Вопрос киношникам!

resident pechkin

Active Member
22 Апр 2008
556
137
43
Иваново
Здравствуйте, дорогие друзья, порекомендуйте пожалуйста литературу и видео-уроки по звуку в кинематографе. Так же интересует освещение и сам процесс... В общем, интересует все, что связано со съемками и озвучкой.

Погуглите "Динов - Звуковая картина".

Upd. Это не про кинозвук, ошибочка вышла. Прошу прощения.

Последнее редактирование:
Блин, точно! Сорри, не тот пдф посоветовал! Ввёл в заблуждение. А где тот пдф... ищу.. они ж у меня все вместе лежали. Найду, постараюсь!

На винчестере найти не удалось, но погуглил и нашёл то, что хотел посоветовать: Кирилл Буканов «Звук в малобюджетном кино: проблемы и решения».

На тот момент, когда я изучал материал по теме, статья показалась мне весьма грамотной. Вот тут она есть в перепечатке. Желаю успехов!

Спасибо большое)
Kozhin, именно, свет в кино, как правильно в общем)) И звук. Как правильно. Просто с песнями за годы разобрался, осваиваю новые направления. Хочется учиться, что то новое узнавать. И мозг отдыхает от музыки и песен.

Спасибо большое)
Kozhin, именно, свет в кино, как правильно в общем)) И звук. Как правильно. Просто с песнями за годы разобрался, осваиваю новые направления. Хочется учиться, что то новое узнавать. И мозг отдыхает от музыки и песен.

Свет ближе к операторскому искусству. В принципе, сейчас почти все снимают на цифру, со светом меньше проблем. Почитайте про свет в фотографии, принцип похожий.

Сейчас просматривают