Вопрос о Western Digital Black 2TB/7200rpm/64mb

• Автор темы Автор темы Dexart
  • Дата начала Дата начала

Dexart

Member
6 Фев 2012
139
0
16
29
Vinnytsia,Ukraine
soundcloud.com
Остановился мой взгляд на этой модели. (WD2003FZEX)
Все характеристики мне нравятся, кроме уровня шума - 34дб.

Поделитесь ощущениями кто пользуется данной моделью, слишком ли он шумный, да и в общем как?

Cейчас у меня стоит старый Seagate Barracuda 1Tb/5900rpm/32mb, который по спецификациям 20дб (последнее время кряхтит довольно громко),
так сравнительно с этими 20дб, WD Black получается вообще трактор?

Последнее редактирование:
У меня такой на 3Тб. Хрустит конкретно. Баракуд вообще не слышно, а этот прям трактор. Системник у меня в соседнем помещении стоит, да еще и комнаты соединены не напрямую, а через длинный коридор (в обход), так вот если двери не закрыты - я слышу как он там что-то грузит в себя :)
К шуму постепенно привыкаешь, потом перестает читать/писать и ОП! Что случилось? Почему так тихо стало? Свет пропал? - А, нет, все работает, просто Black замолчал :lol2:

У меня такой на 3Тб. Хрустит конкретно. Баракуд вообще не слышно, а этот прям трактор. Системник у меня в соседнем помещении стоит, да еще и комнаты соединены не напрямую, а через длинный коридор (в обход), так вот если двери не закрыты - я слышу как он там что-то грузит в себя :)

Жуть..но это только шумит так, когда грузятся сэмплы? Или когда например просто прописываешь/редактируешь партии тоже?

Жуть..но это только шумит так, когда грузятся сэмплы? Или когда например просто прописываешь/редактируешь партии тоже?

А, то есть, загрузился к примеру проект/темплейт - винт пошумел, и дальше более-менее тихо?
Все же если слышно из другой комнаты, то это действительно громковато..

Все же если слышно из другой комнаты, то это действительно громковато..

У меня на нем библы - гудит, когда грузятся.
Проекты с аудиофайлами на другом винте.
На самом деле мне пофиг, звукоизоляция у меня отличная. Просто, иногда лень закрывать дверь и везде тихо, тогда слышно.
Если системник будет стоять рядом - конечно так работать нереально (имхо).
Честно говоря, я даже не представлял, что винчестер вообще может издавать такие громкие звуки. Такой специфический "механический/вибрационный гул/шум", не треск, а именно что-то такое в более низком диапазоне.

У меня на нем библы - гудит, когда грузятся.
Проекты с аудиофайлами на другом винте.
На самом деле мне пофиг, звукоизоляция у меня отличная. Просто, иногда лень закрывать дверь и везде тихо, тогда слышно.
Если системник будет стоять рядом - конечно так работать нереально (имхо).
Честно говоря, я даже не представлял, что винчестер вообще может издавать такие громкие звуки. Такой специфический "механический/вибрационный гул/шум", не треск, а именно что-то такое в более низком диапазоне.

Хм..странно почему тогда так часто здесь на форуме советуют именно эту модель..
Ну, если ставить комп в другой комнате, то это конечно выход.
В моем случае системник под столом :(

Хм..странно почему тогда так часто здесь на форуме советуют именно эту модель..

Потому-что серия блек самая так сказать "агрессивная" - быстрая, надежная (если повезет), но при этом шумная. Такой себе МонстерТрак, по сравнению с малолитражкой. О расходе горючего в данном случае говорить не принято.. ))
Как правило, в студийных условиях системники выносят за пределы слышимости :jump:
А так вроде у Хитачи дорогая серия не хуже Блеков, но при этом значительно тише..

Владею Western Digital Black 3TB/7200rpm/64mb FZEX уже год. Полёт нормальный, шума не замечал, но он у меня в роли файлопомойки дистрибутивов. Проекты и семплы на ссд.

Сейчас просматривают