распостраняется и на 61-ю?

За те деньги, которые сейчас просят за эту артурию, можно взять ямаху 115, там совсем другая история с качеством. И на вотку с пивом останется. Но колеса нет

Aleksandr Oleynik, я недавно приобрела keylab 61, но пока она мне только делает нервы =) дело в том, что стоит задача юзать ее через Abletone, и тут начинаются проблемы, так как вообще не получается воздействовать на доску - у артурии там начинается своя вселенная. сегодня буду начинать их дружить "с чистого листа" - хочу снести и поставить по новой аблетон, снести до заводских настройки клавы, ибо в ходе чтения/перевода мануалов нащелкала там порядочно, что уже потеряла все логические цепочки их взаимодействия.
по результатам отпишусь, ибо, уверена, вопросы таки будут и, вероятно, нужна будет "помощь зала" =)

в общем, не хочет дружить эблтон с артурией - вероятно, француженки не по нраву гордому арийскому парню =)
придется юзать на репах и выступлениях через аналог лаб..

у Ned Howard уже поломалось меньше, чем за полгода. Барабанные пэды работают не идеально - иногда проскакивают двойные срабатывания. Клавиатура вроде ничего, но некоторые клавиши немного дребезжат - как будто какие-то пружинки внутри..
Что-то здесь и на gearslutz каждый кто приобрел 88-ую кейлаб в ней жутко разочаровались... жаль, и все в одном и красивая, и намёк" на качество, был..

о, ветка все-таки жива - это радует)
опять влезу со своими 61-ми: у кого-то есть опыт использования пэдов с назначаемым на них каким-нибудь лупом и одновременно с клавишами через Analog Lab 2? у меня доска разбита на два звука (MULTI) и, кровь из носу, хочу на пэды третий повесить... развела по каналам мидишным и в отдельности-то они, конечно, играют, а как их в связке использовать, пока не придумала... может, есть идеи у кого?

@trollidze, как кстати 61-ые? Просмотрел зарубежный GS комментарии по 88, датированные совсем недавно, кто только купил, спустя короткое время отписываются, что начались проблемы, касающиеся клавиш.. как у вас с колесами питч и модуляции и пэдами и клавишами))?

@Sanktum, несмотря на достаточно малый срок использования (вроде на 8 марта покупались в этом году), уже два или три раза приходилось ремонтировать и даже приклеивать клавиши обратно). как выяснилось, это - наиболее уязвимое их место, так что приходится подчас контролировать силу нажатия, дабы прослужили дольше =)
колесики работают, тьфу-тьфу, безотказно, но я и не так часто их юзаю пока что - больше сосредоточена на другом.
с пэдами в техническом плане проблем нет; вот, функциональности пытаюсь от них добиться, ибо ради них и покупала, чтобы многазвукафф сразу выдавать на концерте:rolleyes:

да, и планировалось изначально использовать доску через Ableton, ведь по заявлениям производителя все должно было быть чики-мони.. Но у нас почти месяц репетиций выпал из-за отсутствия возможности это сделать вменяемо, ибо используется дополнительно еще вторая доска - Alesis V25 (вот уж доска безотказная и надежная! наш гитармен думал ее поменять на артурию, но когда у меня начался такой головняк с француженкой, сказал: та ну нафиг! :)). так вот.. может, мне не хватило выдержки и нервов, но решила использовать доску через родной софт - типа безотказно пока.

@trollidze, с 8 марта несколько раз меняли клавиши..
планировалось изначально использовать доску через Ableton, ведь по заявлениям производителя все должно было быть чики-мони.. Но у нас почти месяц репетиций выпал из-за отсутствия возможности это сделать вменяемо
Здец просто..:confused:
Кстати Alesis V меня интересует регулируется ли там яркость подсветки? На фотки глянешь так сразу и брать не хочется из-за яркости диодов, несмотря на хорошие отзывы по VI серии..

@Sanktum, да, здец - не то слово)
эм.. про подсветку: я даже как-то вообще на этот момент внимания не обратила..) потому позволю себе немного наглости и предложу вам глянуть в наших видео (там их пока три с алеськой, так что времени займет у вас немного:)) - youtube.com/playlist?list=PLBklLImuZigTHRYR94plLcg3WeEef0rHV (сорри, за такой формат - не набралось еще 10 сообщений) =)
но, если субъективно, ночные репетиции для глаз вполне себе даже щадящие

@trollidze, Спасибо за видео's), про алесис ниче не понял), но посмотреть было приятно, хорошая музычка)) только как мне показалось, ваш вокал можно было бы сделать чуть громче, что бы был на ровне с остальными инструментами, по крайней мере так звучит на ютубе..

@Sanktum, спасибо)
если хотите, могу видео снять, как они в реале с этой подсветкой - завтра репетиция, могу уличить момент :cool:
а по поводу голоса: спасибо, это все тот, кто сын ошибок трудных)

@trollidze, Спасибо) видео много в инернете, но было бы полезно мнение человека, который с ней работает, не устают ли у него глаза? Были у меня мониторы алесис, диоды как маленькие злые прожекторы!)) Ну и общее мнение о клавиатуре в двух словах.. если можно, то в личку, что бы здесть не оффтопить)

Что-то здесь и на gearslutz каждый кто приобрел 88-ую кейлаб в ней жутко разочаровались...

Ну не совсем так. У меня проблем с 88-ой нет, есть претензии к качеству исполнения, да. Но с клавишами у меня всё в порядке, зато стирается краска с металлической поверхности.) Я не сильно нагружаю клавиатуру игрой, поэтому возможно у меня и проблемы с ней не проявились.

• Like
Реакции: Sanktum

Что касаемо именно проблем, то только краска.

я вам в личку писал на днях кстати..

Ну вот и отвечаю. Те клавиши как дребезжали, так и продолжают это делать, но на их работоспособности это никак не сказалось. Питчбенд работает, но я им вообще не пользуюсь практически. Пэдами тоже не пользуюсь, поэтому сейчас не в курсе, есть двойные срабатывания или нет. Вообще для себя я понял, что мне не нужен весь функционал этой клавиатуры, я в итоге не пользуюсь ни фейдерами, ни крутилками. Сама клавиатура, как мне кажется, весьма средненькая, например Ямаха акай мрк 88 кажется более комфортной, даже не смотря на то, что я не пианист, но она и значительно дороже. Нужно ещё быть готовым к тому, что у этой артурии очень странные кривые велосити. В последней прошивке они даже сделали возможность самому нарисовать свою кривую, так как на их стандартные есть нарекания. В общем, сейчас я бы уже задумался насчёт приобретения артурии и точно бы не стал покупать любую клавиатуру на основе такой же фатаровской механики.

• Like
Реакции: Sanktum

Сейчас просматривают