Как убрать рассинхрон в 5 сэмпла плэй-запись в Рипере

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.919
113
62
Киев
Давно заметил, что Рипер пишет сам на себя с опережением 5 сэмпла при 48 kHz
Как это убрать?

И ещё, не смейтесь, но запутался в трёх состнах -
Буфер сайз, который выставляется в драйвере звуковой карты чем соответствует?
Я почему-то считал, что для того чтобы понять общую задержку интерфейса - брякнул гитарист по струнам и отправил на AD - потом оцифрованный звук зашёл в DAW и вышел из него через DA - нужно этот самый буфер умножить на 2.
Вот выставлен Буфер сайз 128 сэмплов при 48 kHz - и это соответствует где-то 3 мс, значит общая задержка на прохождения звука от гитары до мониторов через AD - DAW - DA будет 256 spl и 6 мс.
Сейчас вот померял эту задержку тупым способом - отправил импульс с тайм лайна на выход аналоговый, проводом его отправил во вход, и со входа записал на вторую дорожку и ....... получил 60 сэмплов (если учесть что Рипер сам двигает почем-то ещё на 5 spl).
Что-то у меня всё расклеялось...
Помогите.

может тут глянуть и подстроить?
Capture.jpg
и ....... получил 60 сэмплов
компенсация отключена была?

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Саша Олейник, я, в принципе смотрю , при рме - чего-Вы там в 5-ть сэмплов пизаньськьую задержку строите - упадёть ведь, падла! ))
Рипер пишет сам на себя с опережением 5 сэмпла при 48 kHz
- в риилтайме - я уделаю ваше воображение, господа! хоть манёхо, но у меня - пя-ти-сем-пло-вый гандикап !)))

Перечитал ищё - (ну, там, кончаю, страшно перечесть...) в общем, господа-программеры! Научитесь, пжалста, на уровне дроф - при неподключенной гитарёхе, шоб драйвер уже сторожил - зашла тёща (еще не зашла - но уже знает!!! )))

может тут глянуть и подстроить?
Посмотреть вложение 89766
компенсация отключена была?
Я не тут отключал, я у плагинов выключаю. ЭЭЭЭЭ, а эта настройка компенсирует типпа задержку чего, самого ASIO драйвера?
Получается, что 60 сэмплов это только на AD/DA я намерял?
А за настройки - спасибо, эти 5 сэмплов убрал!

PS: А влияет ли эта настройка на прохождение самого звука через тракт AD-DAW-DA, или ТОЛЬКО на запись на трек?

эта настройка компенсирует типпа задержку чего, самого ASIO драйвера?
да,вроде то,что сообщает драйвер,что не всегда правильно),потому добавлена и ручная компенсация.Это увидел у какого-то гитариста,которого раздражала задержка в пару-тройку сэмплов на квадротреках,перфекционизм

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Буфер сайз, который выставляется в драйвере звуковой карты чем соответствует?
Я почему-то считал, что для того чтобы понять общую задержку интерфейса - брякнул гитарист по струнам и отправил на AD - потом оцифрованный звук зашёл в DAW и вышел из него через DA - нужно этот самый буфер умножить на 2.
Буфер сайз это время исключительно внутри мозгов компа. Т.е. буфер относится только к процессу подачи отсчета просчитанного процессором на чип звуковой карты. AD/DA добавят еще задержку сверх этого за счет своих фильтров.

Сейчас просматривают