Reck FX Channel с сохранением роутинга и модуляций

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.919
113
62
Киев
Навеяло обсужденм в ветке по Саунд Тойс.
В самом деле - у многих производителей плагов начали появляться так называемые Рэки - по сути плагин-стэки.
Я вот и подумал - а ведь наверное было бы удобно (мне точно) если бы разработчики Рипера или S&W сделали такую оболочку - в общем-то плагин, в котором бы открывался по сути инсёрт стэк (а ещё лучше весь стэк трэка) и настраивался он как обычный плагин - т.е. Имел бы свои пресеты, автоматизацию всего, что в нутри, модуляцию, обучение и т.п.
По сути - как минимум такой себе FX Channel открывающийся в виде плага в инсёрте.

Мне одному это кажется удобным?

а еще лучше от стороннего производителя как у блю катс только продвинутей плюс стэндалон режим, чтобы не зависеть от хоста.

п,с, ну и естественно VST,VST3,AU,AAX формат

Последнее редактирование:
1. Лично я считаю это неудобной вещью, т.к., например, работая в Кубе непонятно, что в этом стэке и в какой последовательности. Думаю это же скажут пользователи Рипера, Лайва, Лоджика, Протулса и whatever daw you use (как там говорят англичане).
2. Зависимость стэка плагов от плагина? Увольте. Во-первых, со стороны производительности это не бесплатно. Во-вторых, случись что — целому каналу крышка. В-третьих, автоматизация. С трудом верится, что автоматизация будет прежней.
3. Если у меня стоит сегодня подряд 3-4 плагина Фабфильтра, то завтра между ними влезет Sugar Bytes WOW2, а после завтра Glue и Valhalla Room.

По итогу: я лично не понимаю, чем это заменяет родные ченнел-стрипы в хостах. Зависимостью и какими-то рамками? Извините, но спасибо, нам такого не надо.

п.с. Возможно я в силу каких-либо обстоятельств чего-то не допираю — растолкуйте.

Ни в коем случае НИ ОТ СТОРОННЕГО!!!!
Все сторонние VST Stack-и не в состоянии предложить те возможности, которые может реализовать разработчик Рипера внутри его архитектуры.
Я отказался от любых этих Стэков из-за их жручести и не умении достучатся до параметров плагинов внутри из DAW.

а я купил maschin studio чтоб создавать инструментальные и FX стеки чтобы потом открыть их в любом хосте и рулить и автоматизировать и забаунсить и экспортировать и т.д. и т.п. и теперь мне пофиг если хост чего либо из этого не умеет, я это к чему щас каждый просто как всегда под себя будет грести, а я подумал что речь идет об универсальности а это стабильный независящий ни от формата плагинов ни от хоста понимающий всех и вся как говорится на вроде вены только менее масштабный.

Ни в коем случае НИ ОТ СТОРОННЕГО!!!!
Все сторонние VST Stack-и не в состоянии предложить те возможности, которые может реализовать разработчик Рипера в нутри его архитектуры.
Я отказался от любых этих Стэков из-за их жручести и не умении достучатся до параметров плагинов внутри из DAW.
возможно не открою америку, но в бидуле можно достучаться )) Неспорю, не в пару кликов как при родной daw-привязке, но и не назвать сильно гемором (да и много ли параметров внтури fx стека потребуют автоматизации ?). Ну и конечно это ни столь удобно как открытие стека как пресет в микшере в пару кликов (что собсно пожалуй самое привлекательное в деле "рековости").
Зато есть плюс в виде продвинутых возможностей роутинга между fx-ами, а нетолько последовательное положение. (да и не жручая она к томуже). Ну про универсальность не говорю (т.е. не прявязанность к хосту).
Вобщем, не убеждение, а мысли вслух такскать.

Не всё так хорошо и с Bidule, когда речь идёт о РиалТайме... Хоть я в нём пожалуй могу сделать в общем что угодно, мне пришлось отказаться от использования Bidule по скольку во-первых, в режиме плагина она не поддерживает многопроцессорность, только в стэндэлоне.
Во-вторых, очень усложняется и удлиняется путь вызова настроек плагинов внутри него по сравнению с тем, как если бы они были в инсёрте самого Рипера, что требует кучи доп действий не для простого юзера, а запоминать состояние пресетом Bidule в общем плохо, так как это по сути офлайн-онлайн вмей цепочки плагинов.
В общем я то пишу о том, чтобы просто FX Channel, со всеми его плюсами, превратить в один кубик в инсёрте, а не в кучу плагинов и чтоб он запоминал все настройки модуляционных привязок и внутреннего роутинга. И потихоньку наращивать в этом модуле внешние возможности настройки, в плоть до создания GUI и привязок только нужным параметрам нужных плагов, как mutools, но с использованием внутренних ресурсов самого рипера, без всяких костылей.

Aleksandr_Oleynik, а остальное, что я написал? Разве не катируется?
Что значит не катируется? Не совсем понял.
Я хотел бы сделать развитие возможностей самого Рипера, а не подставлять ему костыли - вот и всё.
Любой костыль это компромисы.

Aleksandr_Oleynik, Не ну так то да, вестимо удобство родной "стековости" микшера хоста по удобству всегда будет на высоте. Кслову, я думал что уж в рипере с его универсальностью точно должно было быть такое, когда даже в менее гибком студиоване есть.

у многих производителей плагов начали появляться так называемые Рэки - по сути плагин-стэки.
єто у тормозов они только начали появляться ;) А на самом деле рекам-мультиэффектам сто лет в обед - напр. T-RackS, Ozone. Но до разрабов уже давно дошло, что рэк это на самом деле оганичение и в следующих версиях выпустили те же эффекты врассыпную и дороже
плюс стэндалон режим,
было уже - напр. у Штайнберга VST-Stack. Но умерло как тупиковая ветка эволюции.

Что-то guitar rig вспомнился. А я бы хотел что-то типа sugar bites, но что бы свои эффекты можно было. Вроде что-то подобное есть. Подскажите название?)

но что бы свои эффекты можно было. Вроде что-то подобное есть. Подскажите название?

свои? Вы можете сгрузить все в DDMF Metaplugin или BC PatchWork, но как там с латенси, вопрос.

почти весь изотоп, Magma тоже ) единственный плюс, может роутинг, но его и в микшере можно сделать, ИМХО
:pardon:

1. Лично я считаю это неудобной вещью, т.к., например, работая в Кубе непонятно, что в этом стэке и в какой последовательности. Думаю это же скажут пользователи Рипера, Лайва, Лоджика, Протулса и whatever daw you use (как там говорят англичане).
Что значит не катируется? Не совсем понял.
Хотя бы это

Стэки эти, так-же как и FX Chain, создаются для Конкретных целей, с зарание ХОРОШО известным составом плагинов и имеют Соответствующее Имя - тебе хорошо понятное, по скольку ты сам его и давал.
Зачем мне видеть что там? Мне наоборот хочется упростить визуальный ряд того, что мне и так понятно и сосредоточится на новом, а у меня перед носом цепочки из пяти плагинов вместо одного.

Сейчас просматривают