Browser в Reaper

• Автор темы Автор темы sapun
  • Дата начала Дата начала

sapun

Member
21 Авг 2014
134
11
18
nsk
Приветствую всех! Я в рипере около года, до этого 7 лет в FL Studio (начал с 6, остановился на 9). Очень многое мне в этой программе (я про Reaper) нравится и уже сотню всяких мелочей я настроил под себя, но все же очень не хватает такого элемента как Browser (такого формата, как был в ФЛ).

Если кто-то его не видел, то выглядит он так:
29fa6c72f6893f688f9affe7283449bf.png

Самое главное в нем - это возможность просматривать вложенные папки, видя всю открытую структуру. Например, на скрине я открыл папку Projects, потом папку со своим профилем. При этом можно открывать несколько папок в разных местах, все остается на своих местах, произвольно не закрывается. Надо закрыть все - нажал кнопочку сверху, все свернулось.
Еще очень удобно через него открывать проекты. Быстро видишь, что где лежит, щелчок колесом - и проект уже загружается. Как видите, у меня там все по годам, потому что всяких зарисовок довольно много. В рипере я сделал около 30 проектов за полгода и уже очень неудобно со всем этим работать, даже через меню "недавних" проектов.

Собственно, к чему все это. Есть ли на форуме умельцы, которые могли бы написать такой браузер к риперу? Я сам мало-мальски кодил когда-то, но моих знаний явно не хватит. По сути это будет что-то очень похожее на media explorer, но с возможностью "иерархически" просматривать содержимое папок и еще некоторыми фишками.

Если таковой человек имеется и готов помочь, если даже за деньги (небольшие), то пишите, пожалуйста. Я распишу полностью ТЗ - что, как, где и куда.
Благодарю.

Последнее редактирование:
неплохая идея, ещё б в док он убирался)
тоже в рипере браузер не очень нравится,
можно кстати открывать FL Studio как плагин в рипере, и из него использовать только браузер.

Риперовский браузер - это и вправду слабенькое место. Странно, что рипер позволяет так многое настроить и при этом практически не имеет настроек для браузера. Мне больше всего не нравится то, что отмотав огромный список папок с семплами захожу в одну из них, где-то в середине, дальше при выходе из это папки он меня отправляет в самое начало списка папок...

Мне больше всего не нравится то, что отмотав огромный список папок с семплами захожу в одну из них, где-то в середине, дальше при выходе из это папки он меня отправляет в самое начало списка папок...

если я не ошибаюсь они исправили это, при выходе из папки он выделяет последнюю папку

если я не ошибаюсь они исправили это, при выходе из папки он выделяет последнюю папку
подтверждаю, не перекидывает в начало

а насчет систематизации - в левой колонке браузера шоткатами на папки и датабазами можно вполне неплохо систематизировать

а насчет систематизации - в левой колонке браузера шоткатами на папки и датабазами можно вполне неплохо систематизировать
Пробовал и так, и эдак, мне не удобно, а точнее - реально медленнее, чем в ФЛ.

sapun, самое крутое в фл браузере — это предпрослушка. Вверз/вниз — листаешь сэмплы и они автоматически проигрываются, если не расслышал, то жми «вправо» сколько нужно раз и переслушивай. Почему такого никто не додумывается сделать для меня загадка вот уже сколько лет.

• Like
Реакции: gzulu
ну в риперовском тоже предпрослушка нормальная, хочешь - зацикленная, хочешь - с автопродвижением на следующий файл, хочешь - ваншот, с синхрой к темпу проекта и тактам, хочешь - без, можно питч покрутить. Курсорными клавишами тоже можно перелистывать. Фрагмент файла выделить и вставить в проект, прослушать из произвольной точки, а не только сначала, как в фл (не знаю, как в последней версии)

Это да, вот только повторную прослушку стелкой «вправо» так никто и не додумается сделать.
пробелом стартует заново

и кстати, ради интереса щас проверил - стрелкой вправо таки рестартит файл ) если нет - экшн назначается

Отписал на официальном форуме. Есть ли кто-то из "тамошних" согласится за деньги написать, кто готов скинуться, скажем по 20-30 долларов?

BeatMnyx,
axis,
в Windows Explorer (если галочку поставить в рипере) не возвращается к текущей папке. Подскажите, как в обычном браузере рипера возвращаться к предыдущей папке? (бекспейс не работает почему-то).

Последнее редактирование:
BeatMnyx,
axis,
в Windows Explorer (если галочку поставить в рипере) не возвращается к текущей папке. Подскажите, как в обычном браузере рипера возвращаться к предыдущей папке? (бекспейс не работает почему-то).

• Like
Реакции: Jeysound
tosh, блин... Почему же она на бекспейс не откликается??? Как найти эту кнопку в списке (как она называется)? Чтобы бекспейс на неё назначить.

Колька, открываю Actions, вверху поиск (Filter), начинаю вводить go to pa... И не остаётся ни одного варианта поиска. Как его найти?

Actions - в правом верхнем углу section - media explorer. или из браузера на свободном месте правой кнопкой show action list.

• Like
Реакции: Jeysound
Колька, странное дело... Открыл, там уже стоял бекспейс. Запрограммировал ещё раз бекспейс (стало отображаться два бекспейса в списке хоткеев) и тогда всё заработало... Спасибо!

Сейчас просматривают