Послушайте! [Indie]

Привет всем. Делали тут хорошую песню (стадионную, имхо) одной русской, но англоязычной группе. До релиза не могу никакие названия открывать.
я тут со-продюсер и миксун.
Была задача сделать такой при-американистый звук ну и пресловутую фирмУ. Ессно, не без собственных штучек. Осталось меньше чем сутки до того как он попадет на мастер.

Вложения

• MT.mp3
    MT.mp3
    9 MB · Просмотры: 251
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik и M Clis
Прикольно в целом! На мой слух очень не хватает бочки с басом, второй куплет черезчур сухой, голос излишне "кастрирован".
Тут на альтах все основано, поэтому бочка не выпирает. Второй куплет - драматургия, понимаш.) Контрасты.
А про голос не понял, где кастрирован, тело?

А меня второй куплет не наломал,в принципе.Он на контрасте с припевом.Нормально)..Голос-ну возможно,излишне ,,нижнее,,подрезано..Я бы его вообще разным чуть сделал,в куплетах по одному,в припевах по другому.Ну это ИМХа)...А вот ,на мой взляд,излишняя ,,стадионность,, в припевах,состоящая из целой стенищи нижней середины,малость пперебор..Хотя тоже,возможно,вкусовщина...Плюсанул за материал)

• Like
Реакции: Коля Ефремов
Там разный голос в куплетах-припевах. + мы писали куплеты близко, припевы далеко. И хоть фильтр там ничего почти не делает, все равно подвину уж тогда его чуть.) Но задачи тяжелого близкого вокала нет, и она вредна даже.

Vend, Как раз в запевах очень бы в тему ...Хотя - это дело видения художника скорее, и у всех оно разное..

Тут на альтах все основано, поэтому бочка не выпирает.

И бас видимо тоже не выпирает, в итоге ни того, ни другого в песне вообще нет) Наверное, дело вкуса.

Второй куплет - драматургия, понимаш.) Контрасты.

Опять же, может и так. Но ощущение от второго куплета, как от видеокурса по сведению, когда показывают сначала несведенный звук, а потом начинают потихоньку включать эффекты. В принципе, может голос чуть менее сухим стоило бы сделать и этого оказалось бы достаточно.

А про голос не понял, где кастрирован, тело?

Ну да, он совсем как бедный родственник, урезан во всех смыслах. Может стоит чуть-чуть сделать его полновеснее в ансамбле (чуть громче, чуть теплее).

Все это, естественно, мои имхи. Кроме, пожалуй, нижнего диапазона трека.

Кстати, если были какие-то референсы по саунду, то можно и их заценить. Интересна такая музыка, в принципе.

Zit, В припевах?) В припевах нужен полет, что мы и пробовали создавать путем дикого увеличения пространства от вокалиста до микрофона. Причем, никакими срезами такое солидное отдаление не сэмулируешь. Ну и объемы, конечно. Но в целом -- чуть прибавил ему тела на общей дороге.

Vend, Нет, не в припевах, а именно в запевах..

Запев - вступление, подводящее слушателя к основным событиям сюжета.

А в припевах как раз всё, на мой взгляд, в тему..

• Like
Al Junior, А мне баса даже многовато.
По референсам - а фиг его знает. Получилось что похоже на все и на ничего одновременно.) Ну, какой-нибудь гипотетический синтезаторный околоколдплей.) А вообще действительно, надо смотреть в сторону американского индипопа.

Все хорошо, кроме голоса в куплетах, как сказали выше: и "мало", и "низу бы поддать", - что, в общем-то, одно, а именно: ближе-громче надо в куплетах. В припевах все круто. Насчет баса может ты и прав на пол дб-дб буквально... А в целом кайфанул, спасибо.

UPD ну и надо отметить, что русская, но англопоющая группа не заставила усомниться в ее англоязычности, что редкость в целом...

UPD голос по-мне так через весь трек поднять надо, в куплетах так значительно. Не сказываются ли это твои личные вкусы, ты же делал треки с таким нелидирующим утонувшим вокалом, но там и текста 2 строчки на репите, а здесь вдруг в минус песне будет?...у меня с первого куплета прям уровень голоса создал не оч хорошое ощущение по поводу завершенности продукта...

Последнее редактирование:
  • Like
Не сказываются ли это твои личные вкусы, ты же делал треки с таким нелидирующим утонувшим вокалом
Совсем не лидирующим ;). Да ты прав, это именно они, и для меня это принципиальный момент. Только тут он по мне даже торчит в некоторых местах.
П.с. От группы тут только текст песни, пояти вся мелодия припева, вокал и пара элементов.))

Контраст вполне работает, но мне всё-таки мешает низкочастотный гул в не контрастных участках.... если бы он был подсобраннее, мне было-бы комфортнее слушать.
Вещь стильная.
Ещё из личного - очень не люблю у рабочего барабана такую вот искажённо дребезжащую пружину.

• Like
Как по мне то тут либо бочку докачивать, либо рабочий убирать. Но по балансу рабочий очень сильно выпирает как по мне, так и по анализатору.

М? Первый припев? Сами барабаны, или саб хвосты?
А я обожаю такие рабочие.)
Да практически везде, кроме сухого куплета.
Трудно сказать от чего идёт не приятный гул, возможно от саб хвостов, а может и нужно было релизы тела у самих барабанов прибрать.
Кстати, у Coldplay подобное звучание также часто используется, но они каким-то чудом остаются на грани.

Грубовато звучит. Если б не прочитал описание, запросто мог подумать, то это несведёнка. Причём, самые ключевые элементы меньше всего выразительны - томы и голос. С самых первых аккордов гитары услышал, что "не фирма" из-за неприятного перекоса инструмента. На проблемы с фазой похоже или стерео расширялку.

Осталось меньше чем сутки до того как он попадет на мастер.

Ну ок. Когда будет готово, можно всем говорить, что это "инди" и "так было задумано".

или стерео расширялку.
Ну ок. Когда будет готово, можно всем говорить, что это "инди" и "так было задумано".
Это м\с запись, мб просто не привыкли к такой локализации?
Нет, пара дней еще есть. Но насчет томов и голоса у нас и вас диаметральные мнения.) Могу выложить попозже подкрученное, но там миллиметры.
"инди" и "так было задумано"
это всегда применимо. Только ссылаясь на свой вкус, а не на "инди".)

Про бас в куплете (где он тычками с бочкой играет) правильно писали. Бочка его сильно накрывает! Там где бочки нет он выскакивает, а где бочка есть, тона баса не слышно.
Думаю, на некоторых системах, у слушающих ощущение, что его совсем нет... Кстати, очень интересно, что сделает в этих местах с низом, американский мастерун-)).

Сугубо на мой вкус и слух, только это вызвало странные ощущения! Голос, гитары, томы.. все в рамках творческих изысканий и у т.н. фирмачей, временами и не то услышишь.

Эт конечно офтоп, но коль тут уже были сравнения...
Вот у тех же Колдплей, барабаны временами звучат ваще как вениками по коробкам стучат, вокал торчит так, что хоть стопку ему наливай и стул рядом с собой предлагай и общий саунд, хоть и "прозрачный", но очень несобранный, "разваленный" какой-то. Однако, там есть подкрепленная Грэмми концепция многоканальной компрессии и прочий понт. Но звучат-то они от этого не лучше и не хуже, кому-то нравится, кому-то нет.

soundroad, Бас в этом месте для ощущения, его атака важнее чем тон.
Да ничего не сделает) Накачает, разве что, низ на всем треке
Дело хозяйское-). Ну не все они только низ накачивают. Встречаются и такие, что "хирургией" занимаются в разумных пределах.
Видимо о ранних, Clocks например-).

Сейчас просматривают