Помогите пожалуйста выбрать микшер для своей маленькой студии

• Автор темы Автор темы pede4
  • Дата начала Дата начала

pede4

Member
7 Ноя 2013
44
0
6
37
Владивосток
Привет парни!у нас с товарищами есть в гараже маленькая студия где мы собираемся музицировать,в ближайшее время купим у знакомого человека пару активных колонок Samson(у нас очень скромный бюджет), так вот под это дело нужен микшер.Туда будет заводить 1-2 вокальных микрофона, мой семплер и клавиши(в будущем).Выбирать предстоит из этого списка :

Alesis Multimix 4USB(новый 7700)
FAME mix-802 FX USB(новый 6500)
Микшер-портастудия Yamaha MD 8(б/у 4000)
Tapco MIX 120(как новый 8000)
Yamaha F7 USB(новый 6800)
Alto ZMX862(новый 4850)
Behringer 1202fx(б/у 3800)
Soundcraft EFX8(б/у 5000)
Phonic MR-1843X(как новый 6000)
Maokste Promeiody K-700(как новый 6000)

Подскажите,какой лучше взять?

Последнее редактирование:
ну а как все это туда заводить и микс отстраивать? + возможный прицел на запись или выступления....вообще было бы хорошо, что бы обозначили, что из этого списка лучшее, на что стоит обратить внимание

Так для студии или для репетиционной базы? Если для студии - микшер вообще не нужен.

-- pede4, если Вы просите совета по выбору, основанного на качестве звука - то не дождётесь,
бо оно по звуку всё фактически одинаково. Ну, плюс\минус.
Поэтому выбирайте САМИ, по максимально подходящему для Вас самих набору функций - входов,
ручечек-кнопочек, и прочего.

-- pede4, если Вы просите совета по выбору, основанного на качестве звука - то не дождётесь,
бо оно по звуку всё фактически одинаково. Ну, плюс\минус.
Поэтому выбирайте САМИ, по максимально подходящему для Вас самих набору функций - входов,
ручечек-кнопочек, и прочего.
спасибо и на этом)

Можете объяснить, почему это в студии не нужен микшер?

В целом, имелось в виду скорее то, что микшер в озвученном ТС диапазоне на студии не нужен. Но и вообще я не вижу сейчас в нем особого смысла, если только это не какой-нибудь SSL

-- pede4, Вы напрасно обижаетесь - я вполне серьёзно.
На самом деле - я б посоветовал Вам найти советский микшер, Электроника ПМ-03.
Стоит это сейчас совсем копейки, но таки 16 входов\4 подгруппы.
Вот, собственно: http://www.avito.ru/staryy_oskol/muzykalnye_instrumenty/mikshernyy_pult_elektronika_pm-03_363376182
А потом, если у вас в группе найдётся кто-то владеющий паяльником - сможете сделать из него
аппарат, намного лучше звучащий, чем весь список вместе взятый.
Но решать Вам....

ТАПОК однозначно лучше Бехра и многих других

-- Не факт, не факт. "Микрофонный предусилитель" - тупо пара NJM4580 в прямом включении,
почти всё остальное - дак вообще на NJM4558. Дерьмо в лучших традициях Square One, даже
противно становится в ТАКОМ г. копаться. :(

Если великоват ПМ-03, то есть и 12-канальный ПМ-04, хотя он без подгрупп и стоит (загадка!)
ноне вдвое дороже, чем ПМ-03: http://www.avito.ru/ryazan/audio_i_video/mikshernyy_pult_elektronika_pm-04_326179828

Тапко это же было бюджетное подразделение Мэки?

-- pede4, Вы напрасно обижаетесь - я вполне серьёзно.
На самом деле - я б посоветовал Вам найти советский микшер, Электроника ПМ-03.
Стоит это сейчас совсем копейки, но таки 16 входов\4 подгруппы.
Вот, собственно: http://www.avito.ru/staryy_oskol/muzykalnye_instrumenty/mikshernyy_pult_elektronika_pm-03_363376182
А потом, если у вас в группе найдётся кто-то владеющий паяльником - сможете сделать из него
аппарат, намного лучше звучащий, чем весь список вместе взятый.
Но решать Вам....
да не обижаюсь я , просто принял к сведению)сам то я не очень в этих приблудах разбираюсь, вот будет повод расширить кругозор)а вообще уже присмотрелся к саундкрафту, скорее всего его возьму!в субботу приду к чувакам на репетицию, послушаю...

-- Бюджетное от бюджетного? Это лихо :)
Нет, Тапко древняя фирма, делали пульты ещё вообще на транзисторах....

У саундкрафтов лет пять назад была отличная "домашняя" линейка микшеров Compact, которая уже прекратилась почемуто. Хотел себе второй такой купить взапас такскать (Compact 4), а фиг там. И чтото полазил по оф сайту, замены этой линейке не увидел (или смотрел не там?).

-- Alf_Zetas, да, Вы правы. Но "бюджетное подразделение мацки" - это сильно! :lol:

Wham_48, если Вы про функции - то возможно. Но что касаемо звука - обычный троечник.

Wham_48, если Вы про функции - то возможно. Но что касаемо звука - обычный троечник.
На самом деле соглашусь до покупки ваших стереоченнелов был такой у меня продал звук не понравился,верх острый,но конечно функциональный был,а так я бы нашу Электронику взял и у вас переделал,зато на всю жизнь был бы пульт,возможно и для студии,хотя я не знаю Михаил вы их чисто как концертные или в студии тоже можно.

-- Бюджетное от бюджетного? Это лихо :)
Нет, Тапко древняя фирма, делали пульты ещё вообще на транзисторах....

В том-то и дело, что от той "древней" Тапки давно ничего не осталось, особенно после Электровойса. А то, что есть сейчас (было до 2011 года) - именно бюджетка по сравнению с остальной продукцией Мэки.

именно бюджетка по сравнению с остальной продукцией Мэки.

-- Да я не о том. Просто "бюджетное отделение" лавочки, которая и подняла мощную волну дешёвенькой дерьманизации - дюже смешно звучит.

-- akaabd, а оно без разницы - концертное или студийное. "Лишь бы кошка ловила мышей" !

• Like
Реакции: akaabd
Если конкретно из вашего набора выбирать - все очевидно. Только Soundcraft! (троечник-не троечник - пойдет для ваших целей, и весьма припеваючи!!)

о, понаписали блин, а человеку всего-то для репетиций надо )))
pede4, вощим, если по существу, а не по качеству звука, которое вам, наверняка, как коню валенок, то берите любой пульт с fx-ами, чтобы не тратиться на дополнительные железки. лишь бы было нужное количество каналов. остальное не важно. ведь у вас помещение, наверняка, не идеальное? значит и пульт дорогущий нафик не нужен, "звучащий", так сказать.
и это, коллеги звукорежиссеры, ну что ж вы тут эсэсэли советуете? ))) ну не для записи ж, а...

и это, коллеги звукорежиссеры, ну что ж вы тут эсэсэли советуете? ))) ну не для записи ж, а...
А что тогда означает название темы?
Помогите пожалуйста выбрать микшер для своей маленькой студии
Хотя, два месяца уже прошло. Автор явно уже определился с выбором и купил.

Из указанного списка советую выбирать из двух Ямах и Soundcraft. На втором месте тапка и алесис. Остальное звучит заметно хуже.

Берите берингер, звучит примерно все одинакого, ямаха шумит очень, берингер потиже будет, да и дешевле, незачто тут переплачивать

Скажу как бывший музыкант, и года с 1995 периодически балующийся звукозаписью и сведением. Для репетиций пойдет любой микшер, лишь бы коммутации хватило, и инструментов. Главное - играть уметь, и петь. Или хотя бы ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ НАУЧИТЬСЯ. И чтобы было, что сказать своей музыкой и словами.
А для записи/сведения на любительском/гаражном/клубном уровне - тоже для итогового продукта один хрен, какой у вас там микшер. Были бы уши и мозги у того, кто записью и сведением, а то и мастерингом будет заниматься. По качеству звучания мирового уровня конфету все равно не сделаете, шибко много чего надо. А чтобы людям было интересно вас слушать - больше от вас зависит, чем от микшера.
Звиняйте за многабукафф. Но вопрос "что взять" популярный, и часто упирают не на музыку, а на звук - и результат удручает. Аппаратов море - а слушать-то и нечего

• Like
Реакции: DEATHka
шумиьт иль не шумит ямахъа почему то все говорят разное
интересно а бывают не навороченный малоканальные, но качественные микшеры вообще, в природе.
кроме логка и дигилаба ;)

Сейчас просматривают