[ALBUM] ZXC - Vozduh (electronic, ambient)

• Автор темы Автор темы Jarro
  • Дата начала Дата начала

Jarro

New Member
2 Апр 2013
16
2
3
Минск
Первый настоящий альбомчик. Мечтательный и атмосферный эмбиент.

92524b4598d801e1d829a76bd00c0064.jpg

Прослушивать здеcь: https://soundcloud.com/zelectronica/sets/vozduh

По сути, делится на две части - первая 'ночная', мрачная, вторая же более солнечная.
Следуя основным тенденциям в мире современной эмбиент-музыки, заданным такими деятелями, как Aphex Twin ('Selected Ambient Works Volume II'), Gas (сборник 'Nah und Fern') и Biosphere ('Substrata'), автор привносит и собственные свежие музыкальные идеи, в число которых входят своеобразные шумы и бинауральное панорамирование инструментов.
Весь альбом можно бесплатно и целиком скачать с торрент-трекера.

• Like
Реакции: backspin и Dmitry Anderson
обложка просто невероятна!! :D

по поводу работ: приглянулась "Gas" (правда это больше отдает техно. но всеравно мне работа понравилась) и "Winterwinds" (действительно повеяло Aphex Twin'ом). однако, если уж честно откровенно, из заявленного в описании "свежие музыкальные идеи, в число которых входят своеобразные шумы и бинауральное панорамирование инструментов", я так ничего и не увидел. думаю в этом плане все же стоит быть немного скромнее.

• Like
Реакции: 7not
Ну, максимально необычными и, при этом, цельными на мой взгляд получились треки 01 Hidden Gears и 06 Flow32. В них то я и наигрался с FM синтезом, щелчками и хитрым панорамированием пэдов :]

Последнее редактирование:
На подходе второй 'том' альбома)
Первый трек - напомнило заставку на телеканале, играет музыка, тикают часы, а затем - выпуск новостей) Шутка.
Звучит хорошо, и с одной стороны понравилось, с другой я просто не понимаю, в каких случаях можно слушать такую музыку. Я не говорю, что плохо, просто не понимаю лично я в силу своего ограниченного кругозора.
Тянутся пэды 10 минут. Советов давать не могу. По мне - затянуто, но может быть, такова особенность направления

Во втором уже поинтереснее (DeepImagination_preview) в плане звуков.

А вот третий - прямо "зачетно пошло" - приятная музыка, дыхание природы. 01:10 вода резко появляется и пропадает, имхо, не бывает такого в природе (только в квартирах и только холодная)
Третий трек интересен и в плане эффектов (звуки воды, птиц и т.д.), и более удачен, нмв, в плане музыкальной составляющей.

• Like
Реакции: Jarro

Сейчас просматривают